顕微鏡セット 子供 900倍 450倍 100倍 日本...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-08
  • 少し難しかったです
  • 六歳の息子にとっては少し複雑でした。なかなかピント合わせられない、プロジェクター機能も楽しみにしていましたが全く上手くいかず、スライドのガラスもピントを調節する際力を入れすぎてすぐに割ってしまいました。反射鏡ではなくライトを使用する場合、直接覗き込んでまぶしすぎませんか?まだ下の子どもが小さくて邪魔してくるので落ち着いて使い方を把握できていません。もう少し年齢が上がって子ども一 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-09-02
  • う〜ん...
  • プロジェクター機能は便利ですが、顕微鏡自体は...。高倍率での使用時はフォーカスが合わなかったり、ライトのあたり方が均一でない為対象物が見えにくかったり、難点の多い商品だと思います。価格を鑑みても、もう少しちゃんとしたものを作ってほしいですね。子供たちも、初めの1〜2日は喜んでいろいろと観てますが、やはり使いがってが悪いのかそれ以降、ほとんど観なくなりました。もうすこし重量のあ ・・・(続きを読む
  • イッシーKさん

4 2018-08-06

小学生の自由研究に
軽すぎるのがちょっと心配ですが、機能としては十分でした。
プロジェクター機能が付いていて家族で見れること、スマホで写真が撮れるのも良かったです。
また、マイクロフィルムプレパラートが付いていてLEDライトで鮮明にみれること、ブラインシュリンプの卵を育てて観察ところが子どもは嬉しかったそうです。
みなさんのレビューを参考に高評価だったことも購入の決め手になりました。

5 2019-01-24

孫へのプレゼント
小3の孫の希望で顕微鏡というので、色々調べてこれに決めました。
品物が届き、孫といっしょに開けました、まず低倍率で付属のプレパラートを覗くと、驚き,喜んでくれました。ただ高倍率では、大人でも扱いにくかった。
注文として、もう少し標本のプレパラートがあれば良かった。

• yuka-omraさん
  • yuka-omraさん

4 2019-01-09

ピントを合わすのが難しい
小学生にはピントを合わせたりするのがなかなか難しいですね。親も手伝うので親子のコミュニケーションとしてはいいのかも♪

4 2018-07-20

誕生日に顕微鏡を欲しがった10才の子に。
良いところは軽くて扱いやすいところ。
悪いところは軽さ故に耐久性の不安。
でも、本人は満足しているようで、野菜の断面やいろいろな物を観察してます。

4 2018-07-16

ちょっと軽くてびっくりしました。
子どもには持たせやすいかもしれません(笑)

5 2017-12-08

クリスマスプレゼント
来年から小学校に入る孫用に購入。おもちゃよりこの方がいいねとお嫁さんと相談。プロジェクター機能付き スマホ撮影セットが気に入った理由です。これからの時代はこのようなものがついてる方がよいと考えたからです。息子が小さい時と比べずいぶんよくなりましたね。ただ本体は息子の時の方が顕微鏡のしっかりとした造りでしたが、値段も当時と比べ安く万が一壊しても安心価格であることも気に入った理由です(下にやんちゃな弟がいるものですから・・)また、いろいろなサイトでの口コミも参考にしました。クリスマスが楽しみです。

• おてちさん
  • おてちさん

4 2017-09-12

良いです
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
初めから観察ができるように標本が固定されたプレパラートもついていたので、すぐに楽しめました。
ブラインシュリンプの卵もあり、孵化後の観察が楽しみだと、とても喜んでいました。
プロジェクターも家族で見ることができるので良い機能だと思います。良い買い物でした。

4 2017-07-25

マイクロスコープ
子供が自由研究用で使うのには丁度良い(取り扱いなど)です。

4 2018-05-07

小学校への入学祝いに購入しました。プラスチック製で軽いのは良いのですが男の子なので乱暴に扱われると壊れてしまいそうですヒヤヒヤです。でもモニターでみんなで見ることができるので、ワイワイと楽しく過ごす事ができました。入門編としては十分な機能です。さらに興味が持てれば本格的な顕微鏡をと考えてます

4 2018-04-27

息子の誕生日プレゼントに購入しました!色々なものが入っていて届いた日から嬉しそうに使用してます。小学生には充分なセットです。他のお店の商品も検討してましたがこちらの商品にしてよかったです!

4 2017-12-29

顕微鏡セット 小学校向けが学習
時間通り届き満足です。商品の説明でフィルターを別の名称でかかれていてわかりにくかった。

5 2017-08-18

お手軽で満足しております。 小学生向けです。

5 2017-07-02

子どものタンプレに!
いろいろ調べた結果、一番レビューの多かった、この商品にしました。いろいろな方のレビュー、とても参考になりました!

5 2017-06-27

投影方法が豊富で子供が喜んで使っています。この値段でこの品質なら大満足です。でも900倍はあまり出番がないかも。

5 2017-06-23

値段が安いものから高いものまで色々あり悩みましたが、レビューの多かったこちらに決めました。小5の子供の夏休みの自由研究に使う予定です。小学生には十分すぎる顕微鏡だと思います。使用するのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡