【組立品/ワイドタイプ/ボウル&シール付...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-21
  • かわいいしスッキリした印象
  • 今までダンボールキッチンで遊んでいましたが、遊びすぎてたわんで崩壊してきたので、こんなに遊ぶならと思い購入しました。レビューに家具っぽいと書いてあったので、冷たい印象だったらどうしようと少し悩んでいたのですが、とってもかわいいです!奥行きも結構あるかなと覚悟していたのですが、整理整頓もしやすく、圧迫感も全然なく、全体的に部屋がスッキリした印象になりました。白壁の部屋にはかなりお ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-08
  • 不良品交換
  • 組み立て作業に2時間ほど経過したところで、商品の1つの板にスリットが入っておらず、途中で組み立て断念。。子どもの誕生日に間に合わず、中途半端なまま子どもに披露する形になってしまい非常に残念でした。不良品の画像とともにメールで連絡したところ、ショップの方は誠意ある対応でした。不良品交換してもらい、もう一度組み立て直したので余計な時間と労力はかかりましたが、完成商品には満足していま ・・・(続きを読む
  • ほしいも0313さん

5 2018-11-30

対応が早い!
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。しっかりした家具の様な感じで、長い期間お世話になると思います。
とっても喜んで、毎日遊んでいます。
組み立てには主人が1人で5時間程かかりました。
引き出しの取手に不具合があったのですが(ネジで固定する所がクルクル回ってしまって固定できない)フリーダイヤルに連絡後、すぐに新しい部品を郵送していただきました。
今度はしっかりついています。
本体を移動させるコマが少しちゃちいかなという感じですが、不具合がでてきたら交換すればいいので良しです。
大満足の買い物でした。

4 2018-11-18

組立が大変でした(*_*)
娘の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを拝見し、わかってはいましたが、さぁ組み立てるぞ!と開梱した瞬間にもう嫌になってしまいました。。。
たくさんの部品とたくさんの説明書。
覚悟を決めて取りかかりましたが、女手1人で3時間半かかりました。
ゴミもハンパない(ToT)
他の方のレビューにもありましたが、六角のネジ部分が普通のプラスネジであればインパクトドライバー使えたのに…と思います。
子供がいない時でないと絶対に組立できません。
まぁとにかく大変でしたが、子供は大変喜んでおりますので、結果良かったです。
流しのボール、扉のプラスチックは取り外しができる必要はないので固定する造りであってほしかったです。

5 2018-11-12

もう可愛すぎです〜
今回2歳の娘の誕生日に購入しました!
まず ●キッチンとお店屋さんの2way 最高。作る体験も、販売の体験もどちらも出来る!上手く役割分担できる歳になれば友達とも兄弟とも楽しく遊べそう! ●キャスター付き最高。すぐに移動出来ますしストッパーもあるので安心。部屋の移動も傷つかないのは本当に本当に嬉しい(涙) ●デザインがオシャレ。 シンプルなインテリアにピッタリな グレーのデザインにしましたが、お家の雰囲気を壊さないとってもオシャレで親からしても嬉しい。 ●大きさもちょうどいい。 でか過ぎず小さすぎて寂しくも見えない!とてもいいサイズ感です。 ●角が丸みを帯びていてgoo! 角など怪我しやすいインテリアは避けているのでとても有難かったです。丸みが可愛い。●組み立てには女1人で3.4時間。説明書や、部品の分け方が分かりやすく。イライラしたり悩んだりしず、組み立て大好き母ちゃんはルンルンで組み立てられました。1つだけ、たくさんの木のパーツに振られている番号が分かりずらくてそこは何度も確認して「あれ?5かな?2かな? これは何番だ?」と勘で進めて行くところもありました。
けど、ズボラ大雑把女でもしっかりと出来ました。
他にはキッチングッズセットや 食べ物セットも買って貰う予定です。 全てが木の感じで温かくて可愛いので全部揃えたいくらいです。
お友達等を呼ぶのも楽しみです。素敵なお品物ありがとうございました。

• 杏仁8787さん
  • 杏仁8787さん

4 2018-10-21

素敵なプレゼントになりました!
2歳になる双子の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。木製のままごとキッチンで、インテリアにも馴染むシンプルでおしゃれなイメージ、なるべく長く楽しんでもらえるものを探していました。部屋がホワイト調で統一しているので、こちらのホワイト×グレーの配色がぴったりでした!おもちゃとはいえ、しっかりしたキッチンです笑
もう少しお姉さんになれば裏返しにしてお店やさんごっこをしたいです。
娘も毎日遊んでくれています。満足です。一つ大変だったのは組み立てが苦労しました。ご予算ある方は組み立て済みが楽だと思います!
おすすめです。

4 2019-07-04

組立時の番号が分かりにくい
全て組立式のを買いました。
女性一人で組立て2時間くらいかかりました。
パーツがすごく多いです。
板に振られている番号が分かりにくくて確認が大変でした。
(シールタイプもあったので全てシールタイプの方がいいのでは?)
はじめに全板にやるタボ入れのタボが腐りかけのがいくつかあったのがショックだった。
上下の結合がどんなに固くネジを巻いてもグラグラするのはしょうがないのかな??
引き出しの枠を隙間なく組んでも、底板にあそびがあるのも気になる部分...
組立時の不安は多少あったけど
子供が喜んで遊んでるのでいいと思います。

5 2018-12-16

娘へのクリスマスプレゼントとして、コアプラスのキッチンを購入させて頂きました。
後、子供達の絵本や、来年1年生になる息子への片付け棚としてランドセルラックも一緒に購入させて頂きました。
迅速丁寧な対応をして頂けて、とても安心してお買い物が出来るお店でした。
まだクリスマスまで日にちがあるので、早く娘の喜ぶ顔が見たいです(*^^*)

5 2018-12-10

テンションが上がる!
姪っ子のプレゼントに購入しました!
組み立ては少し時間がかかりましたが、出来上がってみたら、大人も子どももテンションが上がるほど可愛かったようです(っ´ω`c)
キッチンプラスお店屋さんとしても使える夢のようなキッチンです!

5 2018-11-05

3歳の孫の誕生日プレゼントに☆
組み立てに2人がかりで2日間。親は手間取っていましたが、出来るのを待っている孫はワクワク嬉しそう…完成したときの笑顔は忘れられません。毎日店員さんになりきって楽しそうです♪客役のばぁばも演技力が必要です。

4 2019-05-25

ちと早いけど1歳の誕生日プレゼント
1歳の誕生日プレゼント!
成人男性1人で2時間!
大変な作業になってしまいました。
あと30キロ近い物が1梱包って辛いです。

5 2019-09-01

部屋の雰囲気も壊さずに置けるウッドナチュラルにしました。完成まで旦那がほぼ1人で作り2時間くらいでしたが、私も旦那も組み立てるのが好きなので苦痛ではなかったです!楽しく組み立てました!とてもかわいくてお気に入りです!!
私の母が私の娘に1歳のお誕生日プレゼントに買ってくれました。まだ小さいので引き出しを開け閉めしたり、ガスコンロや水道をいじって遊ぶくらいしか出来てませんが、お店屋さんにもなるので長く使えそうです!
水道の所のボウルにピンポン玉位の凹みがあり、問い合せたところとても丁寧に対応して頂き、問い合せの次の日には新しいものが届きました。誠心誠意、丁寧にそして迅速に対応して頂き本当にありがたかったです!!!感謝の気持ちでいっぱいです!!
また何かあった時はこちらで購入したいと思いました!!
本当にありがとうございました!!
大切に使わせていただきます。

• Hi-tan0106さん
  • Hi-tan0106さん

5 2019-05-25

3歳の娘の誕生日にプレゼント
3歳になった娘へのプレゼントで購入しました!色々な商品とたくさん比較して、レビューを読んでこちらに決めました!!
お兄ちゃんがいるので一緒にもできるようにワイドにしましたが、大きすぎることもなく圧迫感のないちょうどいいサイズでした。
なんと言ってもキッチンだけでなくお店屋さんとしても使えるのが魅力的です!!
作業時間は主人が組み立てたのですが電動を使えば1時間30分くらいでできました★
出来上がったキッチンを見て娘は大喜びで、さっそく商品を並べてお店屋さんごっこをしたりキッチンでお料理をしてました!
こちらを購入して本当に良かったです!
友達にもぜひおススメしたいと思います。

5 2019-02-21

かわいいしスッキリした印象
奥行きも結構あるかなと覚悟していたのですが、整理整頓もしやすく、圧迫感も全然なく、全体的に部屋がスッキリした印象になりました。白壁の部屋にはかなりおススメです。
4歳の子供の誕生日プレゼントにしましたが、丁度良い高さでした。ままごとキッチンは1-2歳の頃にプレゼントされる方が多いと思いますが、本気で遊び出す頃に小さくならないのは魅力的です。
整頓棚の部分は扉で隠れてると子供が遊び道具がどこにあるのかわからなくなり遊ばなくなるので、このタイプにしましたが、今までより沢山料理を作ってくれるようになりました♪
お店屋さん部分は棚の幅が結構狭いので置けないものが多いのと、ホワイトボードが本当に消えるのか不安な消え具合なのと、キッチンモードからお店モードに切り替える際の足のローラーが固めなので子供の力では動かせないのがちょっと不満ではあります。
でも2通り遊べてローラーで動かせるのは他にない魅力です!
他の方も書かれているように目隠しシールが3種類あって3種類とも足りませんが、これは対応する気は無いのでしょうか??みなさんにずーっと言われてるのにこんな小さな改善点も直さないのはちょっとびっくりしました。。(シール不足だと訴えたら送っていただけるのでしょうか…)

5 2019-02-02

想像以上によい品でした!
想像以上にしっかりとした作りで、リビングに置いても部屋のインテリアとしても違和感がありません。
増えてきた娘のおもちゃ(子供用のキッチン用具や、にんじんなど食材のおもちゃ(木製、布製)など)を収納できるだけでなく、見せる収納としても利用できるため、用途はたくさんあると感じました。
表面、裏面両方とも利用できる事、キャスター付きで移動も簡単にできる事を考えると、今後、娘の成長と共に、長い期間に渡って活躍できる品だと思います。
組み立てに関して。一部完成品だったため、それほど苦労はしませんでした。電動ドライバーがあれば、楽に組み立てができると思います。

• とも-12さん
  • とも-12さん

4 2018-12-16

クリスマスプレゼントに
こどものクリスマスプレゼント用に12月上旬の楽天スーパーセールで購入しましたが、希望色のピンクが在庫切れで残念でした。クリスマス前なので、もう少し在庫数を増やしておいてくれると嬉しかったです。それでもあっという間に全色完売となっていたので、なんとか購入できて良かったです。クリスマス前の時期に購入を検討される方は早めに購入されたほうがいいかもしれません。
組み立てはちょっと大変そうです。箱を開けると途方にくれます…。
キッチン自体はガスコンロの下にカチャカチャ回すスイッチがついているといいな…と思います。
でもお店屋さんごっことキッチンごっこができる良い商品で満足です。

4 2019-10-13

3歳の誕生日に購入!
思ったより早く届きました!
見た目も可愛いし、作りもしっかり!
キャスター付きなのがほんとに良いです!
ただ、ドアの窓?のプラスチックが傷だらけで薄い木の部分も傷がついていてショックでした。
薄い木の部分は組み立ててしまってとりたくないので今プラスチック部分だけ交換の連絡をしています。
見た目、組み立て部品、配送には問題がないので☆4つです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事