5 2013-02-08

超お薦めです
とにかく、いいです。言うことなし。一年間、普通のジューサーを使っていて、買い換えました。
比較して…手入れが楽。一度にたくさん作れる。音が静か(人参を馬が食べてるみたいで楽しい)。一日に何度も手軽に作れるようになりました。
高いので迷っていましたが、値段だけの価値はあります。ヒューロムのとくらべても、ジュースもれ防止キャップつき、安心の日本メーカーで、より良いのでは?おまけにいただいた人参がよかったので、定期購入申込みました。ほんとに買ってよかったです。

5 2013-01-09

★快適に使用中★
【デザイン】キッチン家電と馴染む白×黒カラーで存在もさほど気になりません。投入部分は黒、また本体や容器のプラスティック部分は薄いブラウンになっているのでニンジンなどの色づきも気にせず使えてgood!容器が入れ子式なので洗って乾かしている時や収納時も省スペースです。
【サイズ】縦型なので場所を取らず、シンクの横に置いておけます。容器を置くスペースは要りますが、くるっと取り囲むような省スペースデザインなので思ったほど場所は取りません。
【静音性】皆さんも書いているように、コリコリパキパキまるでロバか馬がニンジンをかじっているような音と低めのモーター音だけですので、むしろ癒されます。
【手入れのしやすさ】組み立てはただ印に合わせてはめるだけなので超簡単です。洗うのも本体容器裏のゴムパッキンをはずして水を流せば野菜クズのつまりもスカッと取れます。楽勝です。
【パワー】他のものを試したことは無いのですが、かなりパワーあると思います。送られてきた巨大ニンジンをたて6つ割り程度でもガリガリいってました。押し棒は全然なしで勝手にガリガリ吸い込まれていきます。
【使いやすさ】ジュース容器の使い勝手も非常に良い。本機の特徴であるフタやこし網も非常に便利で感動ものです。この網無しではあのサラサラ感はありえないでしょう。上にたまったかす(泡?)はおいしいので別にスプーンですくって食べてますけど(笑)ちょっとしたデザート感覚です。子供がいつも狙ってきます。
【その他】低速圧縮ジューサー、色々調べて本機にしましたが非常に満足です♪
おまけでついてきた野菜がど迫力の巨大ニンジンで感動しました。何本も使うので大きい方が効率よく切れます。りんご、レモンとも鮮度も申し分ありませんでしたので、今後これらはこちらで注文する予定です。

• ねこ,さん
  • ねこ,さん

5 2012-11-23

• 使いやすさ:5
口に入るものは日本社(生産国は韓国ですが…)のものと探していた所、ウェブでパナソニックとベジフルとの比較があり、評価がよかったベジフルを選びました。
この分野は韓国製2社がありますが、信用度が私の中にないので。
そして、通常のジューサと違い、部品が単純で簡単に洗えます。ただ、最初は組み立てが難しく思えるかもしれません。
さらに大きな箱に野菜がめちゃくちゃ入っており、届いてからすぐにジュースが作れるのが有難いです。
1週間は何も買わずに済み、助かってます。

5 2012-10-01

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
数年前から低速ジューサーを使っていますが、ツインギア方式なので、人参ジュースを搾るのに 力を入れて付き棒で押し込まねばならず、毎日大変でした。
このジューサーに換えた途端、人参を投入するだけで勝手にどんどん搾れていくので、ウソの様に簡単に沢山のジュースが出来、あの苦労は何だったのかと思う位、力仕事と後片付けの煩雑さから開放されて、楽しく嬉しく美味しいジュースを頂いています。価格も以前のものは6万円以上しましたから、半額近くでこんなに良いものがあるなんて・・。もっと早く決断すればよかったと思っています。

5 2012-09-25

買って正解
旧型ベジフルを十数年使ってましたが、部品が破損。交換をと思ったらもう部品は製造中止…。
そこでベジフル2を購入しました。少しコンパクトになっていいかな、ぐらいに思ってましたが、替えて大正解!
・従来は押し棒で力を入れて野菜を入れていたけど、新型はポイポイ投げ込むだけでジュースになる
・部品をセットするのが旧型より少々面倒(OPENの位置に白丸を合わせるとか)ですが、パーツが大きくて洗いやすい。付属の歯ブラシ型ブラシも使わなくてもいいぐらい(旧型は必須)
・ジュースの流れを止めるストッパーも便利。液だれしません。
・以前よりよく絞れている。カスも以前より水分量減った?(私はコンビニとかの小袋をカス用のカップにかぶせて使います。あとは袋ごととってごみ箱へ。洗う手間がひとつなくなります。
・腕を少し痛めているので、押し棒で満身の力をこめなくてすむのが最高です。今までよりもジュースつくりが苦になりません。
・音も以前よりも静かになりました。早朝作るのでご近所迷惑にもならないです。
これから買うかたはベジフル2のほうが絶対おすすめです!

5 2012-09-13

おいしい〜!
姉の家で使っていたのを見せてもらい、こんなジューサーがあるんだ、と目からうろこでした。人参ジュースを飲んだら、とてもおいしくてまたびっくり。同時に人参の絞りかすも山ほどでるので、またまたびっくり。
我家は高血圧の夫、代謝の落ちた私。きっと酵素たっぷりのこのジュースを飲んだら
元気になれるな、と購入しました。
おまけでついてきた人参もどっさり。安心して毎朝飲んでいます。
以前使っていたジューサーとは力の差は歴然。お掃除も苦ではありませんが、絞りかすの出口部分だけが取りにくいですね。
同梱の小冊子も為になりました。

4 2012-08-09

• 使いやすさ:5
今のところ、大変満足しています。
スロージューサーは初めてなので、他の製品との違いは判りませんが、自分が思っていたよりもしっかり絞られている感じです。
野菜の搾りかすは本当にたくさん出るので、人によっては、それをどれくらい有効活用できるかによって、コスト面での満足度が変ってくるかも知れません。ただ、搾りかすの利用法がいくつか提案された簡単なレシピブックも付いてくるので、それをベースにあれこれ工夫するのも、それはそれで楽しめそうです。
本体を置いておく場所だけでなく、使用後に洗った各パーツを乾かす場所も、あらかじめ想定しておかれることをお薦めします。(意外と占領されるので。。。)
それにしても、自分で選んだ材料をシンプルに絞って飲むジュースは、少々野菜と果物のバランスが悪くても、なんだか充分許せてしまえるほどの美味しさです。

5 2012-07-27

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
すぐに届きました。
前からベジフルを使っているので、美味しさは知っていました。今回は、結婚した娘のために購入しました。
娘はアレルギー体質の為体調を崩しやすいのですが、人参ジュースを飲むとすっきりするそうです。
ベジフル2はコンパクトでかっこいいので、部屋に出しておいても浮きません。ただ少しベジフルより華奢な感じです。
ガンガン使うのには、ベジフルの方がいいかもしれません。
他のショップも検討しましたが、こちらのプレゼントがすごかったので、ピカイチ野菜くんにしました。
一緒に送られてきた人参などは、どれも新しい物で、すぐにおいしいジュースが作れました。

4 2012-07-26

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
美味しい けど..
現在抗がん剤治療中で、食事療法も行おうと酵素を壊さないというこちらを購入しました。
念のため人参も皮を剥いてりんごやレモンも入れてジュースにしたら体にしみわたるようにおいしかった!
でもその後の大量のカスと片付けが、、、。
普通であれば許容範囲内の作業だと思いますが、副作用がある方にはかなり苦痛になると思います。
前機種よりコンパクトで出来上がりも早いのですが以前試飲させていただく機会があり、そちらに比べると少し味が落ちるように感じ星4にさせていただきました。(こちらでも十分美味しいです)
治療中の方がご自分で作られる場合は冷凍の人参ジュースをおすすめします。

4 2015-06-09

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
最初届いた時は部品数が多くて続けられかなぁ〜と感じましたが、実際使ってみて2週間ほど、洗うのもすぐ慣れ、毎朝、人参、りんご、レモンか自家製梅サワー、時々トマトなども入れて、飲んでいます。ぶつぶつ感がなく、とてもおいしいです。
季節に合わせてときどきは違うフルーツも楽しめると思います。
音やサイズもこんなものでしょう。
頂いた人参もおいしかったので、また注文させてもらいます。

4 2015-04-27

• 手入れのしやすさ:2
力強いです。
ベジフル1は野菜が詰まって、よく上から押さえていました。
ベジフル2は多少大きいものを入れても、どんどん入っていきます。
力強くジュースを作っていくのは気持ちいいです。
ただ、かすの出る部分にかすが溜まって、洗うときにたくさん流れてしまい、処理が面倒です。
また、部品が多く、洗いかごいっぱいになり場所を取り、組み立て取り外しが面倒です。
とりあえず、朝晩2回毎日使うので、使いこなせるよう早く慣れたいです。

5 2014-12-28

フレッシュなジュースに感動
低速ジューサーを購入する前は、ミキサーで細かくしてから布巾で濾していました。低速は栄養も残りやすく音も静か。野菜カスも思ったより除去し易いです。青菜の繊維が詰まりやすいので相当繊維が入っているんだなとビックリです。なるべく毎食作って家族で飲んでいます。
低速ジューサーの中では価格は求めやすく、ゼンケンの信頼性があり選びました。

5 2014-02-20

大満足!
本体が重いので、据え置きの場所が必要ですが、
ちょっと力を入れれば持ち上がる程度ですので、取り出して使うのも
OKです。思ったよりもコンパクトなので、いい感じ。
パーツが結構ありますが、組立が簡単で、後片付けも簡単です。
洗いにくいところは無く、すぐに綺麗になります。
音も静かで、高速回転ジューサーのようなうるさい音は出ません。
低速ジューサーといっても、遅くてイライラするようなこともなく、
野菜を入れると、面白いようにジュースと搾りかすがすぐに出てきます。
人参とりんごのジュースを作りましたが、美味しいのなんの。
もう市販の野菜ジュースは飲めません。

• ププ7さん
  • ププ7さん

4 2014-01-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ジューサーが手に入って嬉しい…でも 残念
ジューサーが 届いて 美味しく 野菜ジュース飲んでます! でも 届いいたあとに 知ってしまった
新商品 バナナジュースなども 作れる機能が ついたものが でていたのを みて ショックでした
値段は 36000円くらいだったかな
そっちが良かった…
でも 自分のミスなので 次回 そちらを 買いたいとおもいます!

5 2014-01-18

【デザイン】普通
【サイズ】意外にコンパクト
【静音性】ミキサーよりも静か
【手入れのしやすさ】簡単に洗える。刃もないので安全。
【パワー】完全に絞りとって、カスに水分は残っていません。
【使いやすさ】使いやすい。
【その他】
[受付番号] 201791-20140110-0329923117
思った以上にコンパクトで使いやすいです。
手入れも簡単で、扱いやすいです。