5 2014-09-11

• 耐久性:4
【デザイン】落ち着いた色合いでどんな部屋にも合うと思います
【使いやすさ】組み立ての取説が親切で、二人で20分もあれば完成します
【安全性】ものすごく激しい動きをするので、ツッパリのねじを時々締め直せば大丈夫
【価格】このクオリティでこの価格は安いデス。
【耐久性】時々ねじの増し締めをする必要がある
【その他】組み立てている最中から遊びたがって大変。
こんなに悦ぶとは思わなかったので、もっと早く買えばよかったと思います。実家の猫にも、と考え中

• ejiさん
  • ejiさん

5 2014-08-26

• 耐久性:4
コスパ良すぎです!
愛猫の運動用にキャットタワーを探していたのですが、ペットショップでは大きいサイズは2万円前後と気軽に替える物ではありませんでした、が、これは5,800円と正直値段だけで即買いしてしまいました。
届いて早速組み立てましたが、組み立ては自分一人でも30分ほどで終了し、作りもしっかりとしていて大満足です。
ウチの猫はまだ子猫なので自分からは登りませんが、上の方のスペースは気に入っているようで、乗せてあげるとしばらく遊んだ後はその場で眠るようになりました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、最初は臭いが気になりました。消臭剤をバンバンかけてもあまり消えなかったのですが、晴れの日に一日天日干ししたら大分ましになり、今ではほとんど気にならなくなりました。
後への繋ぎ、という感じで購入しましたがこれだけで十分遊んでくれそうです、良い買い物が出来ました!

5 2012-10-25

ちょっと改造しました
家の天井は230cmだったので突っ張りが出来ず丸い筒の下の短いポールと入れ替えてなんとか突っ張りできました。他にもバスケットの位置とか結構アレンジききそうでした。一番高い位置のバスケットが大人気で3匹の猫がいつも競ってます。たまに2匹入ってますが大丈夫です(生後4ヶ月) 保健所で見かけて同じものを欲しくて買いましたが色が大分違う感じです(もっと黄色っぽかった)でもこの色も落ち着いてて気に入りました。

5 2013-08-19

皆さん組立が簡単だとレビューにあったので、この商品にしました。送料込みでもホームセンターより安いし、色も部屋に馴染んでいい感じです。ウチの4ヶ月の猫もすぐに気に入ってくれました!筒の中で変な格好して面白いwww
キャットタワーて猫の為じゃなく、無邪気な猫を眺めていられるから人間のためにあるんじゃないかと思いました。

5 2013-02-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
お値段以上です。
組み立ては中年女性一人で45分くらいで出来ました。
組み立て途中で猫が登って遊んでたので組み立てた後が楽しみでしたが、
いまだに途中までの高さまでしか登ってるところを見たことがありません・・・。
臭いは、ボンドというよりは材木の臭い?
気になるほどではなかったです。
いつか上まで登ってくれるか不安ですが、このお値段で買えたのは満足です。

• MёMёさん
  • MёMёさん

5 2013-01-19

今回、初キャットタワーを購入しました
私がワクワクしながら商品の到着を心待ちにしていましたが
到着して組み立てをしている最中から猫が興味津々に
私以上に喜んでくれたようです。
生地も毛が絡みにくい素材のようなので掃除も楽そうです。
ハンモックはまだ怖いようでなかなか近づいてくれませんが
価格・製品的にも大満足です♪

追記:2/11
ハンモックがすっごくお気に入りになったようです♪
前は猫用カゴで寝ていたのですが毎晩ハンモックで寝るようになりました

5 2013-06-21

猫満足
部屋飼いで上への興味を持ち始めたので、購入してみました。
猫も満足している様子です。
構造的に中段がぐらつくので、ちゃんと締めてから突っ張り棒を
かませた方がいいですね。
においは気になりませんでした。

5 2013-05-03

• 耐久性:4
無事組み立ても出来猫も満足しています
【デザイン】私は機能重視ですが、部屋にあっています。
【使いやすさ】良く寝ています。
【安全性】私は少し壁からの補強を検討中です。
【価格】とても安かったです。
【耐久性】まだ2日なので。。。うちの子はおしとやか方なので長持ちしそうです。
【その他】
予定通り連休中に届き組み立て完了しました。
天井高さが2370だったので少し心配でしたが無事組み立て出来ました、色々アレンジ出来るので満足です。
※バケットの位置又は方向は色々変えられます、逆にハンモック・ボックス・階段などの位置は決まっていて変更は出来ないと思います。
※ツッパリ棒の関係で高さ2400以上になっていますが、隣の短い棒と交換すれば結構低い高さまで設置可能だと思います。
※においに関しては、鼻を近づけるとしますが、私は気になりませんでした、猫も気にしないで直ぐに寝ていました。
一番上に行くと揺れるので、今補強を検討中です、猫が怯えている気がします。
※うちの子は臆病なのかまだ一番したバケットの辺りまでしかいけません、でも一番したのバケットで熟睡しています、中々のお気に入り見たいです。
※一番下のハンモックで遊んでいる所はまだ見ていません、何か邪魔そうですが、そのうち遊ぶかな?

5 2012-06-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
これはいいです。
購入前の予想に反して組立が非常に簡単で女性の方でも楽々組立が出来ると思います。専用工具が付属されているのもいいですね。
慣れない匂いで本人[ねこ]が慣れるまで時間が掛かるかと思いきや、組み上がったその時から一番上のベッドが気に入ったようで一日のうちの大半をそこで過ごしているようですし、寝る時は必ずそこで寝ています。お気に入りの場所って感じですかね。

• nico6528さん
  • nico6528さん

5 2013-06-12

• デザイン:4
値段より絶対イイです(^-^)/
夜に1人で組み立てて一時間弱??くらいでした(^^)
作ってる途中から猫たち興味心身で、今到着して二週間くらいだけど毎日ハンモックみたいなところで丸まってくれてて嬉しいです\(^o^)/
三匹中二匹はハンモック大好きみたいです★
マンションで天井の高さがギリギリっぽかったけど、パーツを説明書と入れ替えて組み立てたらいい感じに組み立てで来ました(*^^*)
書いてた接着剤の匂いもそんなに気にならないし数日で消えました!
見た目も可愛いし本当にこの値段なら買って正解だったと思ってます★

5 2013-06-02

色が良かった
値段、色、デザイン、組み立て、すべて文句なしです。高さも調節出来て、ピタッと合いました。このお値段でも、明るいウッディカラーは、部屋環境に見劣りせずマッチ。しかも、比較的軽く移動出来ます。部屋の模様替えが楽です。強度は、猫にとっては、充分と確信しました。人間がぶつかって崩れるのは、適応範囲外と理解してます。我が家の育ち盛りの仔猫は、さっそく遊んでいました。消耗品なので、このお値段であれば、リピ可能です。

5 2013-07-24

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
お気に入りになりました☆
ほとんどが説明書通りに順番に組み立てれば、誰でもカンタンにタワーを観世雨させることが必ず出来ます!!うちのネコも完成と同時にすぐに駆け上り、テッペンで寝てます(笑)

5 2013-06-20

お買い得です。
うちの子はともかくよく遊びます!
丸い筒状のところでよく寝ます。
お安い買い物でよく遊んでくれるのでとっても満足です。
有り難うございました。

• sunofficeさん
  • sunofficeさん

5 2013-05-09

• 価格:4
  • 耐久性:
家の子大満足
思ったより早く届いた。パパが組み立て始めから、家の子猫が大興奮で、遊び始まった。

5 2013-05-09

• 耐久性:5
ネコちゃんもタワーバーで遊んだり、寝場所として使っており喜んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー