• シン1436さん
  • シン1436さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-14

早速の配送ありがとう御座います。
孫も大変喜んでいます。
大満足しております。

5 2023-02-12

素敵な顕微鏡です
小学4年の子供へのプレゼントとして購入しました。
まだ開封したばかりで色々試してはいませんが、付属のマイクロフィルムのプレパラートやグミの鱗片プレパラートをみたりして、親子で楽しんでいます。子供のワクワクした表情を見ることができたので、購入して良かったなと思います。
購入後は、こういうもの(塩の結晶や野菜のスライスしたものなど)も見られます、といったアドバイスのメールも届き、参考になりました。
アフターケアもしっかりされていて有り難かったです。
本格的なものを期待したいのであれば、他の高価な顕微鏡がいいかもしれませんが、初心者で導入段階であれば、十分な品物です。
これから、お店からいただいたアドバイスにあったものなども見ていこうと思います。

5 2022-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
さっそく楽しんでいます♪
小2の孫から誕生日に顕微鏡をリクエストされた両親から相談され、私(叔母)が選びました。届いたその日から興味津々でさっそく色々覗いているようです。プロジェクターで壁に写せるので幼稚園の弟も一緒に楽しく学べているそうです!望遠鏡もほしいと言っているので、叔母さんからはルーペスタジオさんの望遠鏡にしようかなと思っています!

5 2023-01-26

孫の誕生日
興味を持つ年齢です。喜んでいました。
備考欄があると良いです。

5 2023-01-23

理科好きの子どものリクエストで。プロジェクターは要らないと思っていましたが、兄弟に見せたりと活用しており良かったです。

5 2023-01-12

コンパクト
かなり使いやすく、色々な物を見れて楽しいです。

5 2022-12-27

クリスマスプレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえてよかったです。

5 2013-07-10

4年生の子供が生物に興味を持っていたので購入しました。大人が居なくてもすべて自分で作業ができています。プロジェクターを壁に向けて照射し、嬉しそうに見ています。ブラインシュリンプの卵も入っており、育てる楽しみも味わっているようです。一点残念なのは、手持ちのデジカメを接眼レンズの部分にあてて写真を撮る際、反射光とカメラの逆光の調整が難しく、なかなかうまく撮れないことです。デジカメでの撮影は重要視していなかったのでモノ自体には満足しています。

• sunrose74さん
  • sunrose74さん

5 2012-03-11

ほかにいろいろ検討してこれに決めました。
確かにとても軽くて、ちゃっちいのですが
ちゃんと使えます。
標本も入っていたので、使いやすかった。
900倍などにすると逆にぜんぜん見えません。
標本がなかなか見えないと思っていたら、30倍レンズで見えました。
付属の不思議な乾燥卵も、大半がすでに死んでいたのですが
ちゃんと育つものもあり、飼育を楽しんでいます。

5 2011-06-22

夏休みの自由研究にオススメ★
娘がミジンコやゾウリムシなどの微生物に興味があって、実際に見てみたいということで購入しました。デザインもよく、色もシルバーで娘はすぐに気に入りました。また、プロジェクターもついているので、かわりばんこに覗いてみなくても、プロジェクターを通して、「見つけた」感動を分かち合えるところもよかったです。この顕微鏡ひとつで、夏休みの自由研究に向けてのアイデアがいろいろ浮かぶようで、本当に購入してよかったです。

5 2019-08-05

おばあちゃんからのプレゼント
花粉の自由研究をしてほしいと、祖母からのプレゼントで購入。
子供用といっても本格的だし、必要な道具は揃っていて標本もあるのでついてすぐに試せて楽しいです。プロジェクターでも詳細まで見えました。とてもいい商品です。

5 2014-08-18

自由研究用に購入。
長女の自由研究用に購入したのですが、最初から入っているプレパラートに大興奮し、ほかのきょうだいたちも楽しんでいます。特に、マイクロチップにはキャッキャ言ってました。
ボディは軽く、それほど大きくもないので、帰省先でも使う気になれる持ち運びの手軽さがいいと思います。いい買い物をしたと思っています。

5 2020-11-23

小学3年の孫にプレゼントしました 最近の顕微鏡はスマホ撮影もついて非常に便利になっているのに驚きました 孫が研究に熱中になるようで楽しみです よいプレゼントになりました
前回満足度を間違い記入しましたので訂正します 失礼しました

5 2020-05-18

自由研究に利用してくれる事を願って。
小学2年生の男の子の誕生日プレゼントとして贈りました。本人希望はいつもゲーム機をねだられるのですが
ゲームばかりに没頭・夢中で、私自身好みでは有りませんので、無視して顕微鏡を選びました。
夏休みの自由研究に生かしてくれ又、生物等に関心を持ち、探求心が芽生えてくれればと願っています。

5 2021-06-12

さっそく自由研究に
小2の孫の誕生日プレゼントに顕微鏡をと言われ、ひとまず使いやすさを考え購入したところ、思い通りの品でした👏🏻👏🏼👏🏽&#1280 79;🏼👏🏻さっそく夏休みの自由研究に取り組みます!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡