【レンタル】【1ヶ月】鉄棒 室内 折りたた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 年長、男児。レンタル前は逆上がりをしても腕は伸び、足が上がらず。鉄棒は苦手…。練習は動画を参考にしていましたがなかなか上達せず…。色々な動画を見て、腕の力を付ける方法を試すと数日後に変化が見られ、腕が曲げられる様になりました。足を上げる方法も色々試しました。布団に仰向けに寝転がり、爪先を頭の上に持っていく。その時に足先にボールを挟んで、頭の上には箱を置きその箱にボールを入れる…というのをゲーム感覚でやっていました(練習として合 ・・・(続きを読む
  • まんまるーにょさん
  • 3 2020-01-17
  • あっという間に!!
  • 空中前周りが出来ず、落ち込んでいたのを見てレンタル開始。毎日1時間、1週間練習をしただけで出来る様になりました!いつでも出来る環境に鉄棒があるだけで、こんなに出来るとは!ただ、猫の毛?がついてたのと(猫アレルギー有り)、ネジの工具が付いてなかったので、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • さおりん82さん

4 2020-03-05

遊びたい盛りの子どもに
コロナウイルスの影響で休校になり、外出も自粛せざるを得なくなったため、家で気軽に体を動かせるようにと鉄棒をレンタルしました。
注文してすぐに届いたので子どもも喜んでいました。逆上がりが苦手なので、1ヶ月間でマスター出来るよう練習しています。
返却の送料は別に発生するので、その旨をもう少し分かりやすい場所に記載してもらえたら良かったかなと思いました。

5 2021-01-08

年長の娘用です。お友達が逆上がりできるようになったので、自分も!と練習用にレンタルしました。体操教室でも練習し、自宅でも練習したのでお腹にアザができましたが3週間ほどで逆上がり前回り、お尻周りなどできるようになりました。自宅にあると気が向くと練習できるのでできるようになったのだと思います。
強いて欠点を言えば、付属のマットを敷いて練習すると踏み込む時にずれるのでいらなかったかな、と。あと、娘は身長110センチですが鉄棒はまずは胸の高さあたりがいいようですが、この鉄棒だと高さを調整しても首あたりの高さになるので少ししんどそうでした。

5 2021-01-05

逆上がりマスター‼
鉄棒の特訓をしてきなさいと学校で言われた小学2年生の息子です。最近の公園には鉄棒すらないことに気づき、購入も考えましたが、置き場を考えるとレンタル出来れば、と思いこちらにたどりつきました。届いてから補助ベルトのお陰もあり、2日目には逆上がりをマスターしました。
それからは逆上がりを始め、ぶら下がったり、勉強の合間の気分転換になったりと、とても有意義な1ヶ月レンタルでした。
最後のお別れは名残惜しそうでしたが、逆上がりをマスターし、学校でも褒められ、とても意味のある投資だったと思います。防音マットや補助ベルトまで付いてとてもよかったです。

5 2020-09-26

気が向いた時に触れるのがGoodです。
週1回体操教室に通っている子供が、最近逆上がりで伸びを見せるようになりました。
「伸び盛りのこの時期に!」と、鉄棒の練習はさせたいのですが、どうしても捨てる時のことを考えてしまうのですよね・・。
そこで集中的に鉄棒に触る機会を増やすべく、レンタルにしました。
ですが早速子供は、「レンタルではなくて買いたい!」言ってます^^;。
必要な広さは床面積150cm×100cm程度、組み立てに関しては説明書に2人で組み立てるよう記載があるのですが、幼稚園年中児と大人の女性計2人でも簡単に組み立てられました。
レビューで床にゴム跡がついてしまうとあったので、我が家ではホームセンターで買ったマットレスを敷いて、その上に鉄棒を広げています。
子供だと腹筋がまだ育ってないので、公園の鉄棒はお腹に当たると痛くて回数できないこともあるかと思います。
ですが素材の関係もあるのか、公園の鉄棒を「痛い!」と言って中々練習しなかった我が子も、この鉄棒は意欲的に取り組んでます。
家にあるのでちょっと気が向いた時に、すぐ鉄棒に触れるのが良いところかなと思います。

5 2020-03-14

年長、男児。
練習は動画を参考にしていましたがなかなか上達せず…。
足を上げる方法も色々試しました。布団に仰向けに寝転がり、爪先を頭の上に持っていく。その時に足先にボールを挟んで、頭の上には箱を置きその箱にボールを入れる…というのをゲーム感覚でやっていました(練習として合っているか分かりませんが)。
足の蹴りあげ方等も練習し、そのうちに足も上がるようになりました。
これでクルリと回れる様になる!と思ったのですが、鉄棒の上でくの字になったまま起き上がれない状態に…。
動画を見ても解決策が分からず。
レンタル期限の1ヶ月が終了間際だったので、1ヶ月延長を決めました。
結果は、延長をして出来る様になりましたが、それはまた延長の方でレビューします。

5 2020-11-25

借りて良かった
外箱がちょっと破れがあったりだったので期待せず本体を見たら、きれいな状態の鉄棒でした。
マットと補助ベルトがついているのが、借りてから特に良いと思いました。一戸建てでなく集合住宅だとマット必須だと思います。補助ベルトのおかげですんなり逆上がりができるようになっていきました。
置き場所の問題もありレンタルしましたが、レンタルして良かったと思います。また機会があればこちらで借りたいと思います。ありがとうございました。

• beer29さん
  • beer29さん

5 2020-07-20

インドア遊び好き、体育苦手息子の、逆上がり練習用にお借りしました。その後、コロナのステイホーム期間に入り、まさに大活躍!
練習目的だけではなかなか自発的には触らないのですが、テレビ前に置いておくと、面白がって、空中でつかまったまま、YouTube見たりして、楽しい運動不足解消に最高でした。レンタル中いつの間にか123cmに身長が伸びましたが、しっかりした作りで、安心して利用できました。コロナが落ち着いても雨や猛暑がやってくるので、夏以降もぜひぜひオススメです。

5 2021-01-10

簡単に組み立てできました
連休にも関わらずすぐに配送いただけて大変助かりました。組み立ても簡単で母子で10分ほどで完成しました。マットもついていてすぐに使うことができました。

4 2020-12-02

逆上がり練習用
小1の娘の逆上がりの練習用に購入しました。組み立ても1人でできました。補助ベルト付きで、すぐに感覚が身につけられると思います。ただ、少しグラついてしまうので、大人が鉄棒を押さえてあげるといいかと思います。

4 2020-11-30

姉妹で逆上がりの練習のためにレンタルしました。
毎日練習出来るので良かったと思います。

5 2020-11-19

小1の息子の為にレンタルをしました。
授業で逆上りが出来ず、本人もすごく焦っていました。
公園に行かなければ出来なかった鉄棒が、リビングでいつでも好きな時にできるので、何度も何度も練習でき、レンタルしてから4日でマスターしました‼
息子もすごく喜んでいました。

• きー0308さん
  • きー0308さん

5 2020-11-16

レンタルしてよかった!
2020年に生産された新しいもののようでよかったし、大人一人でも組み立てられました。
9歳なので補償の対象外とのことでしたが、使用中は怪我もなくて良かったです。前回りができるようになったので、逆上がりできるまで延長するか考え中。。

• 魚吉777さん
  • 魚吉777さん

4 2020-11-13

マットもついているので直ぐ始められます。
子供も何時でも出きると喜んでいました。
おもってたより広目の場所が必要。

5 2020-11-10

組み立ては簡単だし品物は綺麗だし大満足です!狭い我が家ではずっと鉄棒を置いておくのは難しいのでレンタル出来て助かりました。

5 2020-10-16

少し遠くの公園まで鉄棒の練習をしに行くのが夏だと辛いので、レンタルしました。
結果1か月レンタル延長もして、足かけあがり、空中逆上がり、空中前回りまでできるようになりました。やはりいつでも練習できる環境があると上達が早いです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他