サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

車を運転する際に度付きサングラスを使用してましたがかなり古くなったので度付きを作るよりメガネに付けられるサングラスを探して、最初はメガネに付けるタイプ→これは付けたり外したりで動いてしまうので今度はオーバーサングラスのはね上げタイプ。→これは左側が浮いてしまって気になって仕方かなったのでこちらを購入。メガネがしっかり隠れるし左右もちゃんしてるし、花粉の季節にも良さそう。フレームがラメが入ってて綺麗です。色も濃くなく薄くなくいい感じ。付け外しも楽だし、重くなくていいと思います。

4 2019-09-17

メガネの上からかけられました。メガネのサイズとかにもよるのかもしれませんご、私は上手くかけられたのでOKです

5 2019-08-24

500offクーポンキャンペーン
以前はメガネを掛けていなかったので、サングラスをコーナンで買ったけど、何となく歪んで見えた、又少し暗く感じた。今回は遠近両用メガネを掛けています。以前のサングラスと違いレンズ自体はすごく良いですが、下を向いた時少しずれ、その為メガネとサングラスの間に何か工夫をして下さい。例えばテープ等

5 2019-08-21

昼間の運転時に使用しました。楽でした。軽いのもいいです。

5 2019-06-09

早速使いまくり
注文して割りとすぐに届きました。50代になり前回の人間ドックで「白内障が始まりかかってます」と言われ、今まであまり目の事を考えてなかったけど、目の健康を考えるとUV ケアは必須ですね。メガネの上から掛けられるサングラスを探していたので、機能と値段からこちらを選びました。軽くて耳や鼻が痛くならないです。通勤や買い物、ガーデニングの際に使います。

5 2019-09-24

ブラウンを購入しました。これまでは他社のもう少し大きいオーバーグラスをしていましたが、こちらの方が少し見た目が良いと思いました。また、色のせいか、透過率はあまりかわらないのに明るい感じで、トンネル内でも比較的よく見えます。

• nopposunさん
  • nopposunさん

4 2019-09-08

メガネの上から装着して、ピッタリでした。外で使うのが楽しみです。

• matt1013さん
  • matt1013さん

4 2019-09-08

必需品
オーバーグラスは夏の必需品です。今年は特に愛用しました。また買えてよかったです〜

5 2019-08-15

とても良い
商品はすぐに届きました。
ちゃんとメガネの上から着用でき、見た目も大げさでなく良かったてわす。

5 2019-06-22

プレゼント用にブラウンを購入しました。明るく見やすいので色違いでの購入も検討中です。

5 2019-05-29

とてもかけ心地が良くこれから大活躍しそうです。良い商品をありがとうございました。

4 2019-05-29

白内障とか色々考えるとサングラスは必要だと思います。
欲を言えば女性(小顔)用のオーバーグラスがあればと思いますが、市場規模が小さいので贅沢は言えないですね。

4 2019-05-14

機能に満足♬
顔が小さいので、大き過ぎるのでは?と思いましたが、紫外線は元より、近視の眼鏡がすっぽりと隠れ、サイドからの花粉や黄砂も防ぎ、年中役に立ちます。今回はブラウンのフレームカラーにしましたが、夏に向かってガンメタリックも涼しそうで購入したいです。

4 2019-05-08

結構、大きめのレンズなので大丈夫かなと思っていたんですが、大丈夫でした。問題なく良かったです。

• 625310さん
  • 625310さん

5 2019-04-23

購入してよかったです
めがね有りでも無しでも使えるし、めがねの上からでも違和感なく重さも感じません。主に運転中に使用し、車に入れっぱなしにはできないので、持ち運びに便利なハードケースがあるとよかったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス