5 2016-05-10

グリーンいいですよ
9カ月ほど前withings activiteにグリーンを購入。
落ち着いた色合いで秋冬にぴったり、どんな服にも合って気に入りました。
例えるならクリスマスツリーの深緑。遊皮止めが赤なのもいいアクセント。
レッドと迷いましたが、グリーンで満足です。
女性で手首が細い方は小穴を追加で開けてもらえるのでお勧めします。
私は手首細めですがあけてもらえるとは知らなかったので、そのまま一番内側の穴で使用していますが、ピッタリ付けるのが得意でないので、それでもなんとか大丈夫。時々時計が内側に回っちゃいますが。
長持ちしたらいいと思って一緒にDバックルも注文したのですが、
私の手首との相性が悪いのか、金具が当たって違和感があったので結局そのまま使わずにいます。
写真は9カ月ほど使用したものです。
さすがに毎日のようにつけてたら匂いが気になってきました。水でジャブジャブ洗ってみたり、中性洗剤につけてみましたが匂いはあまりとれませんでした。
ベルト自体はさすが防水なだけあって洗っても問題ありませんでした。(お店的には洗うことは勧められていないようです)
こちらのお店はとても対応が素晴らしく、すっかりファンになりまた夏用のベルトを購入したので、これからは交代で使うことにします。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2015-09-03

シャークスキン 色違いも欲しくなる
いつもお世話になっているMano a Manoさんから、初めてのDI-MODELLをチョイス。
既にレビューもしましたMORELLATOのオンタリオと比較したくてシャークスキンにしました。
夏に使うベルトなら、ラバー素材かシャークスキンでしょう、ということで。
1ヶ月以上使った感想です。縫製や仕上げ、細部の処理まで行き届いていて、満足。しなやかで、着けたその日からフィットします。
裏地に施したエアロライニングというベンチレーションの為の多数のピンホールとか、赤い生地の遊革止めとか、高級感あり。さらにHandmadeとWaterproofの刻印が安心感も誘います。
オンタリオと比べると、風合いは似てますがイメージが違います。表面に起伏をあまり出さずナチュラルカーフっぽいデザインにして、抑えめの光沢感を持たせて色違いのステッチでお洒落に仕上げたのがハイフィッシュ、
表面に起伏(コブ)をつけ、艶やかな光沢を与え、同色のステッチで一体感を出して少しマッシブに仕上げたのがオンタリオ、というと分かりやすいでしょうか。
書いていて気付きました、なんだかドイツとイタリアと雰囲気があべこべみたいですね。
ともあれ、時計を合わせる参考になればいいなと。但しどちらもベルト自体に厚みがあるので、あまり薄めの時計には不向きかも。

5 2015-10-26

予想外の良さ
革であり、品があり、しかも防水設計となると選択肢は限られますが、これは予想外の良品でした。最初に届いたものを見たときは、モニター画面と実物にやはり差が出てしまうもので、自分が思ったよりも明るめ、かつ色味が薄いと感じましたが、使っているうちに、これはこれでOKで良く馴染んでくる印象を強く持ちました。質感のノーブルさが何とも言えない良さです。

• なべ4056さん
  • なべ4056さん

5 2020-05-29

シャークスキン
スマートウォッチ用に、これからの季節、汗や急な雨に備えて防水性の高いベルトを探していました。
またシャークスキンに惹かれてこの商品を選びました。
夏らしく感じで発色も良く、作りもしっかりしており満足しています。
ベルトを傷めないためにDバックルも購入しました。
ベルトにバックルをセットした上で納品頂けたので、すぐに使えて助かりました。
お店の対応も迅速で、感謝しています。

5 2017-03-09

普通の革に飽きた人へ
表面に網目状の凹凸があるので、無骨さが出てアクセントになります。

革には色々種類がありますが、牛革や爬虫類系とはまた違った味があり、とても面白いです。

勝手な主観になりますが、牛革がオーソドックスで無難、爬虫類系は上品でエレガント、対してシャークレザーはギラギラしている感じが見受けられます。

色は赤を購入しました。
色的には少し明るめですが、所々黒い筋のような模様が走るので全体的には深みのある感じになっています。

• cogito0930さん
  • cogito0930さん

5 2016-05-21

かなり造りの良い物です。
ありがとうございました。使用2週間、形が馴染んできました。かなりしっかりした造りです。ステッチカラーも絶妙なバランス、裏側の造り、側面の型どり、長持ちしそうです。夏場が苦手な革ベルト…でもこれならば良さそうです。また別機種にも購入したいと思います。

• EGL3321さん
  • EGL3321さん

5 2020-07-04

色合や質感が非常に気に入りました。皮ベルトは敬遠していましたが防水ベルトということで汗をかいたら水で洗えるというのは安心です。ベルトが思っていた以上に硬いようですが、これから馴染んでいくと思います。Dバックルも併せて購入しましたので長く大切に使いたいです。

5 2014-06-08

大変満足しています。
こちらでは何度もベルトを購入していますが、いつも納得のいく商品で大変滿足しています。時計ベルトは気に入ったものを自分で選ぶのが一番良い選択だと感じています。

4 2016-04-08

夏ベルトとしてオススメです
ZENITHクロノグラフ夏用ベルトとし購入しました。肉厚厚めのクロノに似合います。作りもガッチリして丈夫そうです。防水性能はまだ試していませんが、非常に気に入っています。色違いで他の時計用もう一つ購入を考えています。

5 2020-08-11

夏場の汗対策に、以前からサッカーを使用していますがちょっと堅いので、別のトゥールビヨン用に、シャークスキンで防水の本製品の黒とメディアムブルーを購入しました。ワニ皮の竹節柄と違い、なかなか趣のある柄と色彩、柔らかさが気に入っています。あとは牛革やワニ皮と比べ、耐久性がどれくらいかが気になるところです。

5 2016-05-19

お気に入りです
画像と色が違ったら・・・と不安も有りましたが、イメージ通りの色でした、文字盤と色を合わせれて、とても気に入りました。
ステンレスベルトからの交換です、質感も良いです

5 2015-08-25

夏用に購入
19mm幅の夏用ベルトを探していて、これを買いました。
裏がパンチングされています。
珍しい19mm幅がある、珍しい革のベルトです。
素材の質感と仕上げは良い感じです。
イージークリック加工をしてもらい、簡単に交換できてベルト遊びが捗ります。

4 2019-07-20

おしゃれ
ZENITH クラス エルプリメロ 白文字盤 にレッドのシャークスキンの組み合わせにしました。
シャークのイメージとは違い、柔らかくしなやかです。
ステンブレスの時よりも、おしゃれですねって言われる事が多いです。
革ベルトはフォーマルなイメージですが、Tシャツハーパンスタイルでもいけます。
赤がもう少し深い色なら星5です。

5 2021-09-03

シャークスキンのベルトが好きで、何本か持っていますが、今回のものはキメ細かく、とても上質です。特に防水性の高い時計に着けているわけではありませんが、クロコダイルやリザードより特別感があり、気に入っています。
追記 画像を添付してみました。時計はオリエントロイヤルです。

• FLSTS1450さん
  • FLSTS1450さん

5 2019-08-13

サメ!
以前sinnの156Bで使用してました。牛でも無くワニでも無い、独特の表情にニヤニヤして眺めていた覚えがあります。ダークブラウンを購入しましたが、やはりニヤけながら眺めてます。
使用感はまだこれからなのでわかりませんが大切に使用したいと思っております。