5 2013-07-28

マットレス
ベッドのマットレスが固めでやわらかめのマットレスを探していて、こちらを発見。
始め12cmを買おうと思いましたが、送料無料ではなかったので8cmブラックを購入。
宅配ボックスに丸く詰め込まれたマットレスが入っていました。
さっそく広げて折りあとと臭いをなくす作業に。。
3時間ほど広げてほおっておいたら、折り目はなくなりました。
臭いもその段階では気になりませんでした。
その後、ベッドに設置。
寝てみるとやわらかくて気持ちよかったです。
マットレスの上にパッドをかぶせて使用しています。
寝てみると上向きに寝ると腰が少し痛いような気がします。
横向きだと良い感じです。(人それぞれだと思いますが・・・)
臭いは設置してから次の日家に帰ってきて寝室を開けると凄く臭いがしました。
何日か常に窓を開けて換気しました。
全体的にみてこの値段で買えるのならば、良いと思いました。
人によっては腰への負担があるかもしれません。

5 2017-01-21

リピ♪
3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々リピしました☆
どれぐらいが寿命かは分かりませんが、ある程度のスパンで買い換えは必要ですね。でも、元々がお安いので、十分元は取れます(^^)d
やっぱり新品は気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)

• m_i_zさん
  • m_i_zさん

5 2016-02-26

リピート買いです。
2011年11月に買ったのですが、そろそろヘタってきたので、買い直しました。
写真は上に載ってるのが、古いほうで、下が新しいほうです。
やはり数年ごとには買い直し必須ですね。しっかりと体を支えられるようになり、よく眠れるようになりました。
今回、あの独特の匂いがずいぶん減ったように感じられます。
前に注文したときは、1週間は、ベランダに干していましたが、それでも匂いは消えなかったと思いますが、今回はそのまま寝室に持っていけるくらいの匂いになりました。(それでも多少臭いですけど。。。)
数年後にはまたお願いしようと思います。よろしくお願いします。

• shanghaironさん
  • shanghaironさん

4 2013-01-25

なかなか良いよ
届いたその日から使用してみた。
荷物ほどいて4時間ほどで膨らみました。
値段の割にいい感じです。

5 2010-02-14

腰が・・・
ベッドで寝ると腰が痛くて起き上がるのが大変で・・・。先週カミさんの腰が悪くなり前から気になっていた低反発マットレスを検索し、レビューを見て良さそうだったので急遽購入しました。
匂いは多少ありましたが日が経つにつれ気にならなくなりました。自分的には寝心地も良く、朝腰が痛くなく起きられるようになりました。カミさんは慣れるまで寝付けないと言っていましたが、慣れたら大丈夫そうです。
もっと早く購入しておけば良かったかも。
(追記)
暫く匂いはありましたが今はありません。購入後、カバーを付けました。このマットレスにしてからは、一回も腰が痛くならずに毎朝気持ちよく起きられます。

5 2013-07-09

気持ちいいです♪
到着がはやかったです。匂いは、まったく気になりませんでした。
届いた状態から広げてみると、一部分はすでに8cm。あとは、時間がたつにつれてふくらんできました。
寝転んでみると、広々で硬さもちょうどいいです。
今日から寝るのが楽しみです♪

5 2013-01-29

届いた商品は サンドバックのようでした。
広げてみると、ぺちゃんこで中心の縦のラインが山形に折れ曲がって直りませんでした。
匂いはしますが、気になるほどではなかったです。
そのまま広げて数時間すると、膨らんできて折れ曲がりも直ってきました。
完全に匂いを取るため3日間ほど広げておきました。
寝たかんじは、思ったより固めでしたが、私はすきです。
ゆっくりと沈んで身体になじむかんじでした。
このマットレスにしてから朝起きた時腰痛が楽になっていると思います。
布団が温かく感じられるようになったため、毛布を一枚減らして寝ています。
夏は暑いから冷たいパッドが必要かもしれません。
折りたためて、マジックテープでとめれるので、収納しやすいのも気に入りました。
どのくらいもつのかはわかりませんが、大切に使いたいと思います。
受注番号201798-20130118-059773132

3 2022-03-19

メーカーさんの対応が迅速
レビューを見て評判が良かったので
購入を決めました。
来るのが楽しみだったので、
届いてすぐ開封したところ
シーツに穴があいてるのを発見し
ショックでしたが
メーカーさんに問い合わせると
対応をすぐにして頂けたので
良かったです。
マットレス自体は思っていた通りで
気に入っています!

5 2014-03-06

とってもいいです\( ˆoˆ )/
5月に出産予定で赤ちゃんが産まれた後添い寝する予定で、脚つきマットレスとダブルのマットレスをくっつけて寝る時に段差が出来てしまい、その誤差を無くすためこちらの商品を購入しました。
レビューにも書いてあった通り到着時は小さく梱包してあり、妊婦の私でも抱えて2階まで上がることができました。そして、ビニールを剥がして広げてみると…何と無く臭いかもと思いましたが時間を置けば気にならなくなりました。マットも開けたときはしわくちゃのぺちゃんこで、本当に膨らむのか心配でしたが…2時間後には真ん中の折り目が多少残るくらいでふっくら膨らんでいました。
その3時間後には完璧に膨らんでおり、実際にひいて寝て見たところ…今まで寝起きに腰が痛いと言っていた旦那が寝心地良くて腰の痛さを訴えませんでした!そして、なにより布団の中が暖かく感じました★
買って良かったです(^^)

5 2014-02-11

注文した翌々日に、手元に商品が到着しました♪
箱から出した時は、圧縮されてて折り目などもあり、ちょっと心配しましたが、出して4〜5時間で普通のマットレスの形になってたので、到着当日から使用できました♪
思ってたより身体の沈み加減も自然で、いい感じです(^^)d
もっと早くにこちらの商品を知ってたらなぁ(笑)
まだ使い始めたばかりなので耐性等は分かりませんが、お値段がお手頃なので、問題ないですね☆

5 2014-02-02

低反発マットレス 8cm
先日、商品無事に届きました。到着したとき二つ折圧縮してあると思わなかったのでサイズ間違いかと思いましたが、開封して納得しました。
1〜2日で張りのある形状になりました。10年前に購入したマットレスがクッション性が劣化していたのでこれで、気持ちよく寝られます。
ありがとうございました。また、購入させて頂きます(^−^)

5 2014-01-25

ダブルを2つ購入!!安くて、大満足です。
娘が臭いとずっと言ったので、2日間別室で換気をし、その間にキレイに膨らんで、3日目から使用しています。
寝心地もよく、購入して良かったです!!

4 2013-11-02

先ほど届きましたー!
昨日受付してもらい、先ほど
届きました!
思ったよりコンパクトに届き
びっくりしました。
みなさんの言うように、
においがありますが
今陰干ししてにおいをとっています。
まだ使用してないので、
☆は4つです。

5 2013-06-26

凄くいいです。
注文してから早めにお願いしたところ
早めに送っていただきました♪
箱の大きさにはビックリ、更に2つ頼んでいたので
開けてみると薄っぺらいのでありゃ?と思いましたが
開封して直ぐ膨らみ始めて折り目の所も
自然に綺麗になりました。
匂いは繊維独特ビニールの様な匂いがありますが
私はそんなに気になりません。
個人差があるとは思います。
小さな子供たちも膨らむ姿に大興奮してます。
重たさはダブルですので結構女の力だと重いですが
気持ちよく寝れる事を考えたら
購入してよかったです。

4 2013-01-30

13点セット羽根布団と同時購入
二つ折りのロール状になって届きました。
梱包自体はコンパクトで非常に良いのですが、圧縮されていたため使える状態になるまでに丸一日かかりました。
商品自体は非常に満足しています。
寝心地は、低反発のため体が包まれるような感じがします。
今回は夫婦用に買いましたが、子供が小さいため3人で寝ることになります。普通の体型ですが問題なく寝ることができました。
子供が一人で寝るようになったらシングルも買おうかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス