5 2012-09-24

今まで3人掛けのソファーを使っていたのですが、
ソファベッドに買いかえることにしました。
近所の家具店も何軒か見たのですがなかなかいいものが見つからず、
機能性などを考えてこちらに決めました。
届いてみて、思ったより収納がたくさん入るし、
作りもしっかりしていて気に入りました。
固すぎず柔らかすぎず、質感もちょうどいいです。
家はエレベーターのないマンションの3階で、
西濃運輸さんが1人で来たので1階から運ぶのを手伝いました。
本体の部分はかなり大きいので、階段がぎりぎりでした。
伝票にも「お客様手伝い了承済み」と印刷されていました。
今まで使っていたソファは中古家具店でも買取不能なほど使い込んでいたので、近所の廃品回収業者に3000円払って引き取ってもらいました。
近所の家具屋さんで新しいものを買ったとしても、前の物の引き取り料は3000円掛かるそうなので、同じかなぁと思います。

4 2011-03-11

以前のソファが使い勝手が悪いので買い替え
クリーム色に近い好みの綺麗な色で機能的にも優れており、かなり好印象です。
肘掛部の収納が思ったより大きくて嬉しくなりました。最初スツールを置くスペースがないと思っていましたが、ローテーブルをはさんでL字型に置くと大変オシャレなリビングに変身しました。狭い場所でも工夫次第で色々楽しめます。
背もたれを固定するのは少しコツがあります。まず座面をカチッと音がする所まで持ち上げ、座面と背もたれがL字型の状態のままで座面を下に戻します。分かればとても簡単です。真ん中のテーブルは一見飲み物を置くには不安定かと思いましたが、実際に置いてみると結構安定しており、もう何回もコーヒーブレイクしました。ただ、ベッドにした時にその部分が少し盛り上がってフラットにならないので評価を4点にしました。かなり大型との事でしたので梱包のサイズを確認しましたら、迅速にご返事いただき助かりました。箱の大きさは(132×96×32)(100×55×35)(84×55×20)計3個口になっています。
以前のソファベッドは座り心地が悪く、物置状態でしたが、現在はソファに座る時間がすごく増え、部屋の印象も明るくなって大変満足しています。

5 2011-08-31

大満足!!
注文してから4日くらいで届きました!
わたしの四畳半の部屋にはちょっとおおきいけど、それは分かってたことだからいいんです!!(笑)
収納が思ってたより全然たくさん入るのにビックリ★
お布団と夏用タオルケットがすっぽり入りました!
肘掛けの収納にはリモコンとかボックスティッシュとか、手の届くとこにあったらいいものが全部入るの感じです(`・ω・)
堅さとかも丁度良い。変なニオイも特にしませんでした。
大きいので、わたしはソファーのままで寝転んでも全然余裕があります。
ピンクで可愛いし、汚してもお手入れ簡単そうだし、ほんっとにいい買い物出来ました!!ありがとうございます(*´∀`*)

• ZEN0125さん
  • ZEN0125さん

4 2010-04-01

くつろぎ空間へ!!
座る・寝るのまさにソファベットを探していましたところこの商品を発見しました。
肘掛の位置が左右組み換えできる為、部屋にレイアウトしやすく色やデザイン、サイズ気に入ってます。
しかし、収納式のテーブルは携帯やリモコンを置くのには丁度いいですが、熱いコーヒーなどは不安定でドキドキものです。
半円ソファーにも収納できたら便利だと思いましたが、購入前からそれは諦めていました・・・
でも実際あったらいいな〜と今でも思います。
あと私が悪いのかコツ?があるのか、ソファ→ベットの時になかなかフラットに出来ない・・・
取説もないのでいつも格闘しております。
全体には気に入っておりますので★は4つにさせていただきました。

5 2011-02-05

引越し
時間がかかりましたが商品が届きました。
サイズが大きすぎないか到着までとても不安でしたが、ちょうどいいサイズで安心しました。商品もとっても満足で、設置は一人でできましたがちょっと重くて苦労しました。説明書がないので背もたれの調節が分からず困ってましたが、ほかの方のレビューをみて無事に調節できました。
購入して正解だったと思います。

• HADAKさん
  • HADAKさん

4 2011-02-04

気に入っています。デカイかなぁと不安ではありましたが、
案外圧迫感はありません。また高級感は余りありませんが
私の年齢だと逆に背伸びしてる感、不相応感が緩和されて
気楽に使えます。また少し硬めなので立ち上がりも楽です。
ただにおいは気になります。時間経過とともに和らぐことを
期待していますが…。においの分星−1ですね。

5 2011-01-13

スノーイッシュアイボリーを購入しました。他の方のレビューで書かれている通り、画像のような白色ではなくアイボリーでした。希望の色だったので満足しています。ベットの状態で来たのですが、ソファー状態にするのにしばらく戸惑いました。背もたれを起こすのではなく、座面を上げてから戻すと背もたれ部分が付いてくるのですね。一瞬、不良品かと思いました・・・。サイズも丁度良く、気に入りました。

4 2010-12-06

購入してから3週間ほど経ちますが、買ってよかったと思ってます。
ソファベッドでこんなにデザインのいいものなかなか、ないと思います!
ただ、ベットの半円部分の所も、本体と取り外しや固定が簡単に出来るようになっていれば、さらに良かったかなって感じです。
朝起きると、半円部分が動いてます。
でもこの商品は買いです。悩んで購入してよかった。。。

5 2012-10-13

ばっちり
思っていたとおりのソファーが届きました。
オッドマンと組み立ててちょうどベットの大きさになるので
オッドマンのカーブがベット時ねにくいかと思いましたが
私はマットレスとお布団をソファーベットの上に敷いてねるので
オッドマン側を頭にしたら気になりませんでしたので
その部分もクリアで満足です。
独り暮らしをはじめて今までベットだったのが
床にマットレスとお布団で寝ていたので
満足できませんでしたが
高くなることでとてもベットの感触でよく眠れます。
肘掛をはずして別の場所で収納として使って
ぎりぎり入る幅のスペースに入れるつもりでしたが
肘掛は独立して立ってくれないので他で使うことができず
ぎりぎりの幅のところに押し込んで無理やり入れました。
オッドマンの部分が壁に押し付けられて少しつぶれてしまいましたが
結果ソファー時とても肘掛ありで快適です。はずして使おうとは思わないほうがいいですw
お安いのにしっかりしています。
荷物は肘掛/本体/オッドマンと分かれて運ばれてきたので
狭い通路もうまく運べました。
女性一人でしたが引きずって何とかできました。
白いやわらかい袋にはいっていたので
つけたままひきずったので
床は傷つきませんでした。袋を運んだ場所ではずすのも手間でしたが
滑って運びやすかったし傷つかなかったし結果オーらいです。
ただ、運送やさんに運び終わってさいごにいやみを言われたのでむかつきました。
「お客様お手伝い了承済みと書いてあるんですけどねー」
手伝ってほしいなら言ってくれたらやったのに。ちゃんと配送やさんに
了承済みだけど自分で言えと伝えてほしいです。
その人個人の人柄だと思うけど
言い方とか表情とかが本気でむかつきました。
それ以外はよかっただけに残念でした。

4 2011-08-07

まぁまぁかな
半円のスツールとソファーの高さが微妙に違います。特に違和感があるわけではないですが、ちょっとがっかりでした。ソファー横の小さな収納は便利そうですが、ぐらぐらして安定してないです。まだ1日しか使っていないので、まぁまぁとしか評価できないですね。

4 2011-01-31

黒は高級感があります
非常に高級感があって価格からは考えられないほど良いです。
ただし裏地が破けやすい問題があったり背もたれが全く固定されないので壁際に置かないと使えないです。
商品の見た目や質感が良い分、このあたりの問題が非常に目立ちます。
それ以外は満足です。

• tuigさん
  • tuigさん

5 2010-11-11

収納のあるソファーベッド
この値段ではショップでは無く、同様の品も他店のレビューでかなりひどかったのですが、ここは良かったので注文しました。かび、汚れ、傷、ぐらつき、臭い等問題もなく良い品物でした。

• san120punさん
  • san120punさん

4 2012-11-15

ルミナスブラック購入。11月1日に11月初旬入荷を注文したら11月11日に到着。
思い通りのソファーベッドでした!
大きくも小さくもない、固くなく柔らかすぎない。
サイドに取り付けられるパーツが若干斜めっていたので−☆です。
201766-20121101-108913712

• sieg000さん
  • sieg000さん

4 2009-01-25

昨日届きました。ソフトレザーの手触りは全く問題なし。イスのやわらかさも問題なし。当初はソファの背もたれの高さを少し心配していたが、それも問題ない。とても綺麗なソファです。同じようなのはいくらでもあるが、寸法が一番小さいのではないだろうか。これでもかってぐらい部屋にあってます。微妙に傷がついてるところとか、汚れているところもあるけれど、気になる傷ではないし、問題はない。ただ、肘掛が座って右側が普通にしてるとつけられない状態だった。まぁ収納をあけた状態ではめればOKなので、たいした問題ではない。説明書はヒドイもので、倒し方に多少悩んだが、まぁ直感でいけるので。倒せるので部屋にも比較的いれやすかったです。ちょっと本体を包んでたビニールが異常に汚かったのと、ちょこちょこと色々あったので4つです。いい買い物でした。

4 2018-03-07

ピンクが欲しかった。
ピンクが売り切れでホワイトにしました。汚れないように、カバーをしています。多機能が使えない。。。やっぱりピンクだったら、そのままつかえたかな?早くワックスをして多機能を満喫したいです!