2023/08/24
    とっさん1601さん
    商品が届いてすぐに使用しました。 めっちゃくちゃ最高でした。
    注文日:2023/08/19
    2013/07/28
    サダッフィーさん
    マットレス
    ベッドのマットレスが固めでやわらかめのマットレスを探していて、こちらを発見。 始め12cmを買おうと思いましたが、送料無料ではなかったので8cmブラックを購入。 宅配ボックスに丸く詰め込まれたマットレスが入っていました。 さっそく広げて折りあとと臭いをなくす作業に。。 3時間ほど広げてほおっておいたら、折り目はなくなりました。 臭いもその段階では気になりませんでした。 その後、ベッドに設置。 寝てみるとやわらかくて気持ちよかったです。 マットレスの上にパッドをかぶせて使用しています。 寝てみると上向きに寝ると腰が少し痛いような気がします。 横向きだと良い感じです。(人それぞれだと思いますが・・・) 臭いは設置してから次の日家に帰ってきて寝室を開けると凄く臭いがしました。 何日か常に窓を開けて換気しました。 全体的にみてこの値段で買えるのならば、良いと思いました。 人によっては腰への負担があるかもしれません。
    注文日:2013/07/14
    2016/02/26
    m_i_zさん
    リピート買いです。
    2011年11月に買ったのですが、そろそろヘタってきたので、買い直しました。 写真は上に載ってるのが、古いほうで、下が新しいほうです。 やはり数年ごとには買い直し必須ですね。しっかりと体を支えられるようになり、よく眠れるようになりました。 今回、あの独特の匂いがずいぶん減ったように感じられます。 前に注文したときは、1週間は、ベランダに干していましたが、それでも匂いは消えなかったと思いますが、今回はそのまま寝室に持っていけるくらいの匂いになりました。(それでも多少臭いですけど。。。) 数年後にはまたお願いしようと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2016/02/18
    2010/02/14
    ホネクッパさん
    腰が・・・
    ベッドで寝ると腰が痛くて起き上がるのが大変で・・・。先週カミさんの腰が悪くなり前から気になっていた低反発マットレスを検索し、レビューを見て良さそうだったので急遽購入しました。 匂いは多少ありましたが日が経つにつれ気にならなくなりました。自分的には寝心地も良く、朝腰が痛くなく起きられるようになりました。カミさんは慣れるまで寝付けないと言っていましたが、慣れたら大丈夫そうです。 もっと早く購入しておけば良かったかも。 (追記) 暫く匂いはありましたが今はありません。購入後、カバーを付けました。このマットレスにしてからは、一回も腰が痛くならずに毎朝気持ちよく起きられます。
    注文日:2010/02/06
    2013/01/25
    shanghaironさん
    なかなか良いよ
    届いたその日から使用してみた。 荷物ほどいて4時間ほどで膨らみました。 値段の割にいい感じです。
    注文日:2013/01/22
    2013/05/09
    まっちゃん0323さん
    ふわふわです。
    本日到着しました。 開封してから二時間ほど経って確認したら、気にならないくらいに膨らんで使用可能な状態になっていました。 寝たら、腰の部分が特に沈んだ感じがしました。 いままで布団をフローリングの上で直接敷いていたので痛かったですが、マットレスを下に敷いたら最高にふわふわです。 私の寝た感じだと、腰が沈んで足が沈まない(浮いているような)感じです。
    注文日:2013/05/06
    2014/01/08
    puni39さん
    リピート購入
    2ヶ月程度使用。 最初は硬めですが使っていくうちによくなってきます。 価格も手ごろなので今回リピート購入しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/07
    2013/01/30
    とっちよっちーさん
    13点セット羽根布団と同時購入
    二つ折りのロール状になって届きました。 梱包自体はコンパクトで非常に良いのですが、圧縮されていたため使える状態になるまでに丸一日かかりました。 商品自体は非常に満足しています。 寝心地は、低反発のため体が包まれるような感じがします。 今回は夫婦用に買いましたが、子供が小さいため3人で寝ることになります。普通の体型ですが問題なく寝ることができました。 子供が一人で寝るようになったらシングルも買おうかと思います。
    注文日:2013/01/26
    2012/03/22
    ki-ku2002さん
    いつも朝起きた時の腰痛に悩まされていましたが、こちらの商品を使用してから解消されました! 他の方もおっしゃっているとおり、開封後のニオイは気になりましたが、1週間ほどで気にならなくなります。 元々あった17cm厚のマットレスの上に乗せて使用しています。見た目は結構高くなりましたが、さほど不便ではありません。ニ○リのボックスシーツをかぶせたら見た目も気にならなくなりました。 以前よりも熟眠感があり、朝の目覚めも良くなった気がします。
    注文日:2012/03/06
    2011/08/28
    tmgskさん
    子どももよろこぶ☆
    8センチ厚、ダブルを購入。 このマットレスを敷いて乳児と二人で寝ています。広さは問題なし。 1か月ほどフローリングに仮の薄い布団で寝ていたのですが、子どもが寝苦しそうに寝返りし、夜中も度々起きていました。これではいけないと購入。 このマットレスの上で初めて寝かせた時は、ほとんど寝返りせず、顔の向きを変えるだけで長時間寝ていてびっくりしました。 やっぱり低反発で体が痛くないんだな~と納得しました。マットレスの上で気持ちよさそうにゴロゴロしています。 うちは押し入れがないので、使わないときは三つ折りにし、バンドで固定して壁側においてますが、ボックスタイプの収納袋などがあれば、尚、いいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/19
    2010/06/02
    sontetkaさん
    安い
    安いので期待はしていなかったのですが、かなり良いです。発送も早いし。
    注文日:2010/05/30
    2008/11/10
    masato0731さん
    低反発8センチでこの安さ!
    値段にひかれてしまい、ついつい購入。でも、店員さんの素早い対応などで 見えない買い物でも安心でした。 本当に価値のある安い物を有り難う御座いました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/11/04
    2013/12/25
    on79741041さん
    12センチのものと迷いましたが、8センチで十分でした。気持ちいい寝心地です。
    注文日:2013/11/18
    2011/09/30
    syou333さん
    良い感じですね。 これまでの4cm低反発マットレスとは別物です。 購入に迷ったけれど、購入して本当に良かったです。 画像は『ブランケット 毛布 マイクロファイバー毛布 ダブルサイズ 【ブラック』を敷いて使用しております画像です。
    注文日:2011/09/27
    2012/05/12
    こまめぱぱさん
    低反発マットレス(ダブル8cm)
    前回、家内のために購入しましたが、使用してみてよかったために更に購入しました。梱包状態は写真の通りです。前回はシングルでしたが今回はダブルのため画像を入れてみました。シングル時はあっという間に8cmの高さに戻りましたが、ダブルの今回は半日くらいで8cmの高さに戻りました。使用感は体に対してのフィット感は最良で、腰・背中を取り囲むような感じで快眠が出来るようになりました。自分の感想ですが少ない睡眠でも熟睡でき、爽快に起床できるようになりました。
    注文日:2012/05/09
    2014/02/04
    ヤンチャム♪さん
    なかなか!
    ゴム関係の新素材開発に携わっていた父に言わせると、低反発ウレタンというのは生産できる工場が限られているらしく、どこのメーカーの物であっても、ほぼ出所は同じなのだとか。と、なると、材質のクオリティーが横一線の以上、マットレスならばコストパフォーマンスが物を言うわけです。 8cmの厚みでこの価格は、なかなか良い買い物だと思いました。 オリジナルでジャストサイズのシーツを用意しているあたりも、日常使い品としては気が利いていますね。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/29
    gohanskyさん
    価格以上の商品だと思います。
    過去にも低反発マットレスを使用していましたが1年程度でヘタってしまい、またカバーもボロボロになったため処分してしまいました。 しばらく布団のみで過ごしていたものの、ヘルニア持ちで朝の腰痛が酷く、改めて購入を検討していたところでこの商品を見つけ購入。 以前使っていたものより倍の厚み、カバー取り替え可能、そして価格も安価。商品紹介は決して大袈裟ではなく、品質は広告通りだと思います。 先述の通りしばらく布団のみの生活だったため、使用し始めて2日では不慣れからくる軽い筋肉痛のようなものがありますが、じきに慣れると思います。 加えて私の体重が重いため、厚みがある分結構沈んでしまい寝返りがうまく打てず目覚めてしまうことも。 しかしこれは個人的な問題なので、品質に関しては大満足です。
    注文日:2013/07/25
    2013/06/24
    ターサンランさん
    座っただけでも幸せ
    購入して6年が経過するベッドのスプリングが非常に気になっていました。 朝起きると体が痛かったりする事も頻繁にありました。 低反発のマクラを使って寝ると、頭痛か緩和されたりする経験もあったので 思いきって低反発のマットの購入を決めました。 いくつか見たところ、2cm / 4cm / 8cmがある様で密度にも レベルがあり迷いましたが8cmにしました。 使用感は非常に満足しています。 朝起きて体が痛い事もありませんし、何より横になった瞬間に 幸せな気分になれます(笑) ただ、座ってテレビをみたりもするのですが一点に重みがかかった時の 凹み具合も8cmの為、結構大きいです。 人によっては、4cmくらいが丁度良いかもしれません。
    注文日:2013/06/16
    2013/02/11
    はやしん5さん
    性能は申し分無し
    自身が使っていて良いので妻の為に購入。 価格は特に格安でないが、値段以上の価値ありです。 低反発特有の適度な硬さが快適で,寝ている際の沈み込みによる疲労を防げると思います。私自身は購入して正解と思っています。 重量があるのが難点で、力の無い女性は移動などでシンドいかも… シングルはなんとか畳んで収納可能ですが、ダブルは場所取りを覚悟して下さい。 臭いは神経質な人は最初は気になるかと思いますが、数日で消えます。 滑り止めが付いているので安全面は良いかと思います。 市販されているマットレスは収納性を優先している物が多いとおもいますので、機能とどちらを優先するかですが、人生の4分の一を過ごす寝具ですので私は機能を優先しました。 商品の発送も迅速でした。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/15
    akg1315さん
    手軽に寝心地を求めるなら最適!!
    我が家は某有名メーカーのマットレスを使っていたのですが、 いかんせん堅すぎて体に合わず、持病の肩こり・腰痛が悪化してしまいました。 今からマットレス買い直すのはコストもかかるし、 ベッドパッド感覚で手軽に寝心地を変えられるものはないかと探しているときに、 この商品に出会い、お手頃価格なので「モノは試し!!」というつもりで 8cmの厚さのものを買ってみました。 みなさん言われているような開封後のニオイは確かに気になりますが、 1週間もたてば気にならなくなりました。 現在、もともとのマットレスの上にこの商品を重ねて使っているのですが、 肝心の寝心地はというと、、、かなりいい感じになりました!! 最初のうちは体がグッと沈み込むような感覚に違和感を感じていましたが、 3日もたてば体も慣れ、逆にこっちのほうが寝心地がよくなってます。 肩こり・腰痛についても、だいぶ楽になっている気がします。 このお値段でこれだけの改善ができれば大満足です!! 現在のベッドが堅く、手頃に寝心地を改善されたい方には ぜひお勧めしたい一品です。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/04
    ファーストUPさん
    とりあえずイイと思います
    商品が到着したので、とりあえず設置しました。4つ折のスノコと同時購入しました。もちろんのことスノコとの相性はバッチリです。マットレスは圧縮された状態での到着でした。ですので部屋への運び込みがコンパクトだったので容易に行えました。説明書の内容によると気温により復元までの日数が変わるそうですが2~3日ほどで圧縮状態から完全に復元するようです。既に出して引いた時点で復元を始まってますが完全復元が楽しみです。
    注文日:2012/10/01
    2012/06/18
    konchan9115さん
    なかなか良いです!
    今まではスプリングマットレスに寝ていたのですが、腰が痛くなる時もあったので 購入してみました。 品物が到着した時にはこれが本当にダブルサイズなの!?と思ってしまうくらいコンパクトな状態でこれは誰もが思う事ではないでしょうか^^; おおよそ7時間くらいで8cm程に膨らみました^^ 実際の使用感ですが、これは体型によっても人それぞれだとは思うのですが、ちょっと沈み過ぎるかな・・・というのが正直な感想です。とは言っても低反発マットレスはこれが初めてなのでこれが普通なのかもしれませんが^^; 今日で使用して4日目ですが、腰は痛くなくなりました! そしてなによりこの包みこまれるような感覚は安心感も与えてくれますね♪ 値段を考えればコストパフォーマンスは納得のいくものだと思います。
    注文日:2012/06/10
    2012/03/22
    TERABYTEさん
    腰痛の妻に
    ヘルニアで腰痛のひどい妻にと思い購入しました。今まではセミダブルの同じ物を使用していましたが、娘が妻にひっついて寝ていたので広々寝れるよう今回はダブルです。 身体に合って布団が沈むので腰に負担がかからないようで、次の日から、だいぶマシと言って、心なしか動きもよかったように思います。 ただ、少し重いのでダブルを昼間に干すのは女性には難しいかと思います。足腰が痛い人はセミダブルでも少し無理があるように思います。 押し入れに入れるのも一苦労なので半分に折って片付けるくらいしか出来ませんが、それを除けば☆5つです。購入して良かった一品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/03/16
    2012/02/19
    なぁきぃさん
    注文から、一週間で届きました(沖縄の離島) 梱包は、他の方がアップしている通りです。 本来は、16CMを購入しようと思いましたが、なんせ離島ですので発送不可。 個人差はあると思いますが、私の場合畳の上に敷いて使用しています。(177CM 体重70KG)寝てみると、底つき感は部分的にはあります。 妻と一緒に寝ていますが、妻は腰が痛くなくなったそうです。 収納も固定用のテープがついており、便利です。 ベットの上に敷いて使うと、更に良いかと思われます。 価格にしては、とても良い商品です。 梱包後は、15分で使用でき(気温が暖かいので)気になる匂い等もありませんでした。 1ヵ月使用してから、レビューです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/10
    2011/05/22
    otekat70さん
    寝心地は・・・
    ベッドに敷いて使ってます。 使い始めて1カ月以上経ちました。 寝心地いいですね!使用前は夜中に背中や腰が痛くなって目が覚めることが多々ありましたが、いまは朝まで熟睡できるようになりました。先日たまたま子供のベッド(マットレスは使用していない)で寝ることになったのですが、以前のように夜中に腰痛くなって目が覚めてしまった。。。やっぱり寝具選びは重要ですね。 他メーカーの商品も気にはなりますが、この商品は安いし、使用前に比べて腰痛、背中痛が激減したので、おススメですね!!いまのところ文句なしです!!!
    注文日:2011/03/31
    2011/02/09
    まぁたろ9047さん
    到着時の圧縮梱包サイズに「本当にダブルなのか」と驚く。 開梱と同時に独特の臭いがする。商品説明で発泡ガスの残り香とあった。すぐに臭いが抜けないので広げて1日放置する。梱包時の折れ癖・圧縮は広げて10分ほど放置するとすぐに回復した。完全回復するには1時間くらいか? 一番のお勧めは価格です。費用対効果としては十分かと。 これまで使用していた他社低反発マットレスと比較するとやややわらかく感じる。 体重80kgの私ではお尻の辺りがほぼ床まで圧縮します。 個人的には12cm以上をお勧めしてみたいですが、沈みすぎる気もします。
    注文日:2011/02/06
    2011/01/01
    アイシャ0515さん
    意外と良い
    普段使っているベッドマットで朝起きると腰が痛い・・・ 奥さんも痛いらしく調べているうちに低反発マットへたどり着いたが、問題はTVのCMで有名なマットにするかレビューの多い『こちらのマット』にするかで迷い、そもそも低反発が自分らに合うのか疑問もあった為に失敗しても良い様、値段安めの『こちらのマット』に決定。 商品が到着して3日使いましたが今の所問題無し!朝起きても腰が全然痛くない(驚)臭いが凄いとレビューに書き込みが多かったが私は問題ありませんでした。逆に新車時の車内の匂いがして何となく得した気分。後は低反発ウレタンがどれだけもつかが問題ですね。商品自体は良かったんですが送料が高かった為、☆-1ですね。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/25
    ぴのこじゅさん
    マットを横に二つ折りしてクルクル丸めた状態で届きました。一人だったので梱包をはずしてベランダに干す作業が大変でしたが、できないことはないくらいでした。真ん中の折りあとが気になる方もいたようでしたが、昼の間日に干して、取り込んでからは普通に暖房のきいた部屋で布団の上に引いておきました。厚みも、あとも、きれいに戻りましたよ。さすがに厚みもよく、寝心地がいいです。ダブルとシングルをくっつけてキングサイズ並みに広いので、子供と夫婦で寝ていますが、みんな快眠です。匂いも、三日くらいで取れます。新品の匂いが好きなので気になりませんでした。 ほんのちょこっとだけ、シングルよりダブルの方が固い気がする。でも大満足です。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/13
    やっくんクアンタさん
    講評
    ◆購入経緯 先日、一人暮らしを始めるため、ベッドの代わりに三つ折のマットレスを購入し使用していました。しかし、マットレスの折れる箇所のエッジが身体に当たり寝心地はよくありませんでした。三つ折のマットレスの上に低反発のマットレスを敷いてこれを改善すべく、今回の購入に至りました。 ◆商品に関して 商品は、元のマットレスを縦で半分に折り、それを巻いた形で圧縮されて送られてきました。開梱した直後は全体がペチャンコに潰れており、また、折られていた部分がマットレスを広げてもなお折られていた状態を保とうとして縦に山ができていました。しかし、それれは一晩ですべて解消しました。 また、臭いが酷いとのレビューが多数ありますが、私は全く臭いを感じませんでした。 ◆良い点 ・安いと思います。家具販売店やホームセンターなどでも探しましたが、シングルサイズで厚みもあまりないものであっても4,000円程はしますので、それらに比べるとやはり安いと思います。 ・硬さは適度です。購入前に他の方のレビューを見ていますと、柔らかすぎるという意見もちらほらありましたが、心配していたほどのものではなく、私には調度良いと感じられました。立って踏めば一気に沈み込みますが、横になれば沈み込みはあまり感じません(長く横になっていればある程度沈み込みます)。 ・厚みがあるので単体で敷布団としても十分に使用できそうです。友人が泊まる時などに使えそうです。※単体使用の場合は厚みが12cm以上の方が良いかと思います ・収納バンドが付いているので便利そうです。 ◆悪い点 ・商品到着まで時間がかかりました。10月23日に注文して11月11日に到着しました。 ・贅沢かもしれませんが、送料が高いです。送料がかかると損をした気分になるので、送料分を商品代に上乗せてでも送料無料であった方が個人的には印象が良いです。 ・梱包が頼りないです。ビニール袋だけの梱包でした。ダンボールだと廃棄が手間ではありますが、保護という面では弱いと感じます。 ◆総じて 「買い」だと思います。次にマットレスを購入する際もこれを買います。
    注文日:2010/10/23
    2010/09/21
    ダイワマロニカさん
    娘と眠る用 ダブルマットレス
    旦那さんと自分、小3の娘とシングルの布団2組では、さすがに狭くなって、でももう1組シングル布団を敷くスペースがないので、ダブルのマットレスを購入しました。5日間使用しましたが、初日は、今まで使っていた市販の低反発4センチマットレスより沈む、寝返りがしづらいと思いました。でも、慣れました。臭いは、まだしていますが、うすまってはきています。マットレスはタオル地です。裏にポツポツの滑り止めがついています。カバーを同時購入しました。カバーの地はコールテン調です。あまり説明を見ないで買ったので、マットレスとカバーの素材を逆に勘違いしていました。 広くてのびのび眠られて満足しています。
    注文日:2010/09/10
...