5 2023-07-08

近眼のうえに老眼で、小さい字などはメガネを外して近づかなければ読めず、目は疲れるし面倒だったのですが、このルーペのおかげでメガネを外さずともよく見えます。

4 2024-03-28

仕事で
仕事上で細かい字で印刷されたもの等、調べる時に使用しています。少し高い重いのですが、はっきり広い範囲で見えて満足です。

4 2023-10-14

シャンプーや化粧品に書いてある成分の文字を見るのに小さな古い虫眼鏡を使ってましたが、目が疲れるので大きめのを探してました。少し重たいけど、見やすいので購入してよかったです。

5 2023-04-27

ちゃんとしたルーペ
ちゃんとしたルーペ、母へ初めて買いました。大きめで凄く見やすいと気に入って、届いてすぐ使っています。今まではおもちゃみたいなプラスチックの安いものを使っていたので、こちらは格段にクリアに見えて良いとのこと。必需品なので親やおじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼントに喜ばれると思います。

5 2023-02-12

新聞やチラシ、小さな書類を読むのに重宝します。念願の虫眼鏡ゲット出来ました。
大きいので存在感あり、新聞も一段ずつ読めます。

5 2022-11-01

良かった
ガラスのレンズが欲しくて購入。
プラスチックだと直ぐに傷が付き見にくくなるのでガラスレンズ最高です。
重いけど^_^

5 2023-04-12

とてもいい買い物をしたと思います。
虫眼鏡としては少々高めに感じましたが、商品を手に持ち使ってみて、この値段になる理由が分かりました。耐久性も高そうで長く使えそうです。小さい文字が見えないと不満をいう家族に購入したところ、自分が想像していた以上に喜んでいました。

• TAN430さん
  • TAN430さん

5 2022-09-14

速い対応ありがとう、以前持っていたのと同じサイズがあり助かりました

5 2019-08-13

手持ちルーペ 2.5倍
普段、眼鏡はかけないので、細かい字が読めないことがありパソコンまわりに置いています。
色々な商品の説明書を読むのに便利です。

びっくりするほど大きく見えます。
少し重いですが、柄が長いので使い易いです。

B品の為、特別価格(税込950円)でした。
商品の使用には全く問題はありません。

レンズサイズ:直径90mm
重さ:166g

• ff65さん
  • ff65さん

5 2012-01-09

良く見える
細かい文字の取り扱い説明書が読みづらくなったので購入しました、細かい字が良く見えるようになりました。
日本製なので信頼しています。
仕事場用と自宅用にと2個購入して送料無料になりました。
レビューを書いてプレゼントを貰いたい人は注意して下さい別のページに行かないと貰えなくなりますよ、プレゼント手続きにひと手間あります。

• miyaocnさん
  • miyaocnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-11-13

細密画の描画に使用
植物細密画を画くために使用しています。
新しい生徒さんにも推薦し、繰り返し池田レンズさんの製品を使っています。
ゆがみもなく90mmのワイドな視覚が得られ大変便利に
使用させていただいております。
対応も早く、必要な時にすぐ入手出来て申し分ありません。

4 2014-09-22

70代の父に敬老の日のプレゼントとして購入しました。
柄が木の物や他の物とも比較して悩んだのですが、重さや値段、他の方のレビューを参考に、一番スタンダードでお手頃なこの商品にしました。
実家に行った時に私も使ってみたところ、思っていたより重さがある感じでしたが、ガラス製がよかったのでこれでよかったと思います。

5 2019-09-02

2.5倍が丁度良い
キズの付きにくいガラスレンズのルーペをあれこれ探し求めてきましたが、
2.5倍、径90ミリのガラスレンズルーペが、一番使いやすいと思いました。
特にこの商品は、お安くてお薦めだと思います。

• s-teiyuさん
  • s-teiyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 210

5 2014-11-20

いい感じ1
手に持った重さが何とも丁度いい。透明度も倍率も気に入りました。

5 2012-03-28

良いです
自宅で長年使用していたルーペ、まだまだ現役ですが、父専用に同じ物が欲しいと言う事で購入。現在使用している物も30年選手ですが、ホント丈夫で使い易いです。新しい物は以前の物より少し持ち手が長いです。更に使いやすいかな!