4 2024-02-04

カラー:カラー | カラー:薄茶/白:288686

組み立て済みだったので、直ぐに使えて助かりました。色もブラウンにしましたが、リビングのドアにマッチしてよかったです。

5 2023-10-18

カラー:カラー | カラー:白/ナチュラル:250131

2個目です
以前同じ物を購入し良かったので、二度目の購入です。
組み立て済みなので、箱から出してすぐ使うことが出来ます。
ひとつ目と並べて使用したかったので、同じ5段引き出しを購入しました。
ホコリが中に溜まっても、拭いて綺麗にできるのが良いです。
白を購入しましたが、シンプルでスッキリ見えるのが良いです。

5 2023-03-05

買って良かった
両親の引越しの下着入れにいいかなと購入しましたが中身開けたら先ず天板橋が破損してて引き出しの爪も割れていて表面が外れたりと悲惨な品物でしたが
数日後に問い合わせするとメーカー保証してもらえて交換して下さいました
親切丁寧な対応してくれて感謝です
使い心地も良く本当にありがとうございました😊

5 2023-02-22

クローゼット内収納として購入しました。
凄くいいです!
出し入れはスムーズでストレスなく。
天板の木目と白の色合いが可愛い!
天板もしっかりしてて、ここにバックの中身や脇用クリームなど置いて身支度の場としてます。
もう一つ購入しようか迷い中です。

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2018-06-15

母へプレゼント
近くのホームセンターでは白しか取り扱っていないので、母用にピンクを選びました。
完成品が届きましたが、一段目の引き出しのピンクのプラスチック面がすぐにはずれて落ちるし、二段目もキチッと閉まらず浮いておりました。配送の揺れが原因と推測し、全部の引き出しをチェックして、プラスチック面を組み立て直し完成品にしました。
落ち着いたピンクで収納力があり、丈夫な木製天板に小型テレビが置けるので、部屋がスッキリとオシャレで明るくなりました。

4 2021-04-22

洗面所に
洗面所に、小さいタイプとこちらのタイプの2種類を購入。組み立て完了品なので、段ボールからそのまま出すだけなのでとても楽でした。引き出しの中から、プラスチックの破片が4個も出てきました。どれも同じ形の物で、どこかが割れてるのかと思って探しましたが見当たらず。。引き出しを開けての点検…してないのでしょうね。
引き出しはスムーズで、開け閉めしやすいです。天板の木も綺麗でしっかりしています。
でも、やはり値段が高いですね。天板以外はプラスチックですし、強度がありそうな感じではないです。側面の溝に誇りがたまりやすいので、フラットな板でもつけてくれてたらなと思いました。
大事に使います。

4 2010-11-18

その名の通り「ラクラク引出し」です。
近所のホームセンターで現物を見ての購入です。
引出しは滑るように開閉してラクラクです。
実際に物を入れてみると、現物も見ていて寸法でも分かっていたのですが、やはり小さい。あと引き出しの奥の部分がストッパーで止まっているので、非常に入れづらい。
分かってはいたけど、みるのとやるのとでは大違いでした。
でもツルツルピカピカで、普通のアパートではこれで十分です。

4 2008-04-11

衣類収納用に
●引き出すために力はいらず、衣類を入れてもスムーズな感覚です。 ●正面の化粧板は光沢感のある白色、トッププレートは木目地で、一般的な衣装ケースに比べれば高級感があります。 ●つくり(頑丈性)に関しては、過大な期待はしないほうがいいかもしれません。 ●写真で見えるように、両側面と後方は壁(板)で覆われていませんので(引出しが露出している形です)、密閉性には欠けますのでご注意。 ●価格との関係でいえば、おおむね満足しています。

4 2013-09-30

使い勝手が良いケース
良く売っている半透明の衣装ケースと違い、中身が見えず急な来客でも
服が目立ったりせず良いです。
金属レールおかげで、引き出す時に突っかかりも無くスムーズ。
更に値段も近くのホームセンターより安く、送料無料なので言う事なし。

4 2013-04-29

色・大きさ共に部屋にマッチ
息子の部屋は、壁が木目調なので、きれいにマッチして、収納力もよく、とても気に入りました。

4 2018-12-11

楽です!
長男が5歳になり、下の子も生まれて衣類も増えて来たのでこのチェストを購入しました。
自宅の建具の色に合わせてブラウンを購入しましたが、プラスチック特有の光沢の艶があるので、
艶消しがあればイイなと思いました。
とにかく組み立ててあるので、本当にとても楽でダンボールから出して直ぐに設置出来るのが嬉しいですね!細かい話ですが、梱包がとても確りされていて、緩衝材も入っているのでダンボールから出す際は少し一苦労かと思います!
商品自体もプラスチックと言えども、自重はそれなりにあって横幅が56センチあるので、箱から出して2階に上げるのは結構一苦労でした!(一人であげた。)
収納力はやはり横幅56センチなので十分で、天板もプラスチック丸出しより木目調の所が良いと思います。
これから子供の成長に合わせて、空いている部屋も子供部屋になることを考えたら、このシリーズをリピートして展開させていこうかと思います!

5 2012-04-21

同シリーズからの買い替え
同じアイリスオーヤマのウッドトップチェストN544P(半透明の引き出しが4段)を使っていましたが、衣類が増えて引き出しが足りなくなったのと引き出しの中身が透けて見えるのが気になり、HG-555に買い替えました。
白×白木の色味は和室にも洋室にもなじみそうです。
設置面積はこれまでとほぼ変わらず、引き出し内寸がN544のより縦横とも1cmほど大きくてたっぷり収納できます。
使用前に全体を拭いたところ、天板裏には木の粉のようなものが付いていましたが、引き出しは拭く必要がない位ピカピカでした。
お値段もお買い得でしたし、とても満足しています。
届いたのは注文から6日目でした。うちはそれでも問題なかったのですが、お急ぎの方は納期を確認されたほうがよいかと思います。

• Hikko2775さん
  • Hikko2775さん

5 2012-02-02

子供用タンス
今回は子供服が増えてきたので2回目の購入です。昨年出産準備でベビー用の衣類をしまう為に同じものを購入しました。リビングに置いても全然違和感のないチェストですし、軽くて使いやすいのでとても気に入っています。5段だと高さもあり圧迫感があるかなと初めて購入する際に悩みましたが、素材や色あい的にも心配することはありませんでした。

4 2010-10-15

子供用衣類の収納
二ヶ月後に赤ちゃんが産まれるので、ベビータンスとして購入しました。
引き出しは軽量で大変スムーズに開けやすいです。
木天板は高級感はありませんが、決して安っぽくは見えません。ホワイトを購入しましたが、白と茶を基調にしたリビングに置いても圧迫感はありません。
収納力ですが、幼児の服ならかなりの枚数が入ると思いますので満足です。

4 2019-02-18

発送も早く助かります
レビューをみて、破損してることが多いようなので迷いましたが、大丈夫でした!
サイズもちょうどよく、子供が増えたので洋服を整理するために購入。
引き出しもレールがあり、子供でも出し入れ簡単です。
承知して購入しましたが、やはり引き出しが奥までは引き出せないので、奥の服を取り出そうとすると引っかかります。
なので、手前にしか洋服を入れないようにしています。
改善されるといいです。