• ゆはじさん
  • ゆはじさん

5 2024-03-05

組み立てもとても簡単です!2回目のレンタルで娘の逆上がりの練習用に借りました。
家で練習出来るので重宝しました。

5 2023-08-02

ほんとに 丁寧な対応!
子供が まだ 練習したいと言うので 延長しました! ちょっと 困ったとこで問い合わせをさせてもらいましたが!ほんとに 丁寧な対応にびっくりしました!ほんと こちらで借りて良かったです!

5 2024-02-27

逆上がりできた
1年かけてできなかった逆上がりが、鉄棒レンタルをしたら、1ヶ月でできるようになりました。
できなかった事ができて、子供もすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました。

4 2024-01-17

補助ベルトを使用すると
逆上がりできました!
なしだとまだできませんが、
本人がやる気になるのでよかったです。

5 2023-06-21

一ヶ月ずつ延長できる仕組みが最高でした。何度目かのレンタルでしたが、ついに逆上がりができるようになりました。運動不足も解消できました。

• mimi3021022さん
  • mimi3021022さん

5 2022-12-14

4歳児も5日で出来た!
4歳の娘が逆上がりが出来ず、悔しくて一時間も泣いていたので、こちらでレンタルしました。
補助ベルトを使って練習すること5日…幼稚園の鉄棒で逆上がりができました。その後も毎日自宅にて練習。日に日に補助ベルトなしで逆上がりができる回数が増えました。二週間ほどで補助ベルトは必要なくなりました。返却する頃には連続して30回近く逆上がりができるようになっていました。目がまわるほどやってました。返却日近くになると、今度は空中で連続逆上がりを練習したいと言い出し、思い切って1カ月延長しました。
総支払額は購入時と差がありませんが、期限があることで集中して練習していたので、レンタルで良かったと思いました。
返却予定日の数日前に連絡のメールがきます。そのメールには返却時に連絡する発送日や伝票番号等を記載するフォーマットがあるので、簡単に連絡ができました。受取の連絡もきちんとくれたので安心しました。
娘に使ったお金で今年一番有意義だったと思います。
ちなみに、返却は佐川急便の集荷利用で160センチ2,068円でした。

5 2022-10-03

運動会で空中逆上がりの発表があり、レンタルしました。今では鉄棒が大好きになり、子供が返却するのを嫌がるので、返却後購入を検討しています。

• kuro6278さん
  • kuro6278さん

5 2022-09-11

毎日楽しそうに子供が使ってます。借りてよかったです。

5 2022-08-06

楽しみました
新型コロナで子供が外に出づらくなって、運動のためにレンタルしました
安定してて小1ぐらいでも大丈夫
結局2年も借りちゃったので買った方が安かったけど汗

• 主婦5さん
  • 主婦5さん

4 2021-11-14

小学生中学年の子供が逆上がりが全く出来なかったので思い切ってレンタルしてみました。結果、1か月もかからずできるようになりました。本人も嬉しそうです。

5 2020-11-16

高さを変えて遊ぶこともできます。
体操教室に通わせていて、立てかけたロイター板から蹴り上げ逆上がりするのが合格したタイミングで、レンタルを決めました。
家の中でも体操教室同様足場を作って、段々その足場が低くなっても逆上がりできるように、していきました。
レンタルしてから9日目で、幼稚園の小さい鉄棒で初めて逆上がりが成功しました。
レンタル鉄棒の2つ目の穴の高さ(100cmくらい)が体操教室と同じくらいの高さなのですが、そちらもレンタル13日目でできるようになりました。
子供の希望で、レンタルを延長しました。
今は空中逆上がりを練習している他、鉄棒の高さを高くしてUFOキャッチャーのように足でぬいぐるみ等を掴んで箱に入れる遊び等を、しています。
鉄棒の高さを高くすると、鉄棒の構造上か揺れは大きくなりますが、倒れる事はありません。
色々な高さに変えられるので、逆上がり以外の練習・使い方ができるのも良いところだと思います。

5 2020-03-14

年長、男児。延長前は、腕曲げ・足上げは出来る様になりましたが、鉄棒の上でくの字になったまま起き上がる事が出来ない状態でした。
1ヶ月延長を決めてからしばらく親は何もせず、本人のやりたい様にやらせていました。
リビングに置いていたのですが、テレビを見ながら気の向いた時に鉄棒に触れ、自ら練習していました。
保育園で、お友達2人に逆上がりのお手本を見せてもらう機会がありました。そのお友達も鉄棒の上で動きが1度止まるのですが、1人は腕を持ち変え、もう1人は鉄棒におへそを近付ける様にズリズリと体を移動させながらクルリと回っていました。
その後、家での練習中にその事を思い出したらしく真似をしてみると…初めて1人で回る事が出来ました!
思わず『やったぁー!』と2人で嬉し泣きしました。
それからも練習を続け、完璧に出来る様になりました。
今では鉄棒が大好き!他の技にも挑戦したりと、自信が付いたみたいです。
逆上がりを練習していたお友達に、コツを教えてあげる姿も見かけました。
この2ヶ月でこんなにも大きく成長した息子を見る事が出来て、レンタルをして本当に良かったと思いました。
購入かレンタルか悩みましたが、やはり場所を取る物なので、返却後の部屋のスッキリ感にレンタルで正解だったなと思いました。
返却日の連絡もして頂いたので、大変分かりやすくありがたかったです。

5 2020-10-12

2ヶ月延長で計3ヶ月間使用しました。5歳の子供が毎日ではなくてもぶらぶらと遊んでいるうち逆上がりもできるようになりました。この時世お家で過ごす時間が多いので大変助かりました。
受け取った時補助ベルトが壊れていましたが、連絡したらすぐ新品のものを送ってくださって、快速なご対応で困ることなく使えました。

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2020-06-14

子供が逆上がりの練習を頑張っているので、延長を申し込みました。

4 2021-10-12

2歳の息子は長い時間ぶら下がるこたができました。
6歳の息子は逆上がりはできませんでしたが
前周りはできるようになりました。
ありがとうございました😊✨

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他