商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • 保護猫団体からおすすめされて、こちらを使用しています。他のを使ったことがないので比較はできませんが、今のところ猫が気に入らずにトイレができないということは無く、良い砂だと思います。トイレから出てしまった砂を追いかけて遊ぶことはありますが、誤って食べたりなどは無さそうです。粒が大きいので、トイレから零れたものも掃除がしやすいです。また、大をしてもしっかり隠してくれれば匂いが軽減されるので、消臭効果もあると思います。小の時は全く匂 ・・・(続きを読む
  • おでん2775さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 221
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • 他のを使ってましたがそちらは5リットル4袋で4000円と高いのでこちらを購入してみました。また使用したらレビューします。追記とりあえず使ってみて3日目ですがとても取りやすいですね。においも気になってません。そして皆さん言うようにホコリが出なくてとても良い。きっとリピすると思います。更に追記。半月ほど使用してのレビューです。2匹のうちの片方が砂を嫌がり粗相し、膀胱炎になりました泣凄くコスパが良かっただけに残念です。ただバケツ型のトイレに ・・・(続きを読む

5 2023-07-27

保護猫団体からおすすめされて、こちらを使用しています。他のを使ったことがないので比較はできませんが、今のところ猫が気に入らずにトイレができないということは無く、良い砂だと思います。トイレから出てしまった砂を追いかけて遊ぶことはありますが、誤って食べたりなどは無さそうです。粒が大きいので、トイレから零れたものも掃除がしやすいです。また、大をしてもしっかり隠してくれれば匂いが軽減されるので、消臭効果もあると思います。小の時は全く匂いません。

• woolwoolaさん
  • woolwoolaさん

5 2023-09-04

保護猫の里親になり、猫砂は何が良いか模索中でした。最初細かい砂の鉱物を使ってましたが、とにかく部屋が一気に獣臭って言うんでしょうか?とにかくずっと匂うのと(動物を飼った事がないので匂いには敏感)飛び散った砂を猫が食べてしまうのが悩みでした。
たまたま他社のヒノキの砂を使用した所最初は粒が大きいので恐る恐るおしっこしてましたが今では慣れました。
まず本当に匂わない!!!これはすごい!
友達が遊びに来ても、動物飼ってる人の家の匂いがしない!!って言ってるぐらいなので効果あり!
と思いレビューの良いこちらのヒノキの砂を購入しました。
たまにといれごと天日干しして使ってます。
ヒノキの匂いは他者に比べてマイルドだなと思います。
追記)今まで使ってた砂はなんだったの?ってくらい綺麗に固まります!!!
めちゃくちゃ掃除が楽になりました。
ただ粒が大きいので結構消費が早いかな?

• ricanehさん
  • ricanehさん

4 2024-01-05

保管場所が確保できれば大容量はコスパ良
保管場所を確保しているので、いつも大容量を購入してます。
開封後はクリップやテープを使って留めているので湿気がきた事はありませんね。
ヒノキの香りがよく、ウチのネコ達もザリザリと砂をかくので気に入ってるようです。
粒は肉球の間にハマるらしく、それを手足を振って取るようなので、場合によっては散らばります。
ソコが一番の悩みではありますが概ね満足です。

5 2024-04-18

猫がお家に来てからずっと使っています
臭すぎないヒノキの香りはいいですね
できたてホヤホヤのウン⚪︎はさすがに匂いますが、少し時間が経っていたら気にならないです
網目が中途半端なスコップだとゴミ箱に運ぶ途中で砂がこぼれたり、完全に塞がったスコップだと砂を捨てすぎてしまいます
適度に穴が空いた専用のスコップがあるといいな

5 2024-04-11

普通です。
毎度ながら使い易い(*^^*)
ありがとうございました

5 2024-03-16

猫用&防災用
臭いが最小限に抑えられるので助かります。4匹いるので大袋が助かります。
大粒で重いのが難点ですが飛び散り防止にもなるし、落ちても簡単に拾えてトイレに戻せてます。
猫はもちろん、防災用品としても備蓄してます。

5 2024-03-04

普通です。
いつも使っていたのでお安く買えたので助かります。ありがとうございました(*^^*)

5 2024-01-08

発送が早くとても助かりました。4匹の多頭飼いなのでケース売りはとてもありがたいです。

5 2023-11-14

いつも使っています。時々ホームセンターで品切れになるのでこちらでまとめて購入しました。粒が大きめで粉が下に溜まりにくいです。ヒノキのお陰で知人が来ても臭いが気にならないと言われます。これからも使い続けます。

4 2023-08-28

値上がりしても、やっぱりこの商品を使い続けたいと思うくらい、飼い主も猫たちも気に入っております。
木の香りが作られた感じの香りではなく自然で、猫がきちんと出したものを覆ってさえくれたら、ニオイもかなりおさえられます。「流せる」については基本流さないので分かりませんが、便利ですね。
多少は崩れたものや粉交じりですが、想定内なので問題ありません。これ以上の値上がりがないと嬉しいなとは思います。

5 2023-06-12

粒が大きく、しっかり固まってくれ、猫たちも気に入って使ってくれます。3回目の購入です。これからもリピート購入したいです。

5 2023-06-06

粒が大きく、散らからなくてとても良い商品です。また、オシッコもちゃんと固まってくれます。

• t_tarouさん
  • t_tarouさん

5 2024-04-22

お気に入りなのでリピートしました。しっかり固まります。

4 2024-04-21

よく固まってくれるので掃除が楽です。
おしっこの臭いもしません。
粉塵も少なくいいと思います。
ただ、檜の香りが強すぎだと思いました。
猫ちゃんフレーメン反応してました(笑)

5 2024-04-11

いつもこの砂にお世話になってます。
定期購入したい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂