• r.2136さん
  • r.2136さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-21

大満足
中学二年の孫の誕生日プレゼント(実は私のためにも)に購入しました。
誕生日の夜美しい三日月🌙が見えました・勿論クレーターも!こんなにクッキリ,ハッキリ、しかも実に簡単に見えるとは感激&感謝です。
私の友達は皆上手く見えず諦めております、スマホで写メを送って,リゲルハイ60Dを勧めます。

5 2023-10-04

娘へ購入。
なかなか天気とタイミングに恵まれず、使用できずにいましたが、先日満月を見れたようで喜んでいました。
不器用な娘ですが、一応操作できているようです。

4 2023-07-04

初心者は買って正解
小学2年の娘に買いました。
ビクセンa70lf と迷いショップにメールしたところ丁寧に説明していただき、こちらをすすめられました。初心者なのでこちらでよかったと思います。まだ月しか見ていませんが、自分でピントをあわせて一生懸命ほぼ毎日月の満ち欠けを観察しています。月はクレーターもしっかりよく見えました。

5 2024-02-22

年中の息子から高身長のパパまでみんなで楽しめるようにこちらを購入しました。色々迷いましたが良い品物を購入できました!

5 2023-12-17

息子(小学生高学年)へのプレゼント。天体望遠鏡はいろいろな種類があるので、インターネットで調べた結果、こちらが総合的に良さそうなので決めました!発送が早く、大変助かりました。

5 2023-07-26

初めての天体望遠鏡で不安もありましたが、
軽くて組立も簡単でした。
届いて早速
月と星を見ることが出来て感動。
これから色々見るのが楽しみです。

5 2023-01-05

初心者でも安心して使えます
小学4年生へのクリスマスプレゼントとして購入しました。物が大きいので、ラッピングは出来ないとありましたので、望遠鏡の専用ケースを一緒に購入し、それに入れてリボンをかけました。
月以外のものはまだ観ていませんが、月を観たときは子供以上に大人が感動してしまいました。
組み立ては簡単で、大人が見守りながら子供だけで出来ます。
ピント合わせなど、他の望遠鏡より簡単で、慣れれば子供だけも出来ると思いますが、慣れるまでは大人がやりました。
リゲルハイ60Dに付いている、高さや上下左右の角度調整機能は、あったほうが使いやすいです。月や地球が動いているため、あっという間に位置がずれます。
スマホ撮影のためのアダプター取り付けは、ネジなどを締めたりアダプターを取り付けたりしているうちに、固定した望遠鏡がズレたり、月が移動してしまったりで、なかなかスムーズにはいきませんでしたが、なんとか良い写真が撮れました。
この望遠鏡を選んで良かったです。

4 2022-12-14

さぁどうしようか
無事に届きました!
商品レビューは使ってからまたきちんとします。
クリスマスプレゼント用に購入しました。
段ボールで届くとのことでそのままラッピングしようと思ってましたが、佐川の送り状が貼ってあるのでこれはまずいと、悩みました。
とりあえずそっとシールを剥がしましたが少し段ボールも剥がれて困っております。
サンタさん佐川急便使わないしなぁ。。
段ボールから出すとバラバラだし、こんなサイズの段ボール用意できないし。
どうしようかと悩んでおります。
クリスマスプレゼントに注文する方は要注意です!

5 2023-04-11

より解りやすく丁寧な対応
毎日のように星空を見上げる娘への誕生日プレゼントに購入しました。
望遠鏡は初めての購入で全く知識がなくお店の方に色々と相談したら、とにかく丁寧に初心者の私にも解るように優しく説明して下さりとても助かりました!何より対応の内容、接客ともに良く、絶対にこのお店で買おう!と思いました。
誕生日がまだなので開いてませんが、娘と一緒に大切に使おうと思っています。ありがとうございました。

• あつ9470さん
  • あつ9470さん

5 2023-04-18

初心者にピッタリ!
子どもへのプレゼントで購入しました!まだ月も見れていませんが、うれしそうにのぞいております!

4 2022-12-25

発送が早くて助かりました。
星を見るのが楽しみです。

5 2022-12-25

中学生の子供にクリスマスプレゼントで渡しました。新月だったので月はまだ見ていませんが金星が見れてとても喜んでました。早く月が見たいです。

• 14258294さん
  • 14258294さん

5 2022-12-06

アフターフォローのメールで使用しやすいアプリの紹介もあり大変助かりました
使用はこれからですが安心して楽しめそうです

5 2022-12-05

宇宙大好きな子供の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
親も初めての天体望遠鏡ですが、日本製なのと初心者向けと言う事で決めました。
とても軽いのと操作もシンプルで買って良かったです。
プレゼントするのが楽しみです。

5 2022-11-06

小学4年生の子供が欲しがったので。種類で悩みましたが、我が家ではこれで良かったと満足しています。キャンプに行った時にたくさん使いたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡