販売期間
2024年01月09日09時00分〜2024年01月16日23時59分
1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-04-17

朝の食卓には欠かせない、熱い味噌汁に入れると、いい香りがして、食事がすすみます。

5 2010-10-03

本場伊勢のあおさ
このショップの通常品のあおさよりもちょっとお値段高めですが、量も多いです。味噌汁に入れて口に含んだときに磯の香りが一杯に満ちてきます。あおさは汁に入れて戻すと体積が物凄く増えますから、ウチではいつも「味噌汁を飲む」というよりは「あおさを食べる」と表現できるくらいお椀の中があおさで一杯になります。それでもこの一袋を買っておくだけでかなり持ちますので、意外とお得です。味噌汁の風味がぐっと引き立ちますので、一度味わうとクセになる美味しさです。自信を持ってお勧めします。

5 2009-04-29

美味しいの一言ですね。うどんや味噌汁に入れると風味良く味も一段とアップしますね。

5 2013-03-18

このあおさとこちらのショップの海苔の佃煮でお茶漬けにすると最強の味ですよ。

5 2009-09-05

香り
普通のあおさとくらべると、この特選のほうが香りがよくおいしかったです。

5 2011-06-23

またまたリピです。
風味と食感が全然違います。
普通のあおさとは、まったく別の食べ物。
最近は、こちらにハマっています。
期間限定なら、高いと言ってもお得です。
写真を載せました。このように、味噌汁にひとつまみ入れるだけ。
あとはかき混ぜれば、数秒であおさ入り味噌汁の完成です。

5 2009-11-21

おいしい
すし屋でいつも青さの味噌汁を頂いていました。どこで売っているのか分からず今回このホームページで見つけて購入いたしました。おいしいし体にいいので無くなったら再度購入しようと思います。五つ星◎

5 2008-04-15

頂き物から数えたら前回までの購入で4袋食べてます。ほぼ毎日食べており、正直飽きるかと思っていたのだけどまったく飽きがこないのでまた購入しました。お試しセットと合わせて都合7袋目になります(笑) 前回購入分のあおさには胡麻粒ほどの稚貝(むらさきいがいか?)が少なからず付着していたけどそれはご愛嬌。美味しいです。

5 2008-03-05

ありていな物言いですが、雑みのない鮮烈な海の香りと濃厚な味は一度食べたら忘れられません。厚みもあって歯触りも良いです。酢の物はもちろん、ラーメンに入れたりおかゆに入れたりと色々楽しめますが、ぼくのオススメは味噌汁。ついでに飯をぶち込んで卵を溶いておじやにするというのもアリですが、これがなぜか即席生味噌汁にあうんだな。食卓にもう一品欲しいなんてときに即席生味噌汁にたっぷり浮かべるだけでも、かなり贅沢な味わいを楽しめますよ。

• micinoueさん
  • micinoueさん

5 2005-11-28

血糖値が非常に高かったのですが、毎朝常用するようになってから、体調もよく、血糖値が徐々に下がってきているようです。もちろん、あおさだけではなく、高濃度茶カテキンのお茶や毎朝のウォーキングの効果があると思いますが、あおさを食すようになってから、顕著に効果がでているようです。今回は、3度目の購入です。

5 2021-12-13

あおさのり
商品じたいも香りが良く美味しいです。家族で一年に1キロは使うのでお値段も手頃で最高です。

5 2019-03-19

家族にもまたあおさ買ってよ!!とずっと、せがまれていましたw
値上げされてから遠のいていましたが、やっぱりこのあおさが好きです♪
『味噌汁ワカメ?あおさ?』とリビングに居る家族に聞くと『あおさー』と元気に返事が返ってきますw
特選は味噌汁酢の物以外にも色々料理幅が広がります。

• wk357さん
  • wk357さん

4 2013-12-27

高級品
あおさは高いのが難点ですね。もっと安くなったらいいのに。常時食べれるように。
主に味噌汁に入れていただいています。

5 2011-08-27

特選を買うようになったら、やめられなくなりました。
お高いのはわかっていても、癖になる風味です。
期間限定の時なら、少し安く買えるし。
これ、贈り物にしても良さそう。

5 2011-06-02

これまではずっと普通のあおさを買っていました。
でも、この特選あおさを買って食べると、まるで別の商品みたい。
少々値段は高いのですが、またこっちを買ってしまいました。
期間限定で安くなった時が狙い目です。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔