5 2024-04-16

-:- | カラー:ブラウン

低反発マットレス
8センチはボリューム感があり寝心地も良いです
腰痛のために購入しましたが問題ないようです

4 2015-12-08

満足してます
届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです
値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
少し硬いような気もします
ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした

5 2015-02-25

リピートしました!
前回は、自分の為にシングルを購入したのですが、主人も気に入ったようで、自分も欲しい!とのことでリピしました。今回は主人の身体が大きいので、セミダブルを購入しました。

4 2013-01-14

とても喜ばれました。
娘夫婦に頼まれて購入。
これまでフローリングの床にセミダブルの敷布団を2枚ずつ敷いており、布団を干すのに計4枚をベランダに運ばなければならなかった為大変だったみたで・・・。
娘と孫で1枚使っているのですが、旦那使用の同じ大きさの物が横にもう1枚ある為、孫がゴロゴロ動き回っても全然大丈夫みたいです。寝心地いいし買って良かったと喜んでいます♪

• mm1127さん
  • mm1127さん

5 2010-12-06

夫の快眠の為に
セミダブルで8センチ厚なのに、このお値段はお得です!
夫が「ゆっくり休める。疲れが取れる。」と喜んでくれました。

5 2015-02-04

腰痛に使用。
低反発マットの利用は、数年前、私自身が体験し、低反発マットで、軽減した経験があり、娘の腰痛がひどいので今回購入した。硬くて、安いベットに寝ていたので、腰痛は激しく、仕事にも行けない事が多く、購入を勧めた。現在は、私の使っていた低反発マットで休んでいるが、犬の寝床になっており、一晩中は使えず、しばし休憩の時に使っている。冬は温かいが、夏は少し蒸れるのが、難点だったため、私は別の体圧分散マットに替えた。
でも、救急な時には、低反発マットが手に入りやすい。価格も安いし、取り扱いも容易い。これで、娘の腰痛が軽くなれば良いと思う。私の場合は、当時の腰痛はほとんど改善したので、娘に買った。若い分、寝具には気を使わないので、今度の腰痛が良い経験になると思う。
考えてほしい。一日の3分の一は寝て過ごす。だから、寝具だけは、気を使わなければならない。寝具で、体を壊しては元もこうもないと思う。これで、腰痛が良くなれば嬉しい。私の経験から、低反発マットを求めたが、腰痛には、良かった。

5 2011-04-01

腰痛の主人のために
以前から高反発にしようか低反発にしようか、迷っていました。寝具は一週間くらい試したいのですが、そうもいかず、試してダメだったとしても、高価なのでどうしようかと思っていました。この価格なら!と思いきって購入。まずは私が試しました。どの体制でも受け入れてくれる!という感じで体にフィットします。温かさが体全体に感じるとともに寝ていました。早起きの一緒に寝ている猫まで朝同じように寝ています(笑)主人のために買ったものですが、なかなかわたせずにいます。

• PURURUさん
  • PURURUさん

5 2011-01-29

身体の痺れ対策用
シングルはプレゼント用にセミダブルは自分用に購入いたしました。パジャマなどの縫い目が腰の辺りにあると足や手やあちこち痺れたり痛みが出たりと十分な睡眠が得られなかったのですがこちらのマットを使ってからはぐっすり眠れるようになりました。長い時間寝ると身体が固まって直ぐに立てなかったのも解消いたしました。枕が合わなくて肩こり首こりも有りましたがプレゼントした方に枕無しの方が負担無く快適と聞き実行すると本当に楽になりました。皆さんに結果が出るかは分かりませんが同じような悩みの方がいらっしゃいましたら参考になればと思い書かせていただきました。今はパジャマは止め縫い目の無いネグリジェにしています。

4 2010-07-18

TSとどう違うのかな?
腰痛持ちのダンナのベッドマットがへたってきたので、購入しました。臭いはやはり結構きつかったですが、FBリーズして梅雨明けの晴天に干したら、大分良くなりましたよ。
封を開けた時は「これで8センチ?」と思いましたが、干したら「8センチだ!」って感じになりました。
ちなみに姑はメジャーなTSを購入しており、ちょっと寝心地を試させてもらった夫は「変わらないなぁ。」と言っておりました。冬になったら、自分用にも買おうかな。

5 2014-01-21

熟睡します
私が使って、とても良かったので 娘夫婦と息子に買いました

4 2013-04-21

まあまあ
思ったより固かったです。ということはあまりへたらないかも、と期待。やわらかい低反発マットを使っていた人は固く感じると思います。
匂いはかなりありました。それもウレタンの匂いではなくもっと不愉快な匂いで、なにからきているのか不明です。二日外に干したらかなり減りました。
以前圧縮してある低反発マットを買ったら、元に戻らなかったので不安でしたが、この商品はちゃんと戻りました。
いつまでへたらず使えるかによりますが、値段を考えるとお買い得かもしれません。

• 月助さん
  • 月助さん

5 2012-02-11

8cm セミダブル購入
底反発の座布団や枕は前から使用していました。気に入っていました。今回、
マットレスを購入しました。思っていたとおり、寝心地がいいです。
空中に浮かんで寝ているような感覚です。満足しました。
ベッドには本当はダブルかキングサイズが良かったのですが、大きいし重いかなと
考えて、とりあえず、セミダブルを買ってみました。思っていたほど重くは
ありません。初めからダブルかキングを買ったら良かったかな。

5 2011-10-22

今度は私の分
半年前に腰痛の主人のために購入したのですが、出張で留守の時、寝ていてぐっすり!やはり自分のものもほしくて買いました。

• syuaoさん
  • syuaoさん

5 2011-07-09

プレゼント
前回購入した時は独特の匂いがなかなか抜けないで・・・一週間ほど使えなかったですが・今回はそれほど匂いは気にならずγ進化してるな〜と思いました。
セミダブルは寝るのもいいですが・片づけの楽で扱いやすくて良いですね・程よい硬さが気に入っているようです!

5 2009-12-02

安眠
最近ねていても肩が凝るので 利用してみようと思い切って購入してみました。商品到着後すぐに使えると勘違いして マットを通常状態に戻す時間を知らなくて どうしようとあせりましたが、丸1日くらいで 十分ふっくらしました。寝てみると楽なようで あまり寝返りをうたずに ゆっくりと寝ています。子供も使いたいというので シングルを2枚購入しようと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス