2024/02/17
    sweetcat96さん
    フレームカラー:ブラック
    運転に欠かせないアイテムになりました
    運転時の眩しさ軽減のため、購入しました。 迷いましたが、ブラックを購入。 目がとても楽になりました。 見え方も自然で、つけていることを忘れます。 トンネルでも、問題ありませんでしたし、対向車のライトが気にならず、良かったです。 眼鏡の上からかけられて、重宝しています。 運転に欠かせないアイテムになり、良い買い物ができました。 ケースがあれば、さらに良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/05/16
    Bonmamaさん
    車の運転用で、初めてオーバーグラスのサングラスを使用しました。軽くて、ズレもなく快適でした。眩しさもしっかり軽減されて運転しやすかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/30
    2024/01/24
    フレームカラー:ブラック
    眼鏡の上からズレることなく、しっかりかけることができました。買って良かったです。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/13
    ゆーたーん1010さん
    フレームカラー:ダークブラウン
    希望とおりの商品でした!
    早速届きました。 大きさやデザインがドンピシャ欲しかった通りでした!
    注文日:2023/10/11
    2023/09/15
    piroin0506さん
    メガネの上から掛けられるのでとても助かります。メガネの幅が13センチ位ありましたがきちんとハマりました。首を動かしてもズレません。また、レンズの色が少し濃いかなと思いましたが、掛けてみると暗くもなく良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/29
    しゅう560さん
    登山のため購入しましたが、普段使いにもいけそうです。子供も使えそうなサイズでいいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/12
    初サングラスです。SC-20B 夕日対策、運転時使用します。 助かりました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/05
    喜4696さん
    軽い!カッコいい
    軽くてデザインも、なかなかいい感じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/01/31
    オーバーサングラス
    メガネをかけているので普通のサングラスが出来ませんが、オーバーサングラスはメガネの上から出来、助かります。色々なサングラスを購入致しましたが、合う合わないがあり、ずり落ちたり耳が痛くなったり、暗すぎたりで、簡単なようで何回か失敗しました。今回のは大丈夫でしたが、脇に柄が付いてたりオシャレなのが欲しかったかな。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/14
    みな8266さん
    車の運転に、必需品です。 以前のものより色は濃い目、サイズはコンパクトですが、問題なし 良かったです
    注文日:2022/12/31
    2022/09/04
    他で購入した男女兼用のオーバーグラスだと大きすぎて落ちて何度も位置調整が必要でしたが、こちらの商品はサイズがぴったりでかけていてストレスがありません。子供の屋外スポーツに付き添いが多いので紫外線対策に購入しました。
    自分用
    注文日:2022/07/30
    2022/07/05
    tk907さん
    飛蚊症で特に午前中の日差しがまぶしく運転しにくいのですが、メガネをかけているためサングラスが出来ず困っていたところオーバーグラスを知りました。 まずは試しにと思い、お値打ちなコチラを購入しましたが、使いやすく見やすく大変満足です。 多少ゴツさはありますが思っていたほどではありませんでした。 まだ長時間は使っていないので耳が痛くならないといいなと思ってます。
    注文日:2022/07/01
    2023/04/17
    sima_hamuta2000さん
    太陽のギラ付きで目が痛くなるため 偏光サングラスを探していました。 バイクに乗る時に、サングラスを掛けてましたが、ギラ付きで見にくかったのでこちらを試してみて、見やすくてビックリしました。 とても快適です。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/11
    まろん19658936さん
    運転用
    車の運転用に購入しました。このサングラスをつけていたら、とにかく目の疲れが違います。メガネの上からつけるサングラスは、やたら大きいものが多くズレやすいのですが、これはズレません。購入してよかったです。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/08
    ポッルトサンクさん
    女性用で私のフレームにはピッタリでした。大きめのメガネはサイズ用確認かと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/03
    2022/12/31
    gorikasanさん
    サングラス
    偏光サングラスが欲しかったので、お安く買えて良かった。
    注文日:2021/08/08
    2022/12/16
    sayurimama1224さん
    旅行用です
    二度目の購入です。 普段は使わないんですが。一度目は南国の島で大変活躍しました。 とてもお気に入りでしたが、、、なくしてしまいました。。 今度は北海道へ旅行のために購入しました。 メガネの上からサッとかけれて、いいデサインでお気に入りです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/12
    netomamaさん
    運転中に使っています。軽いし、耳が痛くなることもありません。かといって、ずれることもなくフィットしています。つけていることも忘れる程です。良い買い物でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/30
    2010/05/06
    な~な0619さん
    旅行必須アイテム♪
    5泊6日の長距離ドライブに誘われ、そのお礼に友人用2個、自分用1個を購入しました。 画面で見る印象より、実物の方がデザインも良く、眼鏡の上にかけている事を忘れてしまうほどの一体感もありました。 実際、今回の旅行中ずっと使用していた事で、目の疲れもなく快適でした。 プレゼントした友人も、「こんなサングラスあるんだね・・すごくいい。目も疲れないし。」と大絶賛! これからの旅行必須アイテムになりました。 ただ、1つ残念なのはプレゼント用なのに定価が表記されていた事です。その分気持ちはマイナスですが、おすすめ度は変更しません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2011/07/13
    にゃんこ0408さん
    自動車の運転用にブラック購入 小さめメガネまた小顔なので オーバーサングラスの大きさが気になっていましたが、なんの問題も無くピッタリでした。 ちなみに私のメガネは 幅132mm高さ30mmです。 ギラギラが抑えられて運転しやすかったです。デザイン?ま、このお値段なら満足です。
    注文日:2011/07/10
    2011/05/19
    良かったです
    自分の眼鏡のサイズが128mmだったのでキツいかなと思ったのですが かけてみるとピッタリで違和感ありませんでした! しかし朝の運転で使用するにはブラウンよりブラックを 買うべきでした。もう一つ買おうかな...
    注文日:2011/05/12
    2009/11/12
    サングラス
    かけてみて、違和感が全然ありません。眼鏡派には嬉しいです。イベントのときはコンタクトですが、眼鏡無しでもOKなので、度付、度無しサングラス両方を準備しなくても良いので助かります。
    注文日:2009/11/09
    2021/04/29
    ずっと販売してほしいアイテム。
    眼病からの虹彩癒着で光の量が調節できなくなって以来、常にサングラスが必要になりました。普段は薄く色づいたものでも耐えられるのですが、晴天や夏場は濃い色のサングラスをかけても頭上からの光でまぶしく、周りがよく見えず危険。ハットで防ぐしかありませんでしたが上からの光線も遮ってくれるオーバーグラスを知ってからとても助かっています。いままで使っていたSG-602Pを失くしてしまったので、よりコンパクトなこちらを購入してみました。レンズが大きすぎずスマートで普通のサングラスのような印象なのが嬉しいです。女性ならこちらがおすすめです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/20
    2020/06/13
    kobobutiさん
    便利です。
    黒購入しました。使用している遠視or老眼でサングラスを作ろうと思ったら、とても高いので試しにオーバーグラスをしてみようかと思い、色々探したのですが、こちらの物は格安だったので決めました。 使用眼鏡をしたままって言うのがとても良いです。黒で正解、眼鏡をしたままと言ったら、まわりの評判も良かったです。孫の熟、保育園のお迎えと夕方西日がきつく、どうしてもサングラスが欲しかったのです。
    注文日:2020/06/01
    2017/09/24
    お得な商品でした
    眼科での検査のあとの眩しさ対策で購入 あまり大きいのは派手で恥ずかしいのでなるべく高さ(タテ)の小さいものを選んだつもりですが、それでもサングラスを使ったことのない者としては大きくてちょっと恥ず まあ眼鏡の上からかけるからある程度の大きさはしょうがないか... あまり色の濃いサングラスは眼に良くないと聞くので茶色を選びましたが、意外と遮光度が強い まあサングラスは使い慣れてないし、直射日光の下で使うならこんなものではないかなと思うので、これを選んでベストだったのではないかと思います 商品に付いていた定価を信じれば、半額以上の割引はとてもありがたいです!
    注文日:2017/09/20
    2017/03/01
    オーバーサングラス
    オーバーサングラスの中ではダントツ小さめだと思いますが、実際メガネの上からかけるとやはり存在感はあります。私は女性ですが出来れば男女兼用ではなく、女性と子供用に横幅がもう少し短い商品が出来ると見た目も、またちょっと不安定な装着感も改善されそうで良いのになと思います。横から見ても日本人の鼻の低さがどうしても際立つような…。でもこれより小さくてスマートな形のオーバーサングラスは知らないので大切に使わせて頂きます。日差しが強い時はかけると本当にホッとするし、目を守ってくれてるのが実感出来ます。ブラックを購入しましたが、中のメガネが完全に見えない位のもう少し濃い方が良かったです。布の収納袋が付いてましたが、別売りでもこのサングラスが入るハードケースがあれば良いなと思いました。メーカー小売り価格より随分お安くて、性能もとても良さそうです。おまけにメガネ拭きを付けて頂きありがとうございました。
    注文日:2017/02/07
    2015/05/09
    きこり0527さん
    お手頃価格でサイズも小さい
    オーバーグラスといえばかなり大きめばかりで、小さ目が好みのため諦めていましたが、今回このSC-20Sが他に比べ小さく思わず購入しました。また低価格も魅力でした。 自分のメガネ幅が着用可能幅よりも少し大きめだったので、ダメもと覚悟で購入しましたが、自分のメガネのフレームすこし湾曲していることもあり、問題なく着用できました。でも個人的にはもっと小さ目が好みなので、縦幅が狭いものがあれば更にGOODです。 あとレンズを拭いているときに、たまにレンズがフレームからパキと音がして下側レンズがずれてしまうことがあります。手で押せば直ぐにはまるのですが、やはり値段相応ということでしょうか。 これからドライブ・釣り時には重宝しそうです。
    注文日:2015/05/03
    2012/09/12
    手作りガーデンさん
    女性用とは書いていませんが、嫁が使用するのに、ちょうど良いサイズでした。 メガネは4本持っていますが、どのメガネの上にもかけれることができ、満足 しているとのこと。 色はブラウンを購入で、紺色の枠のメガネの上にこのサングラスをした時は、 じっとみれば、下にメガネをかけているのがわかる程度です。 薄い枠のメガネなら、ほとんど、下にメガネをかけているのはわかりません。 個人的には、もう少し色が暗めで、どの色のメガネ枠をつけても、透けて見えない 方がよかったので、星4つとしました。 視界良好で、購入してよかったとのことです。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/01
    すごーく目が楽です
    強い日差しの中で、日中5,6時間牛乳を配達するアルバイトをしています。もともと頭痛持ちの私は、あまりの日差しの強さのためこのごろ毎日偏頭痛に襲われていました。何かいい方法ないかなあと考え、そうだサングラス!!私はメガネをかけているので、今までサングラスは考えていなかったのですが、メガネの上からかけられるサングラスがあることを知り、早速注文しました。かけた途端、ほーーーーんとに目が楽で、思わずふーーーっつと安堵のため息が出ました。目をしかめる必要もなく、なんと昨日は偏頭痛薬飲まなくてもすみました。もっとはやくこうにゅうすればよかった!! 私のメガネはおバールタイプ、しかもかなり縦に幅広で大丈夫かなあと思いましたが、十分カバーしてくれました。メガネの上からかけるサングラスは、デザインがごっついんじゃないかとそれも心配していたのですが、普通のふちの太めのサングラスをかけたのと同じ感じです。りょうはじの下の部分がちょっとキュッと上がっているから、ダサくないのかな…。ただ、上からも横からも光は入ってきませんが、その両はじのきゅっの部分から、わずか光りが入ってきます。でも、その程度は全く気になりません。ほんとに購入してよかったです。ただ、牛乳を配っていて、お客さんに会ったときは、外すようにしないと、サングラスというとあまり良い印象を持たない方も中にはいると思うので、その辺がめんどくさいですが…。(笑)
    注文日:2012/08/29
    2011/08/08
    poponLさん
    目の保護のため
    元々目が悪いので、紫外線から保護するためサングラスが欲しかったのですが、度入りサングラスは高そうで迷っていたところ、眼鏡の上からかけられるサングラスがあるということを知りました。 かけてみないで購入するのは不安でしたが、ちょっと格好悪かったとしても、健康のためだし、お値段も安いのでいいや・・・と思って購入。 軽量ですし、かけた感じもそれほど悪くはないです。オシャレ度は高くないですけどね~。普段用に気軽に使うには十分だと思います。
    注文日:2011/07/07