5 2012-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
【デザイン】シルバーでどこにあっても違和感は無い。
【サイズ】もう少し小さければ言う事は無いが、我が家の台所にはぴったりおさまった。
【静音性】ミキサーからの買い替えなので、大した音は出て無いと思う。我が家は団地だが24時間OKだと思う。
【手入れのしやすさ】ミキサーから比べると楽ちん過ぎる。
他のレビューにもあったと思うが、使用したすぐ後なら水洗いでOKだと思う。
危険な刃などが無いので良い。
台所のスポンジでほとんど洗えて、網つきのストーナーも付属のブラシで事が済む。
ミキサーの手入れのめんどくささも今回の購入の動機にもなった。
【パワー】まだニンジンジュースしか作っていないが、人参でもパワー不足を微塵に感じないので、何の問題も無い。
【使いやすさ】ジューサーを買うのが初めてだったので、パーツなどが多くて組立てがわかりにくいかと思っていたが、簡単に分解・洗浄・組立てができた。
組立てが苦手な方でも問題ないと思う。
【その他】ニンジンジュースをメインに朝昼晩とジュースを作るのに、生命力のある活きた酵素がたくさんふくんだものを、と思いミキサーから買い替えを検討。
五機種全部の主だった最高レビュー・最低レビューを見て、まずは横型の物に決め最終的にはマルチクッカーZJ-B2に決定。
決め処は、5機種の中で最もジュースが絞れた事。
ZJ-B1と悩んだがニンジンをメインとするので、パワーが優位にあるマルチクッカーZJ-B2に。
もう少しコンパクトだったら言う事無いのに〜と思うので、サイズの評価は4つ星にしました。
思ったよりたくさん出て来る搾りかすにびっくり。。ドレッシングに混ぜても遥かに追いつかないな〜。
使ってて楽しいし、我が家は麺類は好物なので手作りうどん・手作りパスタも作れるそうなので、良い買い物をしたと思いたいへん満足しています。

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん

5 2013-12-05

• 使いやすさ:5
人に勧めたくなるほど、良い商品でした。
【デザイン】色はメタリックでかっこよいです。縦型ジューサーの方がかっこよいと思うけど、横型ジューサーが好きだからしょうが無い。横型の中では、これが一番良いです。
【サイズ】置く場所があったので気にならない。でも、ミンチのセットを買うと、付属品の置き場所がそれなりに必要になります。
【静音性】大きな音は出ません。だけど、低音の響きがある。一軒家では問題なしですが、マンションだと、朝一番のジュース作りでは、音の対策が必要かもしれません。
【手入れのしやすさ】刃がないので、安心して手入れできます。そして、簡単です。
【パワー】問題なしです。
【使いやすさ】ジュースは葉物がよく絞れるし、料理にも活躍してくれて、重宝しています。レバーペーストを作った時は、あまりの簡単さに感動しました。それから、お菓子を作る時に、硬めの生地を練るが得意でした。ナッツやレーズンを細かく砕きながら生地を練るのは、手業では無理なので助かります。
【その他】

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

4 2014-01-09

• 使いやすさ:5
思ったより小さく感じました。(グリーンパワーが故障しての買い替え)ニンジンジュースの絞り率(重量比)は50%ちょいで少し期待はずれでした。遅ればせながら大方の比較サイトを確認すると同程度の性能が表示されており、これでもシングルギアのジューサーでは高性能機とのようです。ニンジン等の投入作業及び作業後の洗浄は非常に楽になりました。それなりの絞り率と作業性の良さ及びコストを考えると満足できる商品と思います。
でもこの機種のようなシングルギアでも、横型であれば機構的に絞り率を上げるのは簡単だと思っていたのですが難しいのでしょうかね?

5 2012-05-27

• 使いやすさ:5
手作り野菜ジュース、始めました!
健康のため、毎朝、小学生の娘と野菜ジューサーを飲むことにしました。
マルチクッカーを購入する前に冷凍の青汁(他社の)を試してみましたが、とても飲みにくく2日で断念!思い切ってジューサーを買うことにしました。
機能的にはいきいき酵素くんOD312と迷いましたが、搾汁率がやや多いということでこちらに決めました。
使用した感想は、ジュースがとても美味しく飲みやすい。また、使用後すぐに洗えばきれいに落ちるので手入れがしやすいと感じました。
ジューサーの購入は初めてなので細かい比較はできませんが、とても満足しています。野菜を入れる作業は面白いらしく、娘の担当です。(助かっています)
これからも野菜ジュースを飲み続けて健康でいたいと思います。

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2013-09-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】クロムメッキでシルバーと黒でかっこ良いです。安っぽい感じはしません。
【サイズ】大きくもなく小さくもなく印象としては普通です。置き場に困るサイズではないかと。
【静音性】普通のジューサーと比べれば全然気にならないレベルです。機械なので音がして当たり前ですし。
【手入れのしやすさ】使用する度に分解して洗うのは面倒だとは思いますが、さほど手間はかからないかな。組み立ても簡単だと思います。
【パワー】良くわかりませんが必要にして充分ではないでしょうか。
【使いやすさ】使い方も簡単ですし、パーツ点数が多い訳でもないので、使い勝手は悪くないと思います。
【その他】奥さんに頼まれて購入しました。サービスの人参とレモンで早速試してみましたが、簡単においしいジュースが出来ました。奥さんも満足した様子で凄く喜んでいた。ジュースを絞った残りをどう処理していくかが今後のテーマです。

• のてさん
  • のてさん

5 2013-04-24

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
買って大正解
昭和30年代の家電を思い出すようなデザインで古風。
スイッチの位置が裏側の下端部にあり、非常に押しにくい。
大きくて重いので、いつもキッチンの片隅に据え置いておき、
使う製品だと思います。
これ以外では不満はなく、毎日使いたくなる製品なので、
それでも良いかと思います。
シャープのEJ-CP10を購入しようかと調べていましたが、
葉菜類が苦手なのと、カスに水分が多く残る様だったので、
気に入らず、他のスロージューサーを探していました。
これまで、豆乳が絞れるのが売りの
高速回転ジューサーを使っていましたが、
絞りが甘い上、繊維が豆乳に混入し、洗う手間も面倒だったため、
結局、豆乳は手で絞っていました。
その手絞りのときには、150gの大豆で200gのおからができていました。
ZJ-B2では、150gの豆で150g未満のおからとなり、
手絞りよりも、50cc余計に絞れています。
又、1回で絞り切ることができたので、
水を加える必要がなく、濃厚な豆乳となりました。
これで気楽に頻繁に豆乳を絞ることができます。
ちなみに、豆を砕くのは高速ミキサーを使い、
ZJ-B2は、耐熱樹脂ではないとのことなので、
煮込んだ後、冷ましてから煮汁を絞っています。
このZJ-B2は、なんと言っても、洗うのがとても簡単なのが良いです。
おかげで、気楽に、必要な時にさっと使う気になります。
いくら健康に良いと言われても、いくら製品が安かったとしても
使用前後の処理が面倒なものだと、
それだけで、使う気になれなくなってしまいます。
組み立て、手入れが簡単というのはZJ-B2の最高の強みだと思います。
また、使用後、内部に材料が残りにくく、
無駄も少ないので、素材量が少量であっても、使う気になります。
ミンチアタッチメントを取り付け、
仕込んだばかりの味噌を練り直してみました。
大豆1.4kg分+麹2.0kgを15分で練り直すことができました。
意外に早く練れるのに驚きました。
マッシャーで大豆を押しつぶしただけでは、皮がつぶれずに残りますが、
これで、大豆の皮も粉々になり、
麹も形を留めることなく、味噌に混ざり込み
口当たりの良い味噌になりそうです。
これからは、日々手に入った食材を切り刻んでは、
自作酵素を漬け込んでいくことができそうです。

人参カスが大量に出ます。
その利用法はおからのパウンドケーキ、マフィン、スコーン、クッキーに!
人参カスはおからの1.5倍量使用し、水分を抑え、砂糖控えめで

5 2012-11-19

ゲルソン療法のため購入
【デザイン】クロームメッキのボディーがシンプルで良い。
【サイズ】もう一回り小さければ丁度良い感じがする。
【静音性】静かである。
【手入れのしやすさ】パーツの掃除&組み立てがとても簡単に出来る。
【パワー】人参を連続投入しても力強く回る。
【使いやすさ】静音性、手入れのしやすさ、パワーとも優れていてストレスを感じさせない。
【その他】私が肺がんになり抗がん剤治療でがん細胞がかなり小さくなったので、今後の再発と転移の予防にゲルソン療法が良いということで、有機栽培の人参を一年中安定供給出来るお店を探していたところ「ピカイチ野菜くん」に辿り着きました。また低速ジューサーも扱っていて特典で人参などのサービスが有ったので迷わず購入いたしました。マルチクッカーZJ−B2を選んだ理由は、比較ビデオを見て一番搾る量が多かったためです。これからも人参の定期購入でお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

• 熊6491さん
  • 熊6491さん

5 2012-10-18

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
やっと!時間がとれたので、使ってみましたが、見た目?カッコ悪い!音は静かなので、遅くても!近所からの クレームは無いと、掃除は、楽です。あくまでも ジューサと、ミンチ用です。金属で、粉砕してないので、味は悪く有りません。錆びの 心配なし!上手く利用すれば、赤ちゃんの 離乳食に、いいかもしれません。小さいお子様とか?

5 2012-07-28

• 使いやすさ:5
予想通りかそれ以上でした
【デザイン】堅牢感がありそう
【サイズ】 横長ですがもう少し短ければもっとよかった。
【静音性】 特に気になるような音では無い。
【手入れのしやすさ】他の機種と同じようで、洗いやすい
【パワー】 十分
【使いやすさ】簡単に使える。組み立てに少し慣れが必要
【その他】 補修パーツも整っているようなので安心して使える。

• KUU−HARUさん
  • KUU−HARUさん

4 2014-10-26

• サイズ:3
縦型よりイイ
縦型を購入したのですが、後片付けにストレスでした。網目の面積が大きいのでなかなか繊維がとれなくてイライラ。思い切って横型を購入。音も静か、絞りも問題なし後片付けは簡単でお気に入りです!ただ・・・構造上しかたないとは思いますが、入口が小さいですね。縦型は入口が大きかったので比べてしまうと残念ですが 満足しています。

• ham4697さん
  • ham4697さん

5 2013-11-01

• サイズ:3
搾汁率高し
【デザイン】金属の重厚感あり。実際重いですが。
【サイズ】縦型よりも場所は取ります。
【静音性】意外と動作音は静かです
【手入れのしやすさ】これは縦型よりも簡単です。
【パワー】この点がもっとも縦型に勝る点。
【使いやすさ】至って使いやすい。
【その他】縦型に比較して驚くほどのジュース量です。

• inkstone77さん
  • inkstone77さん

5 2013-07-08

• 使いやすさ:5
到着は思った以上に早く、注文して翌日に発送メール。野菜も同着でした。
早速、届いたニンジンをジュースにしてみたところ、ものすごく甘い!少し野菜特有の「えぐみ」がありましたが、基本的に甘く、驚きでした。
ジューサーとして考えたら少々大きめですが、洗うのもそれほど部品数が多くないためか苦ではありませんでした。
ただ、収納は別にケースを用意した方が良いかもしれません。

• SIN8355さん
  • SIN8355さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,041

4 2012-08-20

• 使いやすさ:4
ジューサー
商品がまだ届いていませんので何とも言えませんが、口コミ内容がいいので楽しみです

• pupita00さん
  • pupita00さん

5 2012-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ジュースとしぼりかすに分かれてどんどん出てくる様子が子供に大受けでした。初めはにんじんだけで作ってみたのですが、しっかりとしぼれてにんじんの甘みの濃い味のしっかりしたジュースができました。ただ、子供には不評だったのでにんじんとレモン、それとちょうど頂いたみかんを使ってジュースを作りました。できたジュースがすごくおいしくてびっくりで、今度はおいしいとたっぷり飲んでくれました。にんじんだけでなくいろいろ試してみたくなりました。いろいろできそうなので調理にも使ってみようと思います。

• tmhrfcさん
  • tmhrfcさん

4 2012-06-13

良いです。
療養中の父親のためにゲルソン療法を取り入れるためいろんな機械と迷った挙げ句、こちらに決めました。
ポイントは搾れるジュースの量が若干多いとのことと、お手入れが面倒でないこと、他の料理にも使えること、おまけが充実しているお店だったこと、楽天ポイントも10倍とかなりお得感満載でした。使用感は良好。音はあまりうるさく感じることはありません。おまけのにんじんとりんごはキレイでおいしいにんじんでした。レモンが若干痛んでいるものがあったので残念です。