5 2014-09-11

• 耐久性:4
【デザイン】落ち着いた色合いでどんな部屋にも合うと思います
【使いやすさ】組み立ての取説が親切で、二人で20分もあれば完成します
【安全性】ものすごく激しい動きをするので、ツッパリのねじを時々締め直せば大丈夫
【価格】このクオリティでこの価格は安いデス。
【耐久性】時々ねじの増し締めをする必要がある
【その他】組み立てている最中から遊びたがって大変。
こんなに悦ぶとは思わなかったので、もっと早く買えばよかったと思います。実家の猫にも、と考え中

4 2014-07-11

組み立て簡単
組み立てはとても簡単で、20分程度で組み上がりました。
天井までの高さを測らずに購入してしまいましたが、他の方も書かれているように筒の下の柱と突っ張りの下の柱を入れ換える事によって問題なく設置できました。
箱詰めの段階からにおいは気になりましたが、半日過ぎて少しは落ち着いてきたかな?という感じで、数日はちゃんと換気しておけば気にならなくなると思います。
発送も迅速で、この価格でこのサイズの物を手に入れられたので満足いく買い物だったと思います。

• ejiさん
  • ejiさん

5 2014-08-26

• 耐久性:4
コスパ良すぎです!
愛猫の運動用にキャットタワーを探していたのですが、ペットショップでは大きいサイズは2万円前後と気軽に替える物ではありませんでした、が、これは5,800円と正直値段だけで即買いしてしまいました。
届いて早速組み立てましたが、組み立ては自分一人でも30分ほどで終了し、作りもしっかりとしていて大満足です。
ウチの猫はまだ子猫なので自分からは登りませんが、上の方のスペースは気に入っているようで、乗せてあげるとしばらく遊んだ後はその場で眠るようになりました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、最初は臭いが気になりました。消臭剤をバンバンかけてもあまり消えなかったのですが、晴れの日に一日天日干ししたら大分ましになり、今ではほとんど気にならなくなりました。
後への繋ぎ、という感じで購入しましたがこれだけで十分遊んでくれそうです、良い買い物が出来ました!

4 2013-06-08

• 安全性:
  • 耐久性:
こんな感じにしました…
まず最初に、我が家の愛猫は1歳半弱の4.2キロです
商品写真にある円筒部分が階段昇降するのに邪魔なようだし
入って遊ぶにも愛猫には小さすぎるので、支柱ごと外し
円筒用のワッシャーとボルトでそのまま固定しました。
ラグを丸めて、和室の端に置いてたらそれを上って天袋に
入るのが大好きだったので、設置場所も同じとこにしてあげました
まぁぶっちゃけ梯子代りの様子ですが…(笑)
匂いですが、梱包されてる箱にも告知されてますし
確かにキツめでしたが、ファブリーズのお世話に暫くなればいいかなぁて。
値段が値段だけに仕方ないかな?
説明書も丁寧に書かれ、補足説明用紙もあり20分程で組み立てできました。
ただ、梯子部分はゆるゆる仮留めで。ここだけ苦労します。
届いたばっかりですので安全性・耐久性は評価できませんので悪しからず…
ただ、予想以上にしっかりした感はあります。

5 2012-10-25

• 安全性:5
ちょっと改造しました
家の天井は230cmだったので突っ張りが出来ず丸い筒の下の短いポールと入れ替えてなんとか突っ張りできました。他にもバスケットの位置とか結構アレンジききそうでした。一番高い位置のバスケットが大人気で3匹の猫がいつも競ってます。たまに2匹入ってますが大丈夫です(生後4ヶ月) 保健所で見かけて同じものを欲しくて買いましたが色が大分違う感じです(もっと黄色っぽかった)でもこの色も落ち着いてて気に入りました。

4 2013-08-22

有難うございました★
昨日到着しました★

5キロ♂1歳の為に購入しましたが
ちょっとムチムチなので気持ち小さかったかなー?とも思いましたが
階段部分の丸い穴が気に入ったみたいです(笑)

もう1つあるとイッパイ遊べそうだなと思いました(●´ω`●)

組み立ては女1人で30分ぐらいで出来ました★

ダンボールを開けた時はウッとくる臭いがありましたが
出してからは何とか大丈夫で良かったです!!

とりあえずニャンコが喜んでくれたので買って良かったです★

4 2013-07-22

• 耐久性:
コストパフォーマンスは高い
組み立ては男1名で1時間程度。
天井高が240cmだと他の皆さんが書き込んでいるように
1番上と2番目のポールを入れ替えないと付きません。
入れ替えれば問題なく付きます。
(私の家の天井高がちょうど240cmでしたので)
アンモニア臭とは違いますが、すっぱい臭いがします。
個人的な感想なのでこのあたりの表現は難しいですね。
組み立て後24時間経ちましたが多少臭いは薄れたかな?
1週間くらいは換気が必要だと思いますが、
気にならない人もいるようです。
(妻は鼻があまり利かないので気にならないと言ってました)
コストパフォーマンスは良いですね。
このお値段でこの品物ならなんら問題ないです。
意外としっかりとした作りだなと思いました。
仮ににゃんが興味を示さなくてごみになっても諦めがつく値段です。
許容範囲だと思いますが天井に固定してもタワー自体は多少揺れます。
可能なら1,2箇所壁に固定されるとより安全かと思います。
(うちはしてませんが。。。)
配送はとても迅速だったと思います。
肝心のにゃん(生後3ヶ月半)はまだおっかなびっくりです。
おもちゃで釣って1段目2段目までといったところです。
ひとまずは気になるみたいですし、しばらく様子見です。
上下の移動に穴を通る必要があるため、その分足場がせまいかも。
マイナス1は臭いです。
はやくとれてくれないかなと思ってます。
全体的に買ってよかったと思える商品でした。

4 2013-06-28

保護子猫3匹のために
生後3ヶ月になったので
遊び場がたくさんある
こちらを購入しました。
子猫は何にでも
食い付くので
問題なく遊んでくれてます♪
匂いも多少ありますが
時間がたてば消えます。
ただボルトを通す穴が
布でふさがっていたり
高さの調整に手間取り
組み立てに時間がかかりました…
説明書は見やすく
1時間あれば
問題なく組み立てられると思いますよ

5 2013-08-19

皆さん組立が簡単だとレビューにあったので、この商品にしました。送料込みでもホームセンターより安いし、色も部屋に馴染んでいい感じです。ウチの4ヶ月の猫もすぐに気に入ってくれました!筒の中で変な格好して面白いwww
キャットタワーて猫の為じゃなく、無邪気な猫を眺めていられるから人間のためにあるんじゃないかと思いました。

5 2013-02-28

• 耐久性:4
お値段以上です。
組み立ては中年女性一人で45分くらいで出来ました。
組み立て途中で猫が登って遊んでたので組み立てた後が楽しみでしたが、
いまだに途中までの高さまでしか登ってるところを見たことがありません・・・。
臭いは、ボンドというよりは材木の臭い?
気になるほどではなかったです。
いつか上まで登ってくれるか不安ですが、このお値段で買えたのは満足です。

• MёMёさん
  • MёMёさん

5 2013-01-19

• 安全性:5
  • 耐久性:5
今回、初キャットタワーを購入しました
私がワクワクしながら商品の到着を心待ちにしていましたが
到着して組み立てをしている最中から猫が興味津々に
私以上に喜んでくれたようです。
生地も毛が絡みにくい素材のようなので掃除も楽そうです。
ハンモックはまだ怖いようでなかなか近づいてくれませんが
価格・製品的にも大満足です♪

追記:2/11
ハンモックがすっごくお気に入りになったようです♪
前は猫用カゴで寝ていたのですが毎晩ハンモックで寝るようになりました

4 2014-06-09

• 安全性:3
  • 耐久性:2
子猫用に買いました
【デザイン】ネコにも人間にも心踊るデザインです。色がうちのネコに
溶け込みます。
【使いやすさ】まだ自分から乗りませんが、乗せるとハンモックと筒を
2匹でとりあいます。これから気に入って遊んでくれるのを
期待します。
【安全性】高いとこだとぐらつきますがつっぱり棒があるので
大丈夫なようです。
【価格】このボリュームだとかなり納得価格です。
【耐久性】まだ届いたばかりでわかりませんが、箱を開けた時にいきなり土台が ヒビ割れてました・・・
安いから仕方ないと思いガムテープで覆い隠しました。
【その他】届くのが待ち遠しかったですが注文して5日くらいで届きました!
女一人でも組み立てられましたし、私にとってはにおいはそこまで
気になりませんでした。
早くキャットタワーに慣れてくれるといいです。

5 2013-06-21

猫満足
部屋飼いで上への興味を持ち始めたので、購入してみました。
猫も満足している様子です。
構造的に中段がぐらつくので、ちゃんと締めてから突っ張り棒を
かませた方がいいですね。
においは気になりませんでした。

5 2013-05-03

• 耐久性:4
無事組み立ても出来猫も満足しています
【デザイン】私は機能重視ですが、部屋にあっています。
【使いやすさ】良く寝ています。
【安全性】私は少し壁からの補強を検討中です。
【価格】とても安かったです。
【耐久性】まだ2日なので。。。うちの子はおしとやか方なので長持ちしそうです。
【その他】
予定通り連休中に届き組み立て完了しました。
天井高さが2370だったので少し心配でしたが無事組み立て出来ました、色々アレンジ出来るので満足です。
※バケットの位置又は方向は色々変えられます、逆にハンモック・ボックス・階段などの位置は決まっていて変更は出来ないと思います。
※ツッパリ棒の関係で高さ2400以上になっていますが、隣の短い棒と交換すれば結構低い高さまで設置可能だと思います。
※においに関しては、鼻を近づけるとしますが、私は気になりませんでした、猫も気にしないで直ぐに寝ていました。
一番上に行くと揺れるので、今補強を検討中です、猫が怯えている気がします。
※うちの子は臆病なのかまだ一番したバケットの辺りまでしかいけません、でも一番したのバケットで熟睡しています、中々のお気に入り見たいです。
※一番下のハンモックで遊んでいる所はまだ見ていません、何か邪魔そうですが、そのうち遊ぶかな?

5 2012-06-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
これはいいです。
購入前の予想に反して組立が非常に簡単で女性の方でも楽々組立が出来ると思います。専用工具が付属されているのもいいですね。
慣れない匂いで本人[ねこ]が慣れるまで時間が掛かるかと思いきや、組み上がったその時から一番上のベッドが気に入ったようで一日のうちの大半をそこで過ごしているようですし、寝る時は必ずそこで寝ています。お気に入りの場所って感じですかね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー