【1年保証】マットレス セミダブル 低反発...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-05
  • ☆ 妊婦の腰痛解消!☆
  • 和室で敷布団を二重にして寝ていましたが、腰痛に悩んでいました。マット購入を検討してこの商品を見つけました。しかしこの商品がいくら近所の店より安くても高額なので、なかなか踏ん切りがつかずでした。2ヶ月位悩んでいたら、第二子の妊娠が分かり、ますます腰痛がひどくなってしまい、とうとう購入にいたりました。家族は主人と私と2歳息子の3人でシングルを2つ並べて川の字で寝ていますが、4人になり子 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-08
  • 快適な眠りを求めて
  • 思ったよりも固く、体が沈まないので、痛くて寝心地が悪いです。体重が軽めの人には向かないかもしれません。寝違えたのか、今日起きてから首が曲がらず(斜め方向に動かせない)痛いです。やわらかく沈むマットと思っていたので、ちょっと思っていたイメージとは違いました。寝心地が良かったら両親にも購入しようと思いましたが、買うことはないでしょう。また、皆さん書かれているように、臭いが気になりま ・・・(続きを読む
  • xhenlongさん
  • xhenlongさん

4 2017-01-10

ペッタンコからの復元は5時間程度
今も低反発マットレスを使っているが、寝た跡が戻らなくなって来た。
別のお店から買ったヤツだけど、持ちが悪く1年半で買い替える事に・・・。
その前に使っていたのは4年持ったから、なかなか出来が悪かった。
と言う事で、4年持った商品と同じモデルさんが広告に出てる、この商品を注文した。
届いてすぐに開梱して、床に広げた。あっ、写真取り忘れた!
半分以下の厚みで捻じれて、トウモロコシの匂いがして・・・と、
お約束の状態から復元するまでじっと待つ。
約5時間後の状態の画像をアップ!
まあ、ネコが先に乗るよね(笑)
ほぼ復元したけど、トウモロコシの匂いは変わらず。
あと一日はこのままで待とう。
現品の実測値は次の通りだ。
厚み8cm 幅120cm 長さ190cm
あれ?サイトには195cmで表示されてるけど、現時点では190cmしかない。
もっと時間が経てば延びるのかな?
これは後日、再測定して追記する事にする。
明日の夜は新しいマットレスで安眠できるのが楽しみだ♪
追記
長さ195cmを再測定した結果、193cmでした。
誤差の範囲と言う事にします。
あと使用感はと言うと、低反発にしては硬い。
じっくりと沈んで行き、その部分だけ軟らかくなる感じだ。
宙に浮いている感じは無い。
ヘタリが出るまでは使えそうだ。当然だけど!

4 2017-07-18

初低反発マットレス
一番に言うことは、意外と小さいサイズで届く。 そして調子に乗って狭いところで開けるとひどい目にあう・・・ 圧縮させて丸められて届くので開けたら徐々に膨らんでいきます。そして結構匂いがきついのでベランダで開けてそのまま一日干しておくのがオススメです。 低反発マットレスって初めて購入しましたが、気持ちいいですね。この熱帯夜続きでもぐっすり寝れてしまいました。いやいや、ベットが柔らかいっていいですね! 口コミで体重が軽い人には低反発がオススメだって書いてあったので購入してみましたが、多分思い方だと沈みすぎて埋まってしまって辛いかもしれません。 162cm/49kgくらいだと程よく埋もれるので寝やすかったです(。・ω・。)

• post6539さん
  • post6539さん

4 2017-01-07

やっと購入した低反発
あす楽で今日届きました。
以前安かったポケットコイルのマットレスを購入してそれが超固すぎて固すぎて!身体中毎日毎日痛くて痛くて!重ね用のマットレスなのかな?
しかし我慢の限界ょ;その上に何かひかないと駄目だと思い悩みに悩んだ末!しかもどんな敷布団がいいかよーくよーく考えて低反発に致しました。
今日の今日なのでまだまだ全然膨らんでおらず!
がしかし早速ベッドの上に広げて自然に膨らむの待ちながら!
ひいちゃってます笑〜数時間!どんどんなじんできてもっともっと膨らんでくるのでしょうね♪
まだまだ完璧に広がってないのにもかかわらず!
もう寝ている私にとっては天国です。
快適快適もう本当に良かった〜体が浮いてるみたい。

• sarin423さん
  • sarin423さん

5 2017-07-23

気持ちいい
安くて寝心地のよさそうなマットレスを探していてこちらを見つけました。
ブラウンの色が良かったのですが、
セミダブルサイズでは色がなかったので、
ベージュを選択。別売りのカバーと同時購入し、そちらは
ブラウンを購入しました。
今までスプリングベッドに布団を敷いて寝ていましたが
格段に寝心地が変わりました。満足しています。
梱包も簡単なもので、片づけがすごく楽で良かったです。

5 2017-07-18

ふかふかで気持ちいいです!
注文してすぐに届きました!布団の下に引いて使っていますが、弾力があってめちゃくちゃ気持ちいいです!

4 2017-07-06

値段が安いので少々不安でしたが、大満足
商品を購入して、次の日に届きました。
二重のビニール袋で梱包してあり コンパクトになっていたので大丈夫?と思いましたが、開けるとすぐに ふかふかのマットになりました。
1日目は、匂いがあるので カバをかけて寝たら 私はあまり気になりませんでした。
腰が痛いので、いつも横向きに寝たり、うつ伏せに寝たりします。1日目の朝は、体が痛くなかったので、満足しています。

5 2017-07-03

厚みがあっていいと思います。
柔らかくていいと思います。

5 2017-06-27

最高
子供が増えたので、3年ぶりに二個目を購入。
安定の寝心地なので寝不足続きの主人が喜んでました。
お値段も手頃でありがたいです。

5 2017-06-23

機嫌よく
うちの嫁さんは、機嫌よく寝てますよ。有難うございました。でも、初めは、臭いがきつかったので、ファブリ○ズを沢山かけてベランダで干しました。気にならなくなりました。

5 2017-05-22

硬いマットより柔らかいマットが良いと思う人にはおすすめ商品です。
厚みもあるのでいいと思います。

5 2017-05-01

柔らかく気持ちがいいです。
カバーが洗えるのがいいと思います。

5 2017-04-10

硬いマットより柔らかいマットの方が好みなので購入しました。
とても気に入っています。

• RYO.M7254さん
  • RYO.M7254さん

4 2017-03-14

セミダブルサイズを購入
大満足です!配送時はペチャンコですが、時間が経つにつれて厚みが戻ります。

• inanamiさん
  • inanamiさん

5 2017-02-21

予想以上の商品でした
使っている低反発マットレスがへたってきたので購入。
こちらのマットレスはこの時期でも柔らかく、気持ち良く寝られてます。
懸念していた臭いは全くと言っていいほどありませんでした。
裏面がサラサラの素材なのでベッドマットに重ねると滑るので100均の滑り止めを挟んでます。
この値段とは思えない良い商品です。
買って良かった。

5 2016-09-16

大変満足
体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。腰の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。
独特なにおいがありました
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…