• baby5mamaさん
  • baby5mamaさん

5 2022-12-21

顔の周りの背景までくっきり映ります。いつも使っている鏡と見え方の違いはわからなかったですが、スタンドもパタンと倒れたりする事無く、微調整が効くのがいいです。外側も高級感ある、ブラックの合成皮革のようなもので大満足です。

• yachuco09さん
  • yachuco09さん

5 2023-03-17

3L購入、大きくて使いやすいです。
メイクさんが持ってる鏡より少し大きめ、大きいほうがいい方は3Lがお勧めです

5 2010-12-09

モチベーションUpに
とても丁寧に梱包されていました。
自分のホントウの顔色とか、チークが濃すぎないかを、
チェックしたくて買いました。
普通の鏡とちがって、鉛が入っていないのが特徴らしいです。
ひとことで表すと、視力が良くなったような感じで、すっきりみえます。
洗面所の鏡は、ライトの関係で、いい意味でも、わるい意味でも、ぼんやり映るんですが、
これは、確かに「鮮明な」気がします。
あと、他のかたも書いておられますが、
ちょっとキレイに見えるような気もするので、
モチベーションUpにいいかも。
照明は、オレンジぽく暗めにしているのですが、
そういう時、メイクするのに、役立ちます。
以前、Westinに泊まった時、こういう折りたたみ鏡が、机に備えてあって、便利だなぁと思いました。
フロントで尋ねたら、かなりのお値段だったので、保留にしていたら、これを見つけたので、
送料対策に、ルーペと一緒に買いました。

5 2011-07-22

買って良かった
ズームアップミラーを購入してとても良かったのでリピートです。
ズームアップミラーは、バッグに入れて外出先・勤務先でメイク直し、旅行先でもいつものミラーで気持ちよくメイク。
この折立ミラー3Lは、自宅用の為に、他の方のレビューを参考にして決めました。
形・サイズ・価格でかなり悩みましたが、このタイプで申し分ありませんでした。
サイズ:L・LLと迷いましたが、胸元まで映してくれる3Lは、髪型・胸元アクセサリーもチェックできて良いです。
形:使わない時は折りたたみ式なので、他の部屋への持ち運び、収納に優れています。
ナピュアミラー:スッキリクッキリ見えて丁寧にメイクできます。見えすぎてショックなところもありますが、、、しっかり肌磨きする意欲がでます。他の方のレビューにもありましたが、近眼が治った感じの見え方です。
購入して良かったです。ズームアップの5倍をまた購入しようと検討してます。

5 2011-09-16

自分専用に、手鏡と共に購入しました。
本当に大きくて、A4サイズに横が4センチ(目測)ほど広がった感じです。
至近距離で見ても胸の下から頭の先まで余裕で入ります。
鏡台に向かって顔のお手入れをしない私には、軽いし好きな場所で
メイクやお手入れができてすごく便利。
顔を近づけて見やすい所も良いです。
畳んでスッキリ収納出来るので大きさも気にならないですし。
これだけで買って正解でした。
肝心のナピュアの映りですが、他の鏡と比べて見ると若干、
肌がくすんでいて顔色が悪く見えました。
瞳の色も茶色味が強く映ります。
私はこれでファンデやメイクを替えるまでには至らないですが、
微妙な違いは確認できました。
美意識の高い方にはお勧めのアイテムなのかな、と思います。

5 2016-12-24

見やすいです
鏡は見やすいし、使ったらすぐに片付けられるし、個人の意見としては買ってよかった。もう少し安いともっと嬉しいですね。

4 2012-05-14

アイメイクをする時に、手鏡を使っていましたが、両手が使えたほうが便利かと思い買いました。 きれいな鏡です。 が、もっと近づかないと見えないので、私にとっては、思ったほど使えませんでした。 でも、鏡自体はとっても、いい物だと思います。

4 2009-06-09

商品自体はシンプルでいいと思います。角度調節はミゾがないところでも止まるので無段階です。
LLと3Lと迷って、大は小を兼ねるだろうと3Lを購入しました。
測ってシミュレーションしていたにもかかわらず、予想以上に大きい。
メイクに使用するのであれば2L、Lで十分かと思います。

4 2021-04-02

使用後の感想
届いたとき、大きくて見やすく鏡面もきれいでとてもいい鏡だとおもいました。
たためるので収納に場所をとらないのもいいです。
改善点としては、鏡を立てるための線が3本はいっているのですが、たたむと鏡にその線が写ってしまう。
恐らく使用中にその線に汚れが入るためだと思いますが、とても気になります。
対策のため、間に梱包の際あったぷちぷちを入れてみましたが、こんどはほこりが付きやすくなるため鏡面がきれいでなくなりました。
今さまざまな線写りの対策をしていますが、まだいい方法は見つかっていません。
以前似たような折り畳みの鏡を持っていた時、まったくこの問題がなかったので、なぜか考えてみたら、その鏡は黒の土台の部分に少しクッションがあって、どこでも鏡が止まるタイプだったのを思い出しました。だから線が付かないよう、土台をスポンジタイプにしたほうがいいのではないかと思いました。
いい鏡が台無しになってしまいます。
追記:しばらく使用して、鏡がみやすいのは やや拡大鏡になっているからだとわかりました。

• のの!さん
  • のの!さん

5 2012-02-06

化粧をするときにとても便利です
今まで100円ショップで買った同じ大きさのミラーを使っていましたが、足の部分が折れてしまったので、こちらに買い替えました。大きさも申し分なく、カバーもちょっと高級な感じで好きです。パタッと畳んで収納できるので収納場所も取らず、カバーがしっかりしているので旅行の時も気軽に持ち運びできます。肌の色は・・・今までの100円ショップのものと変わりませんでした。バブルのころに買ったものだったので、100円ショップといえども相当良いものだったのかもしれません。^^;
いずれにしても、こちらの商品は大満足です。

5 2019-11-16

見やすい
大きくてクリアに見えてデザインもスッキリしてます。大きいけどずっと起きっぱなしにするわけじゃ無いしたためるのでいい。仕事用に3L買ったのですが自分用にもサイズ違いで買おうかと考えてます。

4 2019-10-28

大きくて省スペースな鏡
大きな鏡で蓋が出来るタイプ(埃がかぶらない設計)の物を探してたどり着き、購入。
一番大きなサイズとその下のと悩みましたが、大きいサイズにして正解。
デスクに座って鏡を置いて、アンダーバストまでしっかり映ります。
溝が三か所あって角度の調整もできるのがいいですね。
注文番号:201987-20191008-01954732

5 2016-08-07

リピートです
ふちなしの鏡を探していたところサロンの先生に薦められました。
大きめで見やすく。クリアにうつり、大満足です。
子どもが割ってしまったので、他の商品を求めてみましたが、やはり、こちらの方がよかったのでリピートしました。たためば場所も取らないし、蓋?のようになり汚れにくいので助かります。
注文番号:201987-20160720-0461089383

5 2015-10-11

使って良さがわかります。
1週間使ってからレビューを書こうと思いまして、記入が遅くなってしまいすいません。
商品は注文してからすぐ届きました。
丁寧に梱包されていました。
今回、サイズを3LにするかLLにするか悩みましたが
3Lを注文しました。
大きさも私的には、良かったと思います。
なんと言っても、良くも悪くもはっきりうつるので、
テレビがデジタル放送に変わったときのような感じで
細かく自分の肌が良くわかります。
今回は、自分用に購入しまさたが、今後仕事で揃える必要があるときは、また購入したいとおもいました。

• kouA39さん
  • kouA39さん

5 2020-10-05

今回は前回購入したサイズより大きいのを購入しました!
鏡をきれいで大きいので、メイクし易くてめっちゃ気に入ってますっ♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー