2 2013-11-13

匂いがね
ちょっと独特なにおいがしました、最初だけかな?
早くにおいがなくなることを願います。
あと低反発2枚目ですが、すこしなんかカスカス感があって、(すかすか?)
ちょっと微妙でした。

• love.xoさん
  • love.xoさん

2 2013-09-02

厚さが
めちゃくちゃ薄い。
と言うより低反発なので
沈み過ぎてケツの骨が痛い。
もっと暑いの買えば良かった↓失敗。

• うめ9045さん
  • うめ9045さん

2 2012-10-16

いたい
体は結局いたいですでも低反発な感じは好き

2 2012-05-07

マットは確かにいい品物でしたが、カバーが×
洗濯して干す時に、他の洗濯物にも黒い糸屑がそこら中に付きました。
乾いてからも部屋中についてます。
カバーだけ別で買った方がよさそうです。

2 2012-03-22

におい
開封して一晩まって一晩寝てみましたが、まだすごいにおいです…いつとれるんだろう、こういうときどうしたらいいのでしょう。ファブリーズしたけどダメだし…こまってます。

2 2012-03-12

真ん中の山が不快
マットレスの真ん中に、山があります。
必要でしょうか?とても邪魔です。もう買いません。商品説明にわかりやすく書くべきかと思います。

• aoneko6983さん
  • aoneko6983さん

2 2011-12-09

マットの折れ目が・・・
寝心地などは特に問題ないのですが、マットの折れ目がなかなかとれません。保管方法などをきちんとしていただきたい

2 2011-07-11

ベットマットの上に。
ベットマットのワイヤー?が出てきて痛くなっていたので購入してみました。
4cmとものすごく悩んだのですが、レヴューの多さでこっちにしてみました。
結果失敗:;やっぱりベットマットの上にゎ8cmも要らないのかも。
というか、1日目で普段ほとんどなったコトのない腰痛が。2日目で腰痛+背中全体と膝(弱め)が痛くなりました。そして、枕にも困りました。沈むので今までのだと高くなってしまったり。なので2日目ゎ今までのよりも低めの枕にしてみましたがダメでした。3日目にも痛みが消えず更に肩凝りも出始めたので、怖くなって使用中止しました。デモ旦那ゎ大丈夫なようだったので、背筋?のない人ゎダメなのかな??とか思いました。
マット選びって難しいとわかりました。私ゎ柔らかいのより固めが合っているのかも。合う人がたくさんいるみたいなので、大丈夫だと思っていたのだけど・・・。
ニオイゎ2〜3日開いて放置したら、そこまで気にならなくなりました☆
その後低反発のものに怯えて、羊毛敷き布団にして落ち着きました。

2 2010-09-20

においが。。
全体的にはいいが匂いが気になる。
もうすこし固いのかとも思ったらやわらかすぎる。

2 2010-05-29

こんなに安く買えたのはここだけです!
黒色も好きだし、大満足☆
ダメになったらまたここで買います!
【追記】
購入して2年たちましたが、いつも寝る場所が柔らかくなりすぎてしまって全然熟睡できません…。
やっぱりある程度の硬さがないと、体が疲れます…。
1年とちょっとくらいでヘタってましたので、そう考えるとお値段相応…というか、ダメになるのが早すぎです。
うーん安いだけありました。
始めは良かったんですが、合いませんでした。もう低反発は購入しません。

2 2010-04-29

くっ・・・臭い(涙)
商品を開封して広げてみたら、何という刺激臭(涙)目までショボショボしてくる程臭いがきついです!!
そしてその臭いが他の寝具にも移る!!今日すぐにファブリーズを買いに行く予定です。果たしてどこまで臭いが消えるやら・・・
こんなんじゃ寝心地の前に、臭いで眠れません!!
追記:その後ファブリーズを買いに行き、大量にかけました。半日風通しの良い所に置いておき、大量のファブリーズで7〜8割方臭いは取れました。臭いが残っている間は頭痛を伴いました。
使い始めてから3日目でようやく臭いもなくなり、頭痛もなくなりました。今は問題なく使用しています。
臭いに関しては個人差があるようですが、商品として売り、あれだけの臭いがする事に驚いてしまい正直な感想を書いてしまいました。

• Lala*0120さん
  • Lala*0120さん

2 2009-10-17

寒さ対策に
子どもが小さいので、フローリングに布団を敷いて寝ているため、これからは寒くなります。
布団の下にマットレスを敷こうと思い購入しました。
やっぱり寒さはましになったような♪
と思ったら、一回寝ただけで腰が痛くなりました(;_;)
寝返りをうつときも自分のいたところのくぼみがわかり、寝心地が悪かったです。
残念だけど使わないと思います。

2 2009-07-29

所詮中国製
梱包がロール上になっている為
真ん中が盛り上がって癖がついており、通常使いまで時間がかかると思われる。
中国製だからしかたがないけど・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス