商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 邪魔ですが、いつでもできるので家にあるってのは良いです。 ・・・(続きを読む
  • maaruu2jさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-05
  • 製品は良いですが、想像よりも古びた物でした。一本ネジ穴が潰れているものがあり固定に少々不安があります。レンタル品の為仕方ないかと思いますが… ・・・(続きを読む
  • toto4212さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-05-07

レンタルおすすめです
レンタル、とてもよかったです。
鉄棒の組み立ても簡単だし、補助ベルトもとても役に立ちました。軽いので組み立て後も簡単に移動できます。
6歳の子供。補助ベルトを使って毎日一生懸命練習して、1週間後には自分で逆上がりができるようになりました。
さらに3週間後には、いちばん高い130cmの高さでもできるようになりました。(子供の身長は120cm)
あまり運動が得意ではない子ですが、逆上がりは要するに姿勢と勢いと、本人のやる気が大事なんだなと、見てて学びました。
鉄棒教室に行ったり、公園で腰を痛めながら補助
していた自分を思うと、初めからこれにすればよかったと。
ただ返送料金がかかるので、値段については、この料金+2000円〜2500円くらいと考えないといけません。

5 2023-06-27

2日目に逆上がりできました!
組み立てに約15分位。
説明書がほぼなくて、分かりにくかったけど、できました。
初日はまだまだできなそうだなと思っていました。
翌日、補助ベルトを使うとくるっと回れ、ベルトの長さを徐々に伸ばしてあっという間に一番長いところまで伸ばしてもできるようになりました。
そして、ベルトを外すと…できた!!
まだ、ベルト無しだとできないこともあるけど、こんなに身近に鉄棒があると、何度でもチャレンジできて、1ヶ月で充分楽しめそうです。

4 2023-10-08

簡単に組み立てることが出来ました。
子どもの逆上がり練習に使います。

5 2024-02-09

大学受験に鉄棒が必須であった為、家で練習するためにレンタルしました。最大に設置すれば、高校生の子供でも使用できます。4隅には重しになるような物を置いてセットしました。

• mamaたるさん
  • mamaたるさん

5 2024-04-25

幼稚園の体操教室の参観したときに子供が鉄棒の上に上がるところからできないのを知り、春休み期間に家で特訓をと思いレンタルしました。お借りした期間は3月後半から1カ月。その頃はまだ外は寒い&私自身悪阻がひどく外出は難しいといった理由もありました。一緒に動画をみたり親子で取り組み一週間かからず鉄棒の上に上がることができ、返却するまでに目標の前周りまで達成できました(^^)突然園でできるようになったらしいので家での練習が役に立ったかはわかりませんが、子供が楽しそうにくるくる回る様子は親から見てもとても嬉しいです。ただ、1番低くしても110センチの5歳の子供には少し高く感じました。レンタルから発送までもとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2023-08-09

レンタルできて嬉しい
夏休みに暑すぎて公園に行けないので、レンタルをしましたが、子どもたちがとても喜んでくれました。
逆上がりもできるようになったので、また下の子が練習したいというタイミングで借りたいと思います。
ずっとは置いておきたくはないので、必要な時にだけ借りられるのは助かります!
説明書がなかったのは少し困りましたが、簡単なので何とかなりました。

5 2023-07-07

発送早いっ☆
すぐに、発送してくれて助かりました★
組み立ても簡単でした!
補助ベルトで すぐに 逆上がりは出来ました!
1人でできる日が楽しみです★
一週間もしないうちに すんなり出来るようになりましたm(_ _)mありがとうございます♪

5 2023-06-14

運動会のために
孫の保育園の運動会まで2週間しかなかったのですが、逆上がりの種目に自信がなかったので、こちらの品をレンタルしてみました、女性でも簡単に組立て出来て楽々設置、孫は朝起きてから、保育園から帰って来てから、毎日練習した結果、1番高い高さからも楽に逆上がり出来るようになり、運動会は自信持ってこなしていました。レンタルしてほんとに良かったです。

4 2024-04-25

鉄棒が到着したときから、こどもたちは大喜び。しっかりした作りの鉄棒で、組立も簡単でした。安心して逆上がりの練習ができそうです。

5 2024-04-11

保育園で逆上がりが出来ず悩んでいる娘にレンタルしました。届いた初日に補助ベルト付きで逆上がりできました!ベルト無しではお腹が離れてしまうため、この1ヶ月たくさん練習したいと思います。
追伸
鉄棒が届いてから、毎日練習したところ12日後にベルト無しで出来るようになりました!!!

5 2024-04-11

感動をもらいました
苦手な逆上がりを克服することができました。安全ベルトがあったおかげで、親のフォローも特に必要なく、5日ほどで小学生1年生の女の子が1人で出来ました。今は空中逆上がりをマスターしようと、毎日、練習しています。

• kazuki0880さん
  • kazuki0880さん

5 2024-02-03

おりたためるので手軽です。
また折りたためるので場所もそんなに取らずに使うことができます。

5 2023-12-25

逆上がりができない小3のためにレンタルしました。
冬休み中練習がんばりたいとのことで、毎日できるようレンタルしました。
補助ベルトを使うとすぐできて喜んでいました。
初めて鉄棒楽しいと思ったと言っていて親としても嬉しくなりました。
やる気なので一ヶ月で逆上がりできるようになれたらいいなと思います。

5 2023-11-13

組み立て簡単です
発注してからすぐに届きました。
組み立ても思っていたよりも簡単で、すぐにできました。小学校1年生の子供が鉄棒が苦手で、レンタルしましたが、少しずつ鉄棒に興味を持ってきてくれてるようにかんじます。
すぐに発送、本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2023-11-05

試してみてほしい
小1の娘が無事逆上がりが出来るようになりました。
あんなに泣いて悩んでいたのに今では得意げにクルクル回って鉄棒が好きになりました。感激しました!ありがとうございました。逆上がりで悩んでいる親御さんにぜひ試してもらいたい!暑い日も雨の日も人目も気にせず出来るので上達が早いです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他