5 2017-12-08

クリスマスプレゼント
来年から小学校に入る孫用に購入。おもちゃよりこの方がいいねとお嫁さんと相談。プロジェクター機能付き スマホ撮影セットが気に入った理由です。これからの時代はこのようなものがついてる方がよいと考えたからです。息子が小さい時と比べずいぶんよくなりましたね。ただ本体は息子の時の方が顕微鏡のしっかりとした造りでしたが、値段も当時と比べ安く万が一壊しても安心価格であることも気に入った理由です(下にやんちゃな弟がいるものですから・・)また、いろいろなサイトでの口コミも参考にしました。クリスマスが楽しみです。

• おてちさん
  • おてちさん

4 2017-09-12

良いです
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
初めから観察ができるように標本が固定されたプレパラートもついていたので、すぐに楽しめました。
ブラインシュリンプの卵もあり、孵化後の観察が楽しみだと、とても喜んでいました。
プロジェクターも家族で見ることができるので良い機能だと思います。良い買い物でした。

4 2017-07-25

マイクロスコープ
子供が自由研究用で使うのには丁度良い(取り扱いなど)です。

5 2016-01-16

小学4年の息子に購入しました。
よく見えるそうで、これから色々ためしてみるそうです。

4 2014-12-12

使いやすそう
商品受け取り時にはあまりの軽さにびっくりしましたが、筐体の軽量化を計れば構造としてはレンズと筒が主なのでこうなるのですね。クリスマスプレゼントのためまだ開封していませんが、パッケージ的にも初めて自分の顕微鏡を手にする低学年の子どものわくわくを煽りそうでばっちりです。
視力低下を少しは防げるかなとプロジェクタ付のこの商品選んだので、実際子どもが使った感じに期待しています。使用前なので★ひとつ減らしました。

5 2014-07-29

楽しいです
誕生日のプレゼントに購入しました。
レンズを覗いた方がきれいに見ますが、プロジェクター機能は、みんなで観られるので、楽しいです。
この顕微鏡を使って、夏休みの自由研究をしようと思っています。
これだけの機能がついて、このお値段は、お買い得だと思います。

4 2012-12-18

子供への、X'masプレゼントとして購入しました。
まだ使っていませんが、とても喜んでくれると思います。

5 2022-01-28

小4の息子に購入しました。
操作も難しくなく、本格的で良かったです。
ラッピングもしていただいたので助かりました。

5 2022-01-15

豪華なラッピングで子供も大喜びでした。
説明書もわかりやすく付属品も充実していて満足です。

4 2021-06-02

本体がすごく軽く、子どもだけで扱うことに少し不安がありますが、概ね満足しています。
ラッピングがされていて梱包も丁寧でした。

5 2021-05-29

9歳の孫からリクエストされた、お誕生日プレゼントです。とても楽しみにしていたそうなので、喜んでもらえました。

5 2021-03-21

入門に、とてもいい商品だと思いました。
軽くて小さくて扱やすいです。
付属のエビを育てて観察しましたが、こどもがよろこんでいました。 その他野菜の断面など観察しています。

4 2021-02-28

子供へのお誕生日プレゼントで購入いたしました。小学3年生でまだ学校では使っていないようでしたが興味津々で色々な花の花粉を採取して観察し興奮しておりました!大人も楽しめるオススメ商品です☆

• sao17さん
  • sao17さん

4 2021-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのプレゼント
最初のセッティングは、小学生には難しかったようです。しかし、一度コツがわかってからは、スマホ撮影やプロジェクター機能を使ったり楽しんでいました。

• 千亀女さん
  • 千亀女さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2020-11-19

誕生日のプレゼントに
小学2年の孫の誕生プレゼントに送りました。細かい観察が好きな子供なので、大変喜んでくれました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡