期間限定-伊勢乾物の【特選】あおさ50g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月10日10時00分〜2019年05月08日23時59分
  • 5 2010-10-03
  • 本場伊勢のあおさ
  • このショップの通常品のあおさよりもちょっとお値段高めですが、量も多いです。味噌汁に入れて口に含んだときに磯の香りが一杯に満ちてきます。あおさは汁に入れて戻すと体積が物凄く増えますから、ウチではいつも「味噌汁を飲む」というよりは「あおさを食べる」と表現できるくらいお椀の中があおさで一杯になります。それでもこの一袋を買っておくだけでかなり持ちますので、意外とお得です。味噌汁の風味が ・・・(続きを読む
  • おやじ犬さん
  • 3 2012-12-11
  • 海の香りかも?
  • 袋に冷蔵でと書いてあるという事は、しっかり乾燥していないという事なんだと分かりました。スーパーでしっかり乾燥された同レベルの値段の物を食べましたが、生臭いにおいはなく美味しいと思いました。ですから、今回の商品に期待していたのですが、少しにおいが気になりました。好き嫌いのレベルかもしれませんから、海の香りの好きな方には良いのかもしれません。初めて食べたので、もう少しいろいろな種類 ・・・(続きを読む
  • ととろのどんぐりさん

5 2019-03-19

家族にもまたあおさ買ってよ!!とずっと、せがまれていましたw
値上げされてから遠のいていましたが、やっぱりこのあおさが好きです♪
『味噌汁ワカメ?あおさ?』とリビングに居る家族に聞くと『あおさー』と元気に返事が返ってきますw
特選は味噌汁酢の物以外にも色々料理幅が広がります。

4 2016-03-13

いつもと違いました!
いつもよりお値段が安く出ていましたので多めに購入致しましたが、
封を開けて見ると今までと違い湿気を含んでいるようで、パリパリ
感がありませんでした。それに賞味期限もいつもより短いようで、
ちょっと残念に思いました。

5 2012-03-12

更に美味しいあおさです!
お試しセットのあおさを常用しておりましたが、主人のために軟らかい品質を求めてこちらの特選あおさを購入してみました。
特選というだけあって、更に薄く・軟らかく・美味しいものでした。
お試しセットのあおさが食べ終えましたら、こちらを常用していきたいと思います。

4 2010-08-22

美味しいあおさです。
自宅での普段使いなら特選じゃなない方でもいいかな。

5 2010-10-03

本場伊勢のあおさ
このショップの通常品のあおさよりもちょっとお値段高めですが、量も多いです。味噌汁に入れて口に含んだときに磯の香りが一杯に満ちてきます。あおさは汁に入れて戻すと体積が物凄く増えますから、ウチではいつも「味噌汁を飲む」というよりは「あおさを食べる」と表現できるくらいお椀の中があおさで一杯になります。それでもこの一袋を買っておくだけでかなり持ちますので、意外とお得です。味噌汁の風味がぐっと引き立ちますので、一度味わうとクセになる美味しさです。自信を持ってお勧めします。

5 2009-04-29

美味しいの一言ですね。うどんや味噌汁に入れると風味良く味も一段とアップしますね。

4 2013-08-16

離乳食に
離乳食に使いたいと思い購入しました。
海藻類は沢山取ると良いとのことなので10カ月の娘に良い品をと思い購入しました。これから使いますが、楽しみです。冷蔵保存しないといけないとは…ビックリです。アオサは生きているんですねー!

5 2013-03-18

このあおさとこちらのショップの海苔の佃煮でお茶漬けにすると最強の味ですよ。

• くきょさん
  • くきょさん

4 2010-04-10

美味しかったです。安いほうより、はやりお値段が高いほうが美味しいですね。お味噌汁にお勧め。

5 2009-09-05

香り
普通のあおさとくらべると、この特選のほうが香りがよくおいしかったです。

5 2009-06-06

うまいもの
普通のあおさとどう違うのか注文してみました。ほんと・・・特選ってだけあるわ!!びっくり青さがきれいな色でこしもしっかりしていて香りも最高!(^^)!水で戻すとはどういう事と思っていましたが、戻せることにびっくりトロッとしているのに溶けていかないんのが不思議・・

5 2008-03-11

簡単調理
このショップの普通のあおさはお値ごろ価格ですが、香もなく期待はずれでした。でも特選あおさは磯の香が強く、味もしっかりしています。簡単に調理できるし、健康にもいいし一石二鳥ですね

5 2011-06-23

またまたリピです。
風味と食感が全然違います。
普通のあおさとは、まったく別の食べ物。
最近は、こちらにハマっています。
期間限定なら、高いと言ってもお得です。
写真を載せました。このように、味噌汁にひとつまみ入れるだけ。
あとはかき混ぜれば、数秒であおさ入り味噌汁の完成です。

5 2013-08-10

おいしい!
お試しセットは、送料無料なのでいつも一緒に注文しています。どれも間違いない品ばかりで、すごくお得です。夏場は、あおさが無いと キュウリの酢ものがのも足りなく・・・必需品です。

5 2011-07-28

また、買いました。
海藻類が大好きなので、こちらのアオサは欠かせなくなりました。
即席味噌汁にでも、水でもどしたアオサと長ネギ・・・・磯の香りいっぱいの美味しさはクセになります。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔