• なみdayさん
  • なみdayさん

5 2024-03-11

3Lを購入
大きめの鏡が欲しかったので丁度いいサイズ感でした。頭から胸下まで余裕で映ります。
使わない時は折りたたんで、邪魔になる大きさではなかったです。(持っているノートパソコンより少し大きいくらいにでした。)
溝以外のところで角度をつけるのはズレてくるかなぁと思っていましたが、ズレずに自由な角度で使っています。
表面が柔らかい素材なので、安心感があります。

5 2022-07-10

ひとつは持っておきたい鏡
めっちゃ綺麗。
大きくて上半身しっかり映ります。

• a..rさん
  • a..rさん

5 2022-08-27

リピートで購入させていただきました!
(前回はピンクゴールド)
パーソナルカラー診断とメイクレッスンの際
本来の色が分かるのと
顔からバストまでがうつるサイズなので
重宝しております!
普段のメイクの際にもおススメしております!

• izuizu♪さん
  • izuizu♪さん

5 2010-04-17

◆ファッション関係の仕事に使うため、2枚購入。◆胸から上がすっぽりうつる大きさに大満足です。◆現在、自分が愛用している鏡と並べて比べてみたら、自分の鏡の方は肌色の黄みが若干強く見えました。自分の顔は鏡越しにしか見られないだけに、忠実な色をうつしだしてくれる鏡はありがたいです。◆角度調整は3段階ということですが、実際は3箇所の溝以外の位置でもすべらないため、好きな位置でとめられます。ただ、すべらないだけに、鏡をクロスで拭いたときに布くずが落ちるとペッタリくっついて取りづらいのですが、セロテープなどを使えば簡単に綺麗にできました。

5 2011-09-21

出産後リビングで化粧をすることが多くなったため、持ち運びのできるスタンドミラーを探していました。使ってみると、いつもよりくっきり映り、顔色もいつもと違って見え、より自然なメイクができたと思います。こんなに奇麗に映る鏡があるのか!と驚き、感動すら覚えました。実際の自分の顔色などLと3Lでかなり迷いましたが、3Lにして良かったです。胸の下から頭のてっぺんまで映るので、全体のバランスを確認しながらメイクができました。これは素晴らしい鏡だと思います!

5 2012-03-19

私がこれを買った理由は大きさです。
うちのテーブルは低いので、いつも置き鏡を手鏡にしてメイクしてました。
これは低いテーブルでも頭のてっぺんまで入るので助かります。
鏡を立てかける溝が3つありますが、みなさんがおっしゃる通り溝以外でも止まるので便利です。
見え方はそこまで期待してなかったですが、確かにクリアでシャープに見えます。
今までの鏡は意外とボンヤリ写ってたんだなーと気づきました。
余計な装飾がないので、誤魔化されることもなく(笑)
大きいわりに使い勝手が良いので、この鏡ばかり使ってます。

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

5 2020-07-22

大きくて良かったです!
想像以上に大きくて良かったです。店舗でこんな大きな物は見たことありません。
普段はずっとこれの小さいのを使用していましたが引越しをし部屋が狭くて鏡をおけるスペースがなくとりあいずこちらを買ったら化粧する時顔全体が見えるのでしやすいです。
またこちらの鏡のシリーズは他の鏡より写りがハッキリしてる気がして気に入ってます。

• imoya0220さん
  • imoya0220さん

5 2012-05-22

すごく大きい!!
朝のメイクはテーブルに鏡を置いて・・
結婚する時に母から鏡台を買えばと言われたけど、夏や冬は何台もエアコンをつけられないのでね。場所も取るし。
とりあえず何年も小さいミラーで、しかも二つ折り式のふた?のところが壊れてて、いつもリモコン入れに立てかけて使ってました。かれこれ10年ぐらい使ってたかな。(苦笑) 旦那にもいい加減、鏡買ったら?と言われ続けてましたがなかなかコレといった物が見つからず・・
そしてようやく出会えたのがこちらの3Lナピュアミラーでした。
映りに関しては正直よくわかりません。ただとにかく大きくて、全体が見れるのでメイクするにもバランスが取れて使いやすいです。
配送も早かったし、梱包も丁寧でした。
持ち運びもできて場所も取らない、最高です。

5 2011-06-26

化粧鏡として使いたくて買いました。小さい鏡じゃ全体が見えないので、このくらいの大きさはベストです。位置が固定しやすいように手前に3本ラインが入ってますが、それ以外の場所でも止まるので、好きな角度で使えていいですよ。

4 2021-01-17

大きい鏡が欲しく、探していたところ此方にたどり着きました。
上半身が写り大変メイクしやすいです!
鏡も薄めでそこまで重たく感じないので助かります。

• 11haru3さん
  • 11haru3さん

4 2019-11-14

使いやすい
折り畳んだときにスリムで場所をとらず、使用時も角度を変えられるので使いやすいです
やはり大きいとヘアアレンジするときに見やすい鏡以外の素材が柔らかいのも持ち運んだりする際に扱いやすいなぁと思います

5 2018-03-27

大きくて見やすい
思ったより大きくお化粧がしやすい!
大きいのに折りたたみできるので持ち運びも便利だし場所もとらないので購入して良かったです。

• big_kt7さん
  • big_kt7さん

5 2017-01-23

今までコンパクトミラーでお化粧をしていましたが、こちらは大きいので、肩辺りまで顔全体のバランスを見ながらお化粧が出来てとってもいいです。

4 2015-09-29

大きくていい
すぐ届きました。
大きくて顔全体が入って使いやすそうです♪
引っ越しして、洗面台で化粧をしないと思ったので購入しました。以前、100円の鏡を買ったこともありましたが、蓋が折れて苦労したので、支えがあるものにしたいとおもいました。
メイクが楽しくなりそうです。

5 2015-07-23

オススメです
昨年、夏の間にエアコンのない洗面所でのドライヤーがけは無理なので、大きいけれど収納もできるミラーを、とこちらのミラーを購入しました。
一年経っても変わらずクリアに映っていましたが、誤って割ってしまいましたので、迷わず同じ商品を注文しました。
(決して割れやすいということではありません。むしろ頑丈なように思います。)
リビングや寝室など、持ち運びにも大変便利ですし、何より汚れがつきにくくクリアに映るところが気に入っています。
顔全体が映るような少し大きめのものを探している方には、こちらの3Lサイズをお勧めします。
メイク中に使用する丸い手鏡、外出用の小さい手鏡もかなり愛用しており、もし誤って割ってしまったとしても、必ずこちらの店舗で購入します。
本当にお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー