【レンタル】【延長1ヶ月】鉄棒 室内 折り...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-16

高さを変えて遊ぶこともできます。
体操教室に通わせていて、立てかけたロイター板から蹴り上げ逆上がりするのが合格したタイミングで、レンタルを決めました。
家の中でも体操教室同様足場を作って、段々その足場が低くなっても逆上がりできるように、していきました。
レンタルしてから9日目で、幼稚園の小さい鉄棒で初めて逆上がりが成功しました。
レンタル鉄棒の2つ目の穴の高さ(100cmくらい)が体操教室と同じくらいの高さなのですが、そちらもレンタル13日目でできるようになりました。
子供の希望で、レンタルを延長しました。
今は空中逆上がりを練習している他、鉄棒の高さを高くしてUFOキャッチャーのように足でぬいぐるみ等を掴んで箱に入れる遊び等を、しています。
鉄棒の高さを高くすると、鉄棒の構造上か揺れは大きくなりますが、倒れる事はありません。
色々な高さに変えられるので、逆上がり以外の練習・使い方ができるのも良いところだと思います。

5 2020-03-14

年長、男児。延長前は、腕曲げ・足上げは出来る様になりましたが、鉄棒の上でくの字になったまま起き上がる事が出来ない状態でした。
1ヶ月延長を決めてからしばらく親は何もせず、本人のやりたい様にやらせていました。
リビングに置いていたのですが、テレビを見ながら気の向いた時に鉄棒に触れ、自ら練習していました。
保育園で、お友達2人に逆上がりのお手本を見せてもらう機会がありました。そのお友達も鉄棒の上で動きが1度止まるのですが、1人は腕を持ち変え、もう1人は鉄棒におへそを近付ける様にズリズリと体を移動させながらクルリと回っていました。
その後、家での練習中にその事を思い出したらしく真似をしてみると…初めて1人で回る事が出来ました!
思わず『やったぁー!』と2人で嬉し泣きしました。
それからも練習を続け、完璧に出来る様になりました。
今では鉄棒が大好き!他の技にも挑戦したりと、自信が付いたみたいです。
逆上がりを練習していたお友達に、コツを教えてあげる姿も見かけました。
この2ヶ月でこんなにも大きく成長した息子を見る事が出来て、レンタルをして本当に良かったと思いました。
購入かレンタルか悩みましたが、やはり場所を取る物なので、返却後の部屋のスッキリ感にレンタルで正解だったなと思いました。
返却日の連絡もして頂いたので、大変分かりやすくありがたかったです。

5 2020-10-12

2ヶ月延長で計3ヶ月間使用しました。5歳の子供が毎日ではなくてもぶらぶらと遊んでいるうち逆上がりもできるようになりました。この時世お家で過ごす時間が多いので大変助かりました。
受け取った時補助ベルトが壊れていましたが、連絡したらすぐ新品のものを送ってくださって、快速なご対応で困ることなく使えました。

• mAmiさん
  • mAmiさん

5 2020-06-14

子供が逆上がりの練習を頑張っているので、延長を申し込みました。

5 2020-10-25

幼稚園の運動会で前回りがあり、なかなか怖がりできなかったので、本人の意思を確認してレンタルしました。
1か月前からのレンタルでしたが、本番1週間前に急にできて親子で大喜びしました。
本当に、レンタルして良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-05

外で遊べない時期に部屋でやるのにとても助かりました。
元々、あまり得意では無かった鉄棒ですが、毎日やるようになりとても上達し、毎日暇さえあれは鉄棒をしているので
結局2ヶ月延長した後、購入する事にしました。

5 2020-03-13

鉄棒が大好きになりました
自分のペースで逆上がりも出来るようになり、その後も、レンタル延長し、雨の日の室内遊びに活躍してくれました。マットも付いているので、重宝しました。
解体は子供でも出来るくらい簡単です。
到着時の梱包材を使用し、宅急便で返却出来たので、レンタルして正解だと思いました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他