4 2023-03-22

スモークを購入しました。もうちょっと濃い色にすればよかったです。夕日が目に染みました。

• La vitaさん
  • La vitaさん

5 2022-06-15

買って正解でした
夫の運転用に、父の日も兼ねて購入しました。
とてもかけやすく運転時に目が楽だと本人が申しております。
オーバーグラスを楽天の中で探しましたが、これは良さそうだと感じ、当たりました。
通販限定のブラックブラックを買いました。
この色ですと、見た目にも使いやすそうと感じました。
お勧めです。

• ひん0306さん
  • ひん0306さん

5 2022-06-08

ツーリングように
バイク用にオーバーグラスを購入しました。
まだバイクや車では使用していませんが、室内で蛍光灯を見ましたが、眩しくありません。
安全を考え可視光率17%にしました。これからの季節に重宝しそうです。
ポチッってから届くまで迅速な対応ありがとうございました。梱包もしっかりしてあり、次回何かあればまたお願いしたいです🥺

4 2013-11-26

届きました〜〜〜
佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?
第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合わないかも、、、しかし安全には代えられない。子供の送迎で強烈な朝日と夕陽、日陰を歩く人が見えないんです。ファッション的には女性ということでブラウングラデ(レンズがローズ)にしようか迷っていました。でも手持ちの眼鏡はひとつは幅がきつく、ひとつは縦にきつそう。やはり大は小を兼ねる!そして主人から一言「絶対見えやすい方がいい」お前は納得しない、というニュアンス。確かに。私の場合、徹底して満足する物を使わないと気がすまないタイプです。結果、これは買って正解だと思います。レンズの色もちょうどいい。さっそくつけて運転してきます。
乗ってきました。子供を迎えに行ったのですが、「ママ、カッコいい〜」(私自身は微妙な感じで日本人ばなれしたような感じで気恥ずかしい。)で、肝心の視認性は、、、良い!!よく見えます!とくにオレンジが浮き出て見えて、アスファルト上の速度表示やラインが(そして紅葉の落ち葉までも)はっきりします。日陰に入っても思ったよりクリアな視界です。ただ、車などもバッチリ見えるようになったためか、突然飛び出してくる印象を受けるのと、視力が落ちた時のようなぼやけ、ノーズ部分の痛みがありますので、長距離運転にはきついかも。(たぶん慣れるでしょう)ガーデニングや洗濯物干しの時も良いかも。主人にも使わせて良さを知ってもらいたい。売れているだけのことはあります。オススメ!
追記。朝夕の強い日差しでの効果。眩しさの軽減かと思います。照り返しで道路が白く見えるのは仕方ない。ただ、目を開いていられるんですね。眩しさ見えにくさで目を凝らすことがほとんど無くなるため、女性の私としてはシワが増えなくて良い(笑)これの女性っぽいデザイン欲しい。色はあまり景色の見え方が変わらないようにグリーンとか。サイドは光が入らないように幅広で。ダークのそのまたダークが欲しいなぁ。

4 2012-11-06

運転に
メガネ・コンタクト併用をしているため二重メガネが可能なサングラスを探していました。
さすがにオシャレ度はビミョーです。
非常に耳・こめかみの負担がなく良く出来ていると思います。
まぶしい太陽光がきっちり遮られ、安心して運転できました。
コンタクトで使用しても スカスカとゆるい感じはせず問題ありませんでした。
視力矯正したサングラス・普通のサングラスと2つ用意する手間もなくよい買い物が出来ました。

• Rakko0902さん
  • Rakko0902さん

5 2013-01-24

釣り好きの夫へ
釣り好きの夫のために購入しました。
楽天の中でも最安値で、他のサイトと比べても一番安かったです。
夫は顔が大きくて(本人は脳みそがいっぱい詰まっているからと言ってます…笑)メガネもかけているので、その上から装着できる大きいサイズのものを探していてこの商品にたどりつきました。
届いてすぐにかけてみました。
しっかりフィットしてゴツゴツ感やきつさはありません。
耳にかけるところはグリップがきいていてずれたりしません。
メガネの上からかけてるのに違和感がなく思った以上の使いやすさ。
翌日、車を運転する時にかけてみました。
西日もしっかりカバーし運転も絶好調、
これなら、船釣りの時の反射も何のその・・・(^^)/
日曜日の釣りが楽しみです。以上、夫の代弁です。
そうそう、別売りのケースをどうしようか考えましたが、
車に入れっぱなしにするからいらないと言ったので注文しなかったのですが、専用の巾着袋がついていました。
この袋で十分だと思います。
ただ、商品ページには書いてなかったような・・・
(私の見落としかな?)そこが残念(><)
結果ケースは買わなかったからヨシとしましょう。
オススメです。

5 2021-03-05

つけ心地
主人用に購入したんですがつけ心地がよかったみたいです。

5 2015-09-28

めっちゃいい♪
みためも良く 使用感も抜群
とてもよい買い物をしました
また利用したい商品です

• waniyagiさん
  • waniyagiさん

5 2015-01-17

暗くない
今回スモーク×スモークを購入しました。
運転用に購入したので、視界が暗くならない事が第一条件でした。
かけてみると色がほぼ変わらずとてもいいです!
でも光はおさえてくれるのでまぶしくありません。
眼鏡の上からかけると少し窮屈な感じはしますが、中にすっぽり収まるので、問題ないです。
サングラスのみでかけても、大きいのでゴーグルの様な安定感があり、かけ心地がいいです。

• impul23さん
  • impul23さん

4 2013-04-09

ちょっとごついけど...
急にメガネ生活を強いられ、慌てて購入しました。眩しいの苦手なので。
目を覆うので今はコンタクトの時も風邪が強い時などに使用しています。ふつうに見ているときはいいんだけど、スマホなどの画面を見ると偏光特有なのかな、変なギラツキみたいなのが気にはなりますが、こういうものだと思えばまぁOKです。
今後運転時にメガネ、と言う状態になりそうなので、使っていこうとは思います。
お値段の割に悪くはないですよ。
それにしてもかさばらないサングラスってないのかしら?w

5 2013-02-12

スキー・スノボで使用。
横幅約141センチの眼鏡でも大丈夫でした(^_^)
ダークスモークレンズを選びましたが、家族は『近くでよく見ないと眼鏡してるかどうかはわからないよ』と言っていました。
かわいいニット帽を目深にかぶっちゃえば、女性でもいかつい感じはしないです。
スキーの時は平気でしたが、スノボの時は派手に転ぶと眼鏡ごと飛ばされそうでちょっと怖いです。でも実際転んでも大丈夫でした。

4 2012-11-11

趣味が自転車の夫と息子に購入。
眼鏡の上からかけるオーバーグラスがほしくていろいろ検討した中でこちらの商品が一番格好いいと言っていました。
使い心地も問題なく想像以上によかったと喜んでいました。

5 2012-07-23

着け心地GOOD
車の運転時に便利なメガネの上からかけるサングラスです。お値段がお手頃なのに作りがしっかりしていてフィット感もいいです。度付きのサングラスは使う場面が限られてくるので、こういうオーバーグラスを車に常備しておくといいと思います。

5 2022-01-17

朝陽が眩しくて、メガネかけてるし、本当に困っていました。早速使いましたが、本当に運転に助かりました。

4 2016-09-30

このような商品を探しておりましたが、レビューの評価も良く決めました。
到着はまだですが、到着次第また書き直します。楽しみにしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス