2 2014-12-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
セール中に購入したら、数日後に値下げ。セール中はポイントが加算される分、値上げしてるってこと?最悪〜平常より540円損した。
商品は結構場所取る。組み立てもちょっと手間取った。
つっぱりタイプだけどグラグラ感はあり。

2 2014-12-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
天井が低い場合は不便
240〜とありますが、ぎりぎりだとつっぱりを固定する部分の器具が取り付けできないみたいです。なんとか適当につめてやりくりしましたが、わりとぐらぐらします。
匂いは確かに数日きになりますが、猫はあまり気にせずがんがん遊んでいます。

2 2014-08-27

キャットタワー不思議
日本の部屋の高さは90%以上が2m40以下、どうしてそれを基準に作らないのか、不思議だ。
少しは勉強してください。

2 2013-09-10

匂いが気になる
段ボールを開けた途端もの凄くキッツイ匂いがしました。
窓を全部開け扇風機を窓に向けて回してますがまだまだ部屋中に匂いが・・・
組立自体は非常に簡単です。

2 2013-09-04

商品とどきました
思っていた以上に臭い・・
1日目天日干し
2日目組み立て・・1週間くらいは臭かった。
今はのぼって遊んでます。この安さなのでお得にお買いものできたとおもい、満足してます。

2 2013-08-29

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
愛猫
安いのは助かりますが、きちんと確認してから送ってください。ボルト10番の本数が多く9番のボルトが一本足らなかった。5番の洞窟?みたいなやつはボルトの穴が大きすぎてボルトで止めても意味ない。問い合わせしたら再度部品送ると言われたけど届くのは来週と言われました。
商品は頼んだ次の日に届いたのに......
商品の感想は、ちゃっちいです。

2 2013-08-26

• 価格:1
  • 耐久性:3
物はよし、ですが。。。
【デザイン】
若干安っぽいかなと思わなくもないですが、ナチュラルテイストでなかなかいいです
【使いやすさ】
組み立ては複雑ではないですが時間かかりました(女性2名)。
猫は大喜びで使っています
爪とぎ用でないところまで爪を研ぎ、ハンモックには二匹(子猫なので可)で潜り込み、頑張って組み立てた甲斐がありました!
ただ、身体が大きい子には少し小さいかもしれません。
【安全性】
ツッパリなので安心かと思います。
【価格】
送料別なのが残念です。
【その他】
メールで追加でお願いした件が無視され、返信もないのが残念です。。。

2 2013-07-28

• 価格:3
豪華だけど。
組み立てもそんなに難しくなくスムーズに作成できました。
高さも充分でこれなら満足してもらえるかも♪と期待しましたがかなりの反応の薄さ(T_T)様子を見ていて感じたのは素材がすべすべ過ぎて爪がたたず登りにくく降りにくいみたいです。見かねて上に乗せてみましたがすぐに降りてしまいどの猫も興味を示してくれません。今は周りにコルクを張ったりロープを巻いたりカスタムしながら様子をみているところです。

2 2013-07-20

• デザイン:5
  • 耐久性:2
価格、デザイン共に満足ですが、なんせ臭い。購入して一週間ですが、徐々に臭落ち着いてきたので、臭いの面は我慢すればクリアです。猫様達的には、ポール部分の縄の巻き付けが下段以外はついていない状態なので、爪が引っ掛からず、よく落下しています…うちだけでしょうか??7にゃん全員落下しているので、明日にでもホームセンターで縄を探して巻き付けようか検討中です(-_-;)あとは前任のキャットタワーと比べてぐらつきが気になります。

2 2013-07-19

• 使いやすさ:1
かわいいけど・・・
うちのネコちゃん達は、においがきついせいか全然使ってくれません。
私的には、かわいいので好きなのですが階段は猫には必要ない気がし
ます。

2 2013-07-10

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
安くていいのに…
付属品のネジが1本明らかに違うネジが入っていて
、途中から組み立てられない!!! 本当に困りました…
製造元に電話してみようと思います(泣)
発送も早く安くて良かったのに残念です!
因にデカい猫ちゃんには上の方は狭くて登るのにシビアかもしれませんね(^^;

2 2013-07-07

いい感じ
今回、初めてネコの為にキャットタワーを購入しました。
数日もしないうちに丸い所に寝てくれて…やたね!!

2 2013-06-27

• 価格:2
いまいち!
結構大きいです。場所とります。まだ、猫は一度ものってません。
今は暑くなってきましたからでしょうか。秋に期待してます。

2 2013-06-05

• 耐久性:4
大きさが……
価格、品質、作り安さは、良かったんですが、うちの4kg,5kgの二人には、小さ過ぎて、なかなか落ち着けないようです。
興味はあって途中までは登るんですが、梯子周りとか狭すぎて、うまく登れないみたい。子猫や小さい子なら良いと思いますが、あまり大きな子には、お勧め出来ません。

2 2013-05-21

• 耐久性:3
楽しみにしていましたが、商品が不良品でボルトをまた電話して送ってもらい、レビューもおそくなりました。商品は2段目と3段目の台の大きさが一緒なのでネコが登りずらく、真ん中に丸い穴があいていますが、我が家ネコわ、4匹共、ふとっているので登りおりがしずらそうです。2段目と3段目の台の大きさを変えたほうがもっと遊んでくれるかな?臭いは1週間たってもします、ウチの子は気にしてませんが…安かったのでよしとします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー