販売期間
2024年01月09日09時00分〜2024年01月16日23時59分
1,100円  買い物かごに入れる

4 2013-08-16

離乳食に
離乳食に使いたいと思い購入しました。
海藻類は沢山取ると良いとのことなので10カ月の娘に良い品をと思い購入しました。これから使いますが、楽しみです。冷蔵保存しないといけないとは…ビックリです。アオサは生きているんですねー!

5 2009-06-06

うまいもの
普通のあおさとどう違うのか注文してみました。ほんと・・・特選ってだけあるわ!!びっくり青さがきれいな色でこしもしっかりしていて香りも最高!(^^)!水で戻すとはどういう事と思っていましたが、戻せることにびっくりトロッとしているのに溶けていかないんのが不思議・・

5 2009-11-12

やっぱりおいしい
年齢のせいか、やや髪のボリュームが減りだした気がしてきてます。以前あおさを続けて食べてた時、髪の毛がとても「しっかりしてきた」ことがあったので、またあおさの力を借りようと思い、久々に購入。封を切ると磯の匂いが強く出てきて、さっと水で戻しておみそ汁に入れると、しゃりしゃりと歯ごたえのいいあおさ。またしばらく、あおさを楽しもうと思います。

5 2009-09-18

愛知の叔母は知っていた
私たち家族はあおさをここで知りましたが、愛知に住む叔母は「年にそれは一回しか取れなくて、非常に高価なものでしょう?」と知っていました。
それを聞いた母は突然、あおさをちょっぴりづかいにケチりだしました。
いいよ、私が買ってるんだから。ケチるなよ。
あおさをガンガン食べようと言うことで、今回、叔母にプレゼントです。

• ahiananoさん
  • ahiananoさん

5 2007-12-26

みそ汁の具
特選のあおさは、色がきれいで香りも最高です。家族の健康にあおさは必需品ですね。

5 2014-03-15

もっぱら朝のお味噌汁に入れていますが、香りもよくお味噌汁がより一層おいしくなります。標準のものと特選と両方購入し比べてみましたが、特選の方がより天然な感じがします(風味がよい)。でも特選を知らなければ標準のものも無条件に風味よくおいしく頂けます。

5 2011-11-04

高いだけあります。
値段が少し高いですが、この金額を出す価値はあると思います。
まず香りが良いです。

5 2011-04-12

家族全員あおさが好きなのでいつものより少しお高いこちらを購入しました。
美味しくて満足です。
またお世話になります。

5 2010-09-05

お味噌汁に入れていただいています。香りがとても良いです。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2009-01-31

アオサ大好き。
この香りと色、すごいです。
お味噌汁飲むのが楽しみ。

5 2009-01-27

食卓の常備品
おみそ汁のお椀に入れて、おみそ汁を注いで、美味しく食べてます。あおさが、こんな便利に食卓で活躍するとは思っていませんでした。

5 2008-11-17

リピ買いです。送料無料とセットで購入。
即席お味噌汁に入れるとワンランクアップします。もう我が家の必需品です♪

5 2008-04-02

とっても美味しくて、香りが最高です!子供が奪い合いで食べてしまったので、またリピしたいです♪

5 2008-02-29

味噌汁の具に
お豆腐の味噌汁にちょっとこのあおさを加えるとぐ〜んと美味しくなります。新鮮な磯の香りがしてとっても風味がよくて、きれいで美味しいあおさです。おすすめです。

• YUKI-MIさん
  • YUKI-MIさん

5 2008-02-28

香りが良くて美味しいです。あおさのり好きですぐなくなるので、なくなったらまた買いたいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔