• PONYON-18さん
  • PONYON-18さん

4 2019-12-26

満足だけど少し残念なところも。
3歳の娘にXmasプレゼントとして購入しました。注文時も配送も迅速に対応して頂きました。
受取時に配達業者様が玄関中まで運んで下さったのですが、かなり重そうでした。
女性1人で運ぶのは結構困難かと思われます。
持ち上げるのは男性でも一苦労かもしれません。
組立ては他の方がレビューしている通り、
パーツはとにかく多いです。主人が組立てをしてくれましたが、電動のドライバーと六角が有れば
かなりスムーズです。それでも完成は1時間弱くらいでした。もちろん手動も可能ですが、少し果てしないかもしれません。
確かに物は素晴らしいですが、やはり海外製品という事もあるので、凄く綺麗とは言いがたいです。白い部分が汚れていたり、少し塗装が剥げて
めくれ上がっている箇所があったりはしましたが、遊ぶには問題ないし、怪我もしない程度なので、これは仕方ないのかという感じです。
今日はキッチン、今日はお店屋さんと
娘は忙しそうに毎日楽しく遊んでいます。
このお値段でこのクオリティなら満足です。
扉がゆっくり閉まるのは本当に有り難いです。
娘の素敵な笑顔が見られて良かったです。

4 2019-11-28

大人もワクワクする物でした!
旦那と2人で作成して2時間ちょっとで完成させることができました。みなさんの言われる通り番号の振り分けが分かりにくいところもありましたが、図面や形を見ながら作るとことができました。
完成し娘に見せるとニコニコしながら寄ってきてすぐに遊び始めました。
今は、1歳なので流しのボールを外したり戸棚の開け閉め、戸棚に食器出したり入れたりして遊んでいます。もう少し大きくなったらおままごとやお店やさんごっこをして遊びたいです。
長く使えそうでよかったです。
あ、コロがついているので掃除もしやすいです。コロは少しちゃっちい感じがしましたが。笑

• pupu4458さん
  • pupu4458さん

4 2019-10-31

可愛い。でも色々思うことも・・・
娘の1歳の誕生日に購入。上の子は男の子だったのでおままごとセットなどは買う概念がなかったのですが,意外とお店屋さんごっことか好きなんですよね。だから下の子には早いけど上の子も使えそうだなと思って,購入しました。商品は入荷待ちになっていて,遅くなることは分かっていたのですが,思っていたより早く届いてびっくり(笑)おかげで誕生日に間に合いました!小物は今あるものや100均一などで揃えようかと思っています。キッチンそのものが可愛いので小物は何でも映えそうです。色は全部魅力的で迷ったのですが・・。下の娘用というのがはっきり分かるようにピンクにしました。組み立ては旦那が1時間ほどで作ってくれました。ほかの人のレビューで3時間かかったなどというものがありましたけど。(旦那は仕事でもこんなことをやっているので早かったかと)
仕方ないのかもしれませんが少し,剥げていたり,白い部分に何か色がついていたりして,すっごくキレイ!って感じではないですがその辺は海外生産だし,おもちゃだし仕方ないのかな?という範囲です。
ドアがゆっくり閉まるのはいいです。
全体的には可愛くて収納スペースとしても使えて満足です!

5 2019-09-01

部屋の雰囲気も壊さずに置けるウッドナチュラルにしました。完成まで旦那がほぼ1人で作り2時間くらいでしたが、私も旦那も組み立てるのが好きなので苦痛ではなかったです!楽しく組み立てました!とてもかわいくてお気に入りです!!
私の母が私の娘に1歳のお誕生日プレゼントに買ってくれました。まだ小さいので引き出しを開け閉めしたり、ガスコンロや水道をいじって遊ぶくらいしか出来てませんが、お店屋さんにもなるので長く使えそうです!
水道の所のボウルにピンポン玉位の凹みがあり、問い合せたところとても丁寧に対応して頂き、問い合せの次の日には新しいものが届きました。誠心誠意、丁寧にそして迅速に対応して頂き本当にありがたかったです!!!感謝の気持ちでいっぱいです!!
また何かあった時はこちらで購入したいと思いました!!
本当にありがとうございました!!
大切に使わせていただきます。

• Hi-tan0106さん
  • Hi-tan0106さん

5 2019-05-25

3歳の娘の誕生日にプレゼント
3歳になった娘へのプレゼントで購入しました!色々な商品とたくさん比較して、レビューを読んでこちらに決めました!!
お兄ちゃんがいるので一緒にもできるようにワイドにしましたが、大きすぎることもなく圧迫感のないちょうどいいサイズでした。
なんと言ってもキッチンだけでなくお店屋さんとしても使えるのが魅力的です!!
作業時間は主人が組み立てたのですが電動を使えば1時間30分くらいでできました★
出来上がったキッチンを見て娘は大喜びで、さっそく商品を並べてお店屋さんごっこをしたりキッチンでお料理をしてました!
こちらを購入して本当に良かったです!
友達にもぜひおススメしたいと思います。

• popi0318さん
  • popi0318さん

5 2019-02-21

かわいいしスッキリした印象
今までダンボールキッチンで遊んでいましたが、遊びすぎてたわんで崩壊してきたので、こんなに遊ぶならと思い購入しました。
レビューに家具っぽいと書いてあったので、冷たい印象だったらどうしようと少し悩んでいたのですが、とってもかわいいです!
奥行きも結構あるかなと覚悟していたのですが、整理整頓もしやすく、圧迫感も全然なく、全体的に部屋がスッキリした印象になりました。白壁の部屋にはかなりおススメです。
4歳の子供の誕生日プレゼントにしましたが、丁度良い高さでした。ままごとキッチンは1-2歳の頃にプレゼントされる方が多いと思いますが、本気で遊び出す頃に小さくならないのは魅力的です。
整頓棚の部分は扉で隠れてると子供が遊び道具がどこにあるのかわからなくなり遊ばなくなるので、このタイプにしましたが、今までより沢山料理を作ってくれるようになりました♪
お店屋さん部分は棚の幅が結構狭いので置けないものが多いのと、ホワイトボードが本当に消えるのか不安な消え具合なのと、キッチンモードからお店モードに切り替える際の足のローラーが固めなので子供の力では動かせないのがちょっと不満ではあります。
でも2通り遊べてローラーで動かせるのは他にない魅力です!
他の方も書かれているように目隠しシールが3種類あって3種類とも足りませんが、これは対応する気は無いのでしょうか??みなさんにずーっと言われてるのにこんな小さな改善点も直さないのはちょっとびっくりしました。。(シール不足だと訴えたら送っていただけるのでしょうか…)

5 2019-02-02

想像以上によい品でした!
想像以上にしっかりとした作りで、リビングに置いても部屋のインテリアとしても違和感がありません。
増えてきた娘のおもちゃ(子供用のキッチン用具や、にんじんなど食材のおもちゃ(木製、布製)など)を収納できるだけでなく、見せる収納としても利用できるため、用途はたくさんあると感じました。
表面、裏面両方とも利用できる事、キャスター付きで移動も簡単にできる事を考えると、今後、娘の成長と共に、長い期間に渡って活躍できる品だと思います。
組み立てに関して。一部完成品だったため、それほど苦労はしませんでした。電動ドライバーがあれば、楽に組み立てができると思います。

• とも-12さん
  • とも-12さん

4 2018-12-16

クリスマスプレゼントに
こどものクリスマスプレゼント用に12月上旬の楽天スーパーセールで購入しましたが、希望色のピンクが在庫切れで残念でした。クリスマス前なので、もう少し在庫数を増やしておいてくれると嬉しかったです。それでもあっという間に全色完売となっていたので、なんとか購入できて良かったです。クリスマス前の時期に購入を検討される方は早めに購入されたほうがいいかもしれません。
組み立てはちょっと大変そうです。箱を開けると途方にくれます…。
キッチン自体はガスコンロの下にカチャカチャ回すスイッチがついているといいな…と思います。
でもお店屋さんごっことキッチンごっこができる良い商品で満足です。

5 2022-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生日プレゼントに購入しました。しっかりしていました。よく遊んでいるみたいです。

2022-03-15
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お孫様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。
たくさん遊んでいただけたら幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-06-17

実家に置く用の大きめのキッチンセットを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
組み立てるのは主人が一人でやりましたが、大きめの家具を組み立てている気分だとぼやいていました(笑)
皆様のレビューを拝見し、電動ドリルとゴムハンマーを使用していましたが、これがないともっと掛かっていたと言っていました。
完成すると、さっそく息子と姪っ子が楽しそうに遊んでいました。
実家に行くと必ず遊んでくれるので購入してよかったと覆います。

5 2021-02-08

電動ドライバーとインパクトを使い旦那さんが作ってくれましたが1時間半かかりました。
物はとてもしっかりしていて頑丈そうです。
特に不備はありませんでした。
娘の2歳の誕生日プレゼントにあげましたが、キッチン側に立ちカウンター側に置いたお皿に物を入れようとするとまだ少し背が低く大変そうなので、まだまだこれから大きくなっても使えるなと思いました(^^)

• mab2050さん
  • mab2050さん

5 2020-11-20

かわいいキッチン
父と二人がかりで組み立てにとても時間がかかりましたが、姪っ子2人が大喜びでした!
喜んでくれたので苦労も失せました。。
大きくなったら家具になるのと、しばらくはこれで遊んでくれそうとのことで、兄夫婦にも喜ばれました。
重たかシッカリしているので、上に乗ってもグラつかず大丈夫でした。(勝手に登るので…)

4 2020-09-10

とてもかわいいです。
もうすぐ2歳になる娘に購入です。インテリアに合わせてブラウンがよかったのですが品切れでピンクに。
でも結果とてもかわいくてピンクにしてよかったなぁと思います!
品物は大きなキズや剥がれ等なくよい状態でした。お兄ちゃんも一緒になって喜んで遊んでくれています。
あと、できればコンロの点火スイッチが付いている方がよいかなぁと思ったのと
下のキャスターの間の隙間に、ままごとの食材やギリギリプラレール が入ってしまうので
取るのが大変です。。奥だけでなく手前にも仕切りの板があるといいかもしれません。

4 2020-05-28

子ども部屋が可愛くなりました♪
3歳と0歳の姉妹用に購入しました。
身長95cm程の娘にピッタリの大きさでとても可愛いです。娘も注文した時からとても楽しみにしていて、現在楽しそうに遊んでいます。
気になった点は1.組み立てる際の番号が薄かったり木の凹凸によって見えにくい所がある。2.完全に開いた扉は閉める際半分くらいからゆっくり閉まるが、開こうとした時に手が滑ると「バタンっ」と少し強めに閉まる。
この2つです。
見た目も可愛く、娘も楽しそうなので購入して良かったです♪

4 2020-04-30

期待しています。
すべて組み立てで疲れました。
商品はとても頑丈でかわいいです。そのぶん重たいので、キャスター付きは良かったです。
成長しても、工夫して使いたいです。
ネジ穴を隠すシールをもっと付けてほしかったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事