4 2023-08-13

径が大きくて、みやすい感じでした。
ライトはもう少し明るい方がよいと思います。

4 2022-12-23

虫眼鏡としては大きいと思います。LEDで明かりが付くのはいいと思います。しかし少し重みがあり、電池を入れると結構重いかもしれません。あとでもう1点追加で、大きい四角いルーペも買ったんですが、そちらが軽くて視野も広くて、私個人的にはそちらのほうが良かったです。話が戻りますが、昔、他社で買った台座付きのルーペをプレゼントしたら、手で持って使ってたみたいで、折れちゃったよー、と言われたので、台座無しのこちらを購入してみました。これからクリスマスに父母にプレゼントするので、どんな感想が聞けるか楽しみです。

• myann2さん
  • myann2さん

4 2013-10-10

サイズは頭に入っていたつもりですがそれでも実際手に取ってみると大きかったです。しかし何を読むにも、大きいので動かす幅が少しで良いので楽です。ライトも案外便利でよく使用します。(家族談)

4 2015-01-15

新聞もクッキリ読め満足
年齢と共に老眼が進みメガネを着用していても新聞の文字が読みづらく
特に週刊誌宣伝の小さな白文字が読みたいのに読めないもどかしさを強
く感じるこの頃であった。
いつも送られて来るメールの製品情報に虫眼鏡LEDライト付き大型手持ち
ルーペを見つけ、何故か欲しいと強く感じたので早速注文しました。
製品が届き、LEDライトを点灯させ新聞で使い心地確認をした処、両眼で
見るのにちょうど良い大きさであり、新聞の黒文字も週刊誌宣伝の白文字
もクッキリ読め大変満足している。
ただ、少し重量があり使わないときに立ててルーペ面を汚さ無いように安定
して保管できる容器もセット売りであればなお結構かと思います。

4 2011-09-09

すごく大きいです
レンズが大変大きくて、視界が広く、大変見やすいです。
手元の高倍率レンズは、今のところ必要性を感じていません。
LEDに関しては、手元に1個だけですので、奥までは
光が届きにくく、補助程度と考える事としています。
出来るのであれば、レンズの先にも1個、
もしくは、レンズ周りに数個付けていただければ、
より一層便利かと思います。
レンズは思った以上に大きくて、ホントに便利です。

4 2016-09-30

大きかった!
今までのは孫に傷だらけにされて見ずらそうだったので母の為に購入しました。
よくあるルーペサイズを使っていたので、まず最初の感想は大きい!!(笑)
大きいので重たくはなりますが、とても見やすいらしく気に入って使ってくれてます。ライトは1個ですが特に問題ないようです。
父用にも購入しようか、と考えています♪

4 2011-09-19

敬老の日のプレゼントに
敬老の日の贈り物として利用させていただきました。レンズの端まで歪みもなくとてもよく見えると大変喜んでいました。少し使用させてもらいましたが、サイズが大きい割には手にした時の重さはさほどでもありませんでした。有料のラッピングサービスも品よく綺麗にされておりとてもよかったです。欲をいえばLEDの明るさがもう少しあればよかったです。

4 2011-04-18

プレゼント
母へプレゼントしました。
大きいので(すぐ目に付くので)探す必要がなくて良いかな、と思って選びました。
母からの電話で開口一番「大きいわね〜〜」と。あまりの大きさに驚いたわよ、と笑ってました。
使い勝手は、どうなのでしょう・・?
実家に帰った時に、母がその大きなルーペを使っている姿を一度も見ませんでした。。
ちょっと大きすぎたのか、サッと使いたい、という感じではないのかな・・と思いました。

4 2014-09-07

大きさにビックリ
レンズの大きさは、大きめが良いと思って選んだのですが、その予想を超える大きさに驚きました。 しかし、見やすくなったのも事実です。持ち手の部分もしっかり握ることが出来るので満足しています。 大きい故に保管場所には注意が必要かも知れません。

4 2014-03-12

軽くて便利
大型で細かい字が良く読めます、しかも軽量なので長時間の使用でも疲れません。実は以前3個購入して社員で使っていたのですが、他の社員もほしいと言う事で、リピートしました。戸籍の文字などを読む時は本当に助かっています。

4 2011-02-18

良い点、大きくて全体が平均に見える。
ライトが白色でとても明るい。
気になる点、持ち手の形を裏と表を逆にして欲しかった、と っても気になる・・・明るい場所では無意識に 裏面で使用してます。

4 2009-12-03

思ったよりもルーペ表面積が広く、手にしたときの重量感もさほどないので、小さい文字で書かれた取説等の表記を見るのが便利で楽になりそうです。

4 2010-05-13

1日遅れの母の日プレゼント
母の日に田舎に住む83歳の母にプレゼントしました。
翌日、「とても使いやすい大きさで重宝しているわ。お花の種の袋に書かれた小さい文字が見やすくてとっても良かった。ありがとう」とお礼の電話が来ました。
毎年お花の鉢植えを贈っていたのですが、今年はすっかり送るのを忘れていました。毎年お花よりは、一ひねりのプレゼントにしようと思いルーペにして大正解でした。

4 2013-11-16

よく見えます
思ったより大きくてびっくり。
白内障手術の後、近くが曇りの日や夕方から見えにくく、このライトつきのルーペは本当に便利です。
大きくてちょっと重いですが、この大きさだから見やすいので、仕方ないですね。新聞を左手に持って右手にこのルーペを持つのは、やっぱりちょっと疲れますけど。
あるのが当たり前になると、なしでは済まなくなります。

4 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいですねぇ
嫁が視力が悪く、眼鏡も使用してるのですが、眼鏡でも見にくい時に今まで小さい虫眼鏡を見にくそうに使用してたので、大きいのを探していたところこのショップを見つけて、値段もセールで半額でしたし、商品の直径が13センチに魅力を感じ購入しました。届いて13センチにびっくり!!大きいですねぇ♪今の時点では使用間もないので星4にしましたが、使っているうちに星5になると思いますよ!! 見やすいし軽いしおすすめですよ!!