4 2023-10-28

カラー:カラー | カラー:【予約】白/ナチュラル:250137

沢山洋服が入るようになったので大満足です。
ただ初期破損があり使いたい日から使えなかったので残念です。
アイリスさんの検品ミスか、保管郵送の途中で破損している箇所を圧迫されてしまったのかなと思いました。
組み立て前に必ず引き出しの破損がないか開け閉めを全段行った方がいいです。
乗せてしまうと外すのも大変だったので。

5 2023-11-06

軽くて丈夫
組み立てやすく扱いやすく、よかったです。

5 2023-03-30

組み立ても、ただはめるだけで簡単です。
使って行って、耐久性がどうかですね

5 2023-03-20

特に割れなどなく、収納力も抜群でまんそです。
全面がたまに外れるのは少し煩わしいですが、許容範囲内です。

4 2022-12-16

部屋が広ければ、もう1つ買いたい
やはり7段あると、楽ちんです、押し入れに4段のを買って、夏と冬で入れ替えれるようにするか悩むところだ。

5 2022-12-11

レバーを見て不安だったのですが、我が家は割れずに到着しました。
私1人で階段で2階まで持って上がれて、組み立ても出来ました。
確かに前板は外れやすい様ですが、お値段もお安いし許容範囲かな?と思います。
あとは使用してみてすぐに壊れる事がない事を祈ってます。

5 2022-10-12

大きくて大容量で色もかわいいです
もう1つ買うか検討してます
ただどこか分からないけど破片が引き出しに入ってたのが気になります
ざっと見て問題無さそうだったからいいですけど

5 2022-10-04

想像通りでした!
上下に分かれて届きました。
重ねてちょっと力を入れて押さえるだけで簡単にセット完了。
運ぶのも軽いし、私1人でも難なくこなせました。
7段で容量もあり、脱衣所に置いて家族分のしたぎとタオルを入れる予定です。
いい買い物でした。

4 2022-08-07

サイズもぴったし
子供の成長とともに、収納ボックスも大きくしました。少し小さいのは、下の子へ。長く使ってます。

5 2009-01-19

満足。
近所のお店で実物を見ていたのでそんなに心配していなかったのですが、これは買ってよかったです。いっぱいに服を詰め込んでも引き出しはスムーズに開閉できますし、見た目もさわやかで部屋になじんでいます。身長158cmですが、最上段の引き出しの奥までしっかり手が届いて高さもちょうどよかったです。ちなみに、2つのダンボールに分けての配送でした。

4 2014-06-09

よかったのですが・・・
上段と下段に分かれて届いたため、下段の中ほどを持って一人でぶら下げるように運んでいたところ、突然2段目から外れて廊下を直撃。新しい廊下に疵が付いてしまいました…。
まさか、一段ずつ外れる仕組みになっていたとは。
運び方の注意を書いていただきたかったです。(見落としたのかもしれませんが…。)
また、引き出しの開閉が滑らかなだけに、運ぶ時にも滑り出して一人では運びにくかったので、テープ等で止めておいていただけるとよかったと思います。
商品自体は、プラスチックの衣装ケースですが安っぽい感じもせず、背が高い割に圧迫感もなく、買ってよかったと思いますが…。

5 2010-10-30

衣類収納
半分ずつ組み立て済みの大きな段ボール箱が2つ届いた。
下4段と上3段で、段ボール箱から出して上段を下段に重ねるだけという簡単な物だ。
段ボールから物を取りだす時、手が入る隙間が無かった為、段ボールをハサミで切って(ミカンの皮をむくように)取りだした。
それぞれは軽いが、7段合わせてしまうとそれなりに重たくなるので、下4段を所定の場所に置いた後、上段を乗せた方がより楽だと思う。
この奥行きのこの幅、この高さがあるのに全く圧迫感が無く驚くほどスリムだ。
1つしか置いていないのに、見た目は清潔感があり部屋も片付いてるな、という印象に変わる。
5段と迷ったが、やはり7段にして良かった。
ただ、身長が150cmしかない私にとって、6段何とか!7段背伸びで何とか!!届く感じだ。
楽に使用出来る身長はおそらく170cmくらいだろう。
ラクラクというだけあって本当にラクに引き出しが開閉する。
パンパンに詰めても片手で開けられる。
それには驚いた。
なぜ早くこれにしなかったのかと・・・。
子供も自分で開けられるのが楽しいのか率先して自分の服を片づける。
子供が頭を打った時があったが、なんせこの素材である。
痛がる様子は無かった。あくまでも角では無く面だが。
この商品は是非オススメしたい。

5 2013-01-14

高品質のいい買い物
天板が木だからか、この手のものにしては安っぽく見えません。またレールがよく滑るのでチェスト本体が一緒に前に出てきたりしません。引き出しも指を掛けやすくイイ感じです。すっきりしているので拭き掃除する時も楽そうだし、届いた時に、中も外も拭きましたが、殆ど全く汚れがなかったです。白いので壁面においても圧迫感がないのも良いです。オススメ! 202126-20130108-0110233308

5 2010-02-03

子供2人の衣類収納用として購入しました。
下4段と上3段でダンボール2つに分けて届きましたが、
乗せるだけで組み立ては必要ないので楽でした。
商品は現物を見ていましたので、満足です。
スライドレールが本当に使いやすいです。
5段と迷いましたが、収納は多いほうに越したことはないと思い7段をチョイス。
まだかなり余裕がありますが、今後を考えると正解だったと思います。

• PeYOSUEさん
  • PeYOSUEさん

5 2016-04-10

レールで引き出し操作も楽々です
以前類似商品を購入し気にっており、今回購入いたしました。
子供の成長に合わせ、大きな引き出しが必要なこともあり本商品を選択いたしました。
引き出しの大きさにも満足いたしておりますが、なにより引き出しが大きくなってもプラケースと
比較すると引き出しの出し入れがとてもしやすいです。
衣類が増えても軽々操作できるためとても満足しています。