サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2019-02-04

2個目の利用です。
横の部分までサングラスエリアになっているこのタイプは運転がとてもしやすいです。なので、運転用としてはこれ一択ですy。

• MEYS3555さん
  • MEYS3555さん

5 2019-03-20

運転用に、ブラック×ダークスモークを購入
60歳の女性です。
最近、運転していて眩しく、目が疲れるので購入してみました。
おばさん用の少し大きめの眼鏡の上からも使用可能でした。
横の形がスマートになっているので気に入ってます。
眼鏡とサングラスを二重にかけているのがそれ程目立たないと思います。
眼鏡に平行にサングラスを装着するよりも少し上から斜めに掛けた方が安定感があるように思えます。
サングラスを使用すると視野が暗めになりますが、信号の色もハッキリ識別できますし、眩しくありません。横からの光も遮ってくれるので良いと思います。
今、花粉症の時期なのでサングラスとマスクをしていたら主人に笑われ、「どちらかにした方がいいよ。」と言われました。
サングラスを入れる布袋が一緒に送られてきましたが壊れそうなので、別にサングラスケースを購入しようと思います。

5 2019-03-06

眼鏡野郎のサングラスは、ハードル高い
眼鏡野郎を始めて、はや何十年。
サングラスとは、フレーム挟んでパカッパカッってやる子供ながらもダサくて胸が締め付けられた。
もしくは、ほぼゴーグルみたいな特撮ヒーローみたいな奴。
とは言え、視力が変動するのに度入りのサングラスを購入するには、ハードル高く。
サングラスとは、縁遠い生活を送って来ましたがコレにより、生活が一変しました。
気軽で、便利で、ご満悦で御座います。
コンタクトの時も掛けるなんで!?
素晴らしい。
基本的眼鏡な生活者は、コンタクトレンズでもサングラスは買いません。
たまのコンタクトの為に。
まぁ、兎に角ですね便利って奴です。

5 2019-06-07

6/5注文、6/7到着。リピ買い。以前プレゼントとして購入しましたが、とても良いと聞いてリピ購入。丁寧に梱包されていて、早い到着でした。商品はさすが日本製でしっかりしています。普段使用している縁の太目の眼鏡の上からでもちゃんと使用できました。しっかり紫外線から目を守ってくれそうです。掛けると見た目はトムキャットみたいになりますが(笑 上下左右からの光も遮断できるので、花粉症の時期にも夏にも大活躍しそうです。良い買い物をしました。

5 2019-04-01

良い買い物でした。
最近病気で強い光がまぶしく感じる様になり、部屋での蛍光灯、外で目が開けられなくなってしまいましたがこのサングラスは上も横も強い光が入らずとても助かっています。
眼鏡によっては下に隙間が出来るのですが、今のところ問題なく使っています。
デザインも良く障害を持っている様に見えないのが良いです。
また買いたいです。

5 2019-03-21

想像していたより小さい
先日、運転用に小さめのSG-604P購入し大変気に入ったので、登山や釣りや使用しているメガネ用に今回SG-605Pを購入しました。
購入前は、大きくてダサいかと思っていたのですが、思ったほど大きくなく非常に気に入っています。商品到着後、近くの雪山に登ってきましたが眩しさが半減し目の疲れも少ないように感じます。景色も絶景でした。

5 2018-12-27

かっこいいです
近所のメガネ屋さんや他のネットショップも見ましたが、こちらのお品が1番かっこよくてお買得だったため購入しました。
実物も思っていた通りかっこいいし、メガネの上からでも違和感なくかけられます。
店長さん直筆のお手紙も嬉しかったです、とても綺麗な字で思わず見入ってしまいました!!
今回はありがとうございました(^o^)

• KURO7126さん
  • KURO7126さん

5 2018-08-28

釣りに使うには十分
この商品より高価なものを試したこと無いので分かりませんが、メガネの上から装着可能で便利ですし、チヌのサイトフィッシングで使いましたが光が水面に反射して水中が見えないところでもこれを掛けると水中が見えるようになり性能的にも偏光グラスとしてちゃんと仕事はしてくれます。
1,000円そこらで安く売ってるが全く役に立たないなんちゃって偏光グラスではなくこの値段なら満足です。

• GlassBoyさん
  • GlassBoyさん

5 2018-08-04

リピーターです
実店舗ではなかなかオングラスのサングラスが見つからず、ネットで見つけ今回、2度目の購入となりました。 今まで、サングラスなど考えも及びませんでしたが、加齢による影響で使用しておりますが、今ではなくてはならないわたしとっては必需品となっております。もう少し細身であればもっとカッコ良かったと思います。 いつも通り、スピーディな対応ありがとうございました。

4 2018-07-24

想像していたより大きめでしたが、サングラスだし非常時用なので良しです。
眼鏡は度数が安定しないので、度付きサングラスはコスパに見合わない。どうしても眼鏡でサングラスが必要な時にあると便利だし、クリップオンより眼鏡の上からのオーバーサングラスの方が使い勝手が良さそうと思い、即ポチ。後でよーくみたらサイズ違いもあった。
スマホは問題ないですけど、他の方も書いていらっしゃったようにデジタル表示がものによっては読めないのでその点は注意が必要かも。

4 2019-06-27

父に頼まれて購入しました。眼鏡の上から装着可能で便利との事です。父の兄弟にも頼まれたので、また購入させていただきます。

5 2019-06-18

良い
発送、到着スピーディ!
やや大きめですが違和感無し、重量等も慣れれば問題無しです。

5 2019-06-09

運転中に利用しております。信号や景色の色も変わらず、まぶしさも軽減できます。これから日差しが強くなるので、活躍すると思います。

• nshrtksさん
  • nshrtksさん

5 2019-05-29

納期、品質とも満足です。また機会ありましたら

5 2019-05-29

運転用に購入
注文して翌日に届きました。早速、車で出かける用事があったので使ってみましたが眩しくなくて大変満足です。軽くて眼鏡とサングラスを二重に掛けても装着感は良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス