5 2024-01-25

高齢の父に購入しました。大きくて見やすいようです。丸ではなく四角い点も良いとのこと。自分用にも欲しくなりました。

5 2024-01-23

母へのプレゼントに
高齢の祖母にプレゼントしました。大きくて軽いので、新聞を読むときに使いやすいと思います。

• bonanza2さん
  • bonanza2さん

4 2023-08-08

高齢の母のために購入しました。大きくて、しかも軽量で使いやすいと好評です。

• SHINOBOさん
  • SHINOBOさん

5 2023-01-17

高齢の母にプレゼントしました。
広範囲に見えて喜んでいます。

4 2007-11-14

読めることの楽しさ復活
元々読書の好きな私も還暦を過ぎ視力の低下と共に読書から
遠ざかっておりましところ、偶然、ジャンボルーペの存在を知り早速購入しました。注文すると創造していたよりも短期間で商品が到着しましたので、包装を解きますとピカピカのA4タイプのルーペが現れました。握り易い取っ手も付いており、新聞から新刊本まで読むのにぴったりの大きさで、早速新刊本を読んでみましたが、残った片手で簡単にページ捲りもでき、ついつい夢中で一冊を読み終えてしまいました。
読み終わってから、書物を読めることの楽しさを取り戻すことができ大満足です。これからも、何時まで出来るかは判りませんが、ルーペを第二の連添いとして「晴耕雨読」の生活を楽しみたいと考えています。

• 223620679さん
  • 223620679さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-08-20

よく見えて大満足
先に、現在テレビで美女(?)達の尻の下にルーペを敷かせる派手な宣伝をしている某メーカーのルーペを購入して使ってはいるが、画数の多い漢字を見たときに、一画一画がハッキリ見ないという欠点があり、こちらの商品を購入するきっかけとなりました。で、本商品の使用結果は、画数の多い文字も「ハッキリ」見えてゆうことなし。

4 2013-06-30

思ってた以上に軽量でした。
商品が届いた際、箱のなかに品物が入っているのかと思うほど軽量でした。
実際に使ってみてもルーペの重さで手が疲れるということは無いです(ただ手持ちの場合、重さで疲れなくとも同じ姿勢を長時間していることで肩がこりそう)。
付属のルーペスタンドはプラ板に折り目がついた組み立て式の簡易的なものでしたが、商品が軽いので平坦なとこなら問題ないが(畳の上とか)、ふわふわの絨毯や布団の上では安定性が十分とは言えないかも・・・。

5 2021-05-27

小さい文字が見えにくく、コンパクトなルーペを使っておりましたが、見える範囲が狭いため困っておりました。何か良い商品がないかと探しておりましたところ、こちらの商品に出会えました。また直ぐに発送していただき、助かりました。このルーペは広い範囲を一度に見ることが出来て目の疲れも違うように思います。また、軽くて持ち運びにも便利なので、早速仕事にも持って行き、重宝しています。こちらの商品とお店に出会えて本当に良かったです。こちらのお店は品数も多く自宅用にもまた購入したいと思っております。

• xxyamaxxさん
  • xxyamaxxさん

4 2011-10-04

とても軽いです。
広い範囲が見られるので便利だと思いますが、周りは歪むので酔うような感じがあります。
慣れると楽になるかもしれません。

4 2011-09-27

軽いです&便利です
とても大きく見えるのと、軽いのがとにかくよいです。見た目はちゃちな感じですが、軽いので仕方がないでしょう。これまたちゃちなスタンドのような物が付属していて、「これは使わないだろう」と思っていたのですが、実は案外便利で、「もうちょっとかっこいいといいのになぁと思いながらも、愛用しています。このスタンドを使うと、両手で文庫本をもって読むことができるのでかなり便利です。みためがイマイチなので星を一つ減らしておきます。

5 2011-06-18

思った以上に
非常に軽い!
父の日のプレゼント用に購入しましたが、思ったよりも
軽いのにびっくりしました。
これなら、新聞や本などを読むにも楽だなと思いました。
確かにフレームあたりのゆがみは感じましたが、人間の視野は
そんな端の方までは気にならないでしょう。
基本的に見たい場所を中心に持ってくるでしょうから。
今までのは、フレームが狭く、見るのに圧迫感があったように
思います。これならフレームを気にせず、本が読めると思います。
届いて、父の日を待たずに渡しましたが大喜びでした。

• haru4192さん
  • haru4192さん

5 2011-06-16

父の日のプレゼントに送りましたが、父母ともに喜んでくれました。
今までは小さなルーペを使って新聞を読んでいたのですごく目が疲れるといっていたのですが、このジャンボルーペなら読むのが苦にならなくなったとの事です。
私も実物を持ってみましたが、とても軽いのでそんなに疲れる事もありませんし字もくっきりキレイに見えました。
ただスタンドは少し頼りない感じだったのでなくても良かったと思います。

4 2010-04-26

重箱の隅もつつけます
手軽に扱える文庫本が好きだが 目が付いて来なくなった 私は生来一頁を一目で読むタイプ(速読トレーニングはしていないから 一種のビョーキだな)なので 拡大鏡では頭が痛くなる 探してみたら手頃なのがあったので購入した これは軽くてページごとカバーできるので快適である 置き型もよいが 使い勝手はこれでよい

5 2022-04-24

目が悪くなってきたので、こう言うのとても便利です。
軽いし見やすいのですが、皆さんのレビューにある通り
台座になる物は強度に不安がありますね。
置いて使用する場合は何かで補強してみます。

5 2022-02-12

父に贈りました。大変使い勝手が良く、もう手放せないそうです。ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ