• ryunkさん
  • ryunkさん

5 2011-06-01

HGチェスト HG557B7段 アイリスオーヤマ
7段なので背丈が少し高めですが、たっぷり入れられるので重宝しています。金具スライドで引き出しが軽く開けられるのが良いです。

5 2021-07-14

以前は同型の5段を使用していましたが、子供が大きくなり5段では余裕がないので7段を購入。収納が増えて満足です。

4 2009-03-21

子供も楽に使えるチェスト♪
子供の服が多くなってきたので、少し大きめのチェストを探していました。寝室に置くのであまり重くないものをと思っていたところ、お値段も安くてシンプルなこちらの商品を見つけました。タイトルにあるように引き出しがとても軽くて、子供でも楽に使えます。思ったよりたくさん入るので、季節の変わり目など半そで・長袖を一緒に入れても大丈夫なのがいいです♪

4 2021-02-23

背がかなり高い!
すぐに届いて逆に驚きました!
2月10日夜中に発注。翌日は祝日で、その次の日に届き、元々古いタイプで同じタンスを使っており、扉がとれてしまったので、買い替えでした。
慌てて、粗大ゴミを申請するほどでした笑。
少し収納を増やしたくて4段→7段にしましたが、165センチの私でも、非常に高さを感じます。一番上の引き出しは少し見づらいです。
以前のものより、引き出しレールがスムーズにかんじました。

5 2012-09-14

昨日届いたばかりなのでまだ使用していませんが、アイリスオーヤマの7段が8000円台で買えた事には満足しています。

部屋が狭く、7段という高さがあるので部屋を圧迫しないか不安でしたが、意外とコンパクトな印象となりました。
引き出しが短かった(?)らどうしようかと思っていましたが、きちんと最後まで引けました。

そして軽い。
軽いので将来的にたわみが心配です。

• K.G-mさん
  • K.G-mさん

5 2022-01-29

対応が早く、商品もしっかりしていてよかった。また、利用したい。

5 2021-04-28

組み立て不要で、届いたら箱から出してすぐに使えるのが良いです。
引出の動きはスムーズで全面パネルの上下に指をかけられるのがとても便利。
以前は同じシリーズの5段のモノを使っていたので、同じ設置面積で収納量が増えました。
幅・奥行・高さともサイズ感が思った通りで、わが家にはピッタリでした。
ただ1つ、気になる事が。
引出ごと入れ替えての衣替え作業ができるのが利点だと思うのですが、一番下の引出しは正直、外したりはめたりという作業がしにくいような...

5 2012-11-05

大活躍デス
商品が届いてから梱包からだすと、
引き出しのツメのようなものがカラカラっと出てきました。
2段目の引き出しのレール部分が割れてました。
他の方のレビューで、破損があったと読んでいて慎重にチェックして良かったです。
電話したところ、快く対応していただきすぐに交換できました。
商品には、5人分の肌着類や靴下がバッチリ入りまだ余裕があります。
引き出しが軽いので、子供でも開閉がスムーズ。
木製のタンスでは、こうはいかなかったと感じます。
設置早々、大活躍しています。

• うぃりさん
  • うぃりさん

5 2012-01-16

5人家族のランドリーチェスト
7段のランドリーチェストを探してホームセンターを回りましたが、どの店も12000円前後でした。こんなもんなのかなと思いそこで買おうと思ったのですが、もしかするとネットではもっと安いかも・・・と思い検索してみるとこの商品がhitしました。安くて使いやすくて文句なしです。

5 2022-04-13

新生活用に購入しました。
天板や引き出しが割れることなく、無事に届きました。
意外と高さがあったので、もっと確認すればよかったとちょっと後悔しています…

4 2022-03-07

ただ、やはりお安いためか、引き出しが綺麗にしまっていないところがあります。初期でプラスチックが欠けていたりして、そこは交換してもらいました。
概ね満足しています。
発送も早かったです。

5 2021-07-11

配送早かったです。赤と青を購入しました。主人と私の分ですが、スライドもしやすく使いやすいです。

4 2020-07-30

おすすめ
思ったりより大きく、見た目も安っぽくなく
想像以上に良かったです。
出来上がってるのも、すぐに使えて嬉しかったです。
ただ、開けたらいきなり羽つき蟻が居ました。
残念です。
それを除けば、今も使いやすく重宝してます。

5 2016-02-26

思い通りで納得です
高さ幅共に理想の大きさで開きスペースにぴったりとはまりました
引き出しの開け閉めも軽くて快適です
組み立てる必要も無いので届けば箱から出して直ぐに使えます

4 2014-10-08

部屋のレイアウト変更用に
木製のタンスから変更→従来品の幅は小さめだが、容量も同じですっきりと整理でき満足です。
但し、上部の引き出しが一部のプラッチク片が欠けており
…前面のガタが観られます(★-1)
→ 使用に支障は現在見られません。