バンテリン サポーター 膝 ひざ 1枚入り ス...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • おすすめです
  • 近くのドラッグストアより安値だったので購入しました発注後 すぐに配送されて とても助かりました身長180 体重88 年齢60最初Lサイズを購入 少し?きつめ?かな?って感じがあったのですぐに LLサイズをリピート購入しましたLサイズより見た目1センチ?くらい大きめですが2枚を活用したいと思いますつけてるとやはり膝の痛みが緩和されスムーズに歩いたり 自転車に乗ったりできるそうで大変喜ばれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-04
  • キツイ
  • HPのサイズ表と足回り測り方をみて最大値に3センチ余裕があったのでMにしました。到着してすぐ付けてみたら上から丸まってしまいます。普段Lサイズの服を着てるのに、HPに従ってMにしたのは大失敗でした。かなり半腱半膜様筋腱に食い込みます。Mは太腿が細い方向けです!膝は楽だと思います。 ・・・(続きを読む
  • rikiliさん

5 2020-06-09

バンテリン サポーター 膝 ひざ 1枚入り
スポーツ M/L/LL 膝サポーター 膝あて 膝当て
医療用 でも使われる安心の 日本製

4 2020-09-06

先に1個ドラッグストアでSサイズを購入。
32年前に半月板の手術をした腫れた左膝にはちょっとキツかったので、それは右膝用にしました。
ならMサイズで左膝用に購入しようとネットで探したところドラッグストアよりお安く出てたので購入しました。
届いて中身を見たら、あれ?先にドラッグストアで買ったものと、太腿にあたる上部と膝下部分の生地の編み方?も長さも違う。
膝の皿を支えるパワーネットのデザインは大差ないのですが、膝裏にあたる生地もなんか違う。
リニューアルした?どっちかが旧商品。
ドラッグストアだと商品入れ替えするだろうから、お安かったのは旧商品だったから?
どこかにリニューアル前の商品ですって書いてあった?
使いこごちに変わりはありません。

5 2020-07-13

爽快
膝のサポーターを購入して、装着感も最高です。立ち仕事が多い中、フィットして違和感も無く大変満足しています。日本製なのが嬉しいですね。

5 2020-09-03

ちょうどいいサポート力
趣味でジョギングなどのトレーニングをしています。
膝のお皿がぐらつくようになり、購入しました。キツすぎずちょうどいいサポート力です!!
初めて手に取ったとき生地が厚いと思いましたが、装着すると思ったより薄すぎず厚すぎずちょうどいい厚みです。薄いとサポート力に不安があるし、厚すぎるとパンツがはけないので…。
このサポーターしてUNIQLOのスマートパンツをはいても違和感ないです。外から見てサポーターをしていていることがあまり分からないです。

4 2020-09-06

膝痛に
膝の痛みが気になり購入。蒸れはほとんど感じず。30代女性普段Mサイズ着用ていどの体型でこの商品のMサイズは若干ゆるい。また買う機会があれば小さめのものを購入したい。

5 2020-11-28

いいとおもう
最初箱を開けたとき、薄くて大丈夫かと思ったが、着けてみると逆にホールド感がしっかりしており着けたときも不快感ないため、すごいなと感心しました。変形性関節の人は特にサイズは計った上で購入した方がいいですよ。自分は計って一番大きいサイズでしたが、ホールド感のためにしっかりしてるのでサイズを間違えると逆に悪化させると思いました。感覚じゃなくてしっかりメジャーで計って注文した方がいいと思います。

5 2020-08-29

替え用に購入
ランニングで鵞足炎を起こしてしまい、使用しています。 近くのドラックストアで1つ購入したのですが、毎日使うと替えがいる事に気付き、楽天で探したところ、ドラックストアよりも安く販売されており、即購入させていただきました。足回りは、37cmぐらいですが、Mサイズでピッタリでした。ありがとうございました。

5 2020-07-10

おすすめです
近くのドラッグストアより安値
だったので購入しました
発注後 すぐに配送されて とても助かりました
身長180 体重88 年齢60
最初Lサイズを購入 少し?きつめ?かな?
って感じがあったので
すぐに LLサイズをリピート購入しました
Lサイズより見た目1センチ?くらい
大きめですが
2枚を活用したいと思います
つけてると
やはり膝の痛みが緩和され
スムーズに歩いたり 自転車に乗ったり
できるそうで
大変喜ばれました
両方使用して見て
やはり Lサイズの方がしっくりと
したみたいです

5 2020-11-28

なるほどのサポーターですね
今までこうした品に頼らずにいられたので「するとしないじゃ大違い」なんてあてにしなかったんですが、さにあらず!確かに違う❗️膝が抜ける感じが気持ち悪くて使い始めたのですが、かなり頼りになっています。値段も近所の薬局より安くて助かりました。リピして両足使いにしたいと思っています。

• KN52さん
  • KN52さん

5 2020-11-25

ドラッグストアよりも手ごろな価格で購入できるのでありがたい。

5 2020-11-19

大きめを購入して良かった!
以前別タイプのバンテリン Lでは締めつけ過ぎで痛いくらいでした。
今回膝の寸法的には、Lサイズ何ですが以前のことを考え、ちょっと大きめを購入しました。締めつけ具合も丁度いい感じですごく良いそうです。

• oba0879さん
  • oba0879さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2020-11-16

使用開始から2か月、今までのサポーターとの一番の違いはすり落ちがない事です。
併せて締め付け感が比較的少ないので長時間装着できることがいいです。
効果は普通ですが長時間装着できるということは、それも効果でしょうか。
リピートしたいと思わせる商品です。

4 2020-11-14

いいです。
半月板損傷のため過去より愛用しており購入いたしました。

4 2020-11-14

優しいつけ心地
CMで気になってたので、母親に購入してみました。薄手でキツさもなくサポートしてくれてる感じです。重度な症状でなければ、手頃でよいと思います。

4 2020-11-05

ももの所がどうしても、丸まってしまいます。それ以外は、何も問題なく使えました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用