5 2012-09-24

今まで3人掛けのソファーを使っていたのですが、
ソファベッドに買いかえることにしました。
近所の家具店も何軒か見たのですがなかなかいいものが見つからず、
機能性などを考えてこちらに決めました。
届いてみて、思ったより収納がたくさん入るし、
作りもしっかりしていて気に入りました。
固すぎず柔らかすぎず、質感もちょうどいいです。
家はエレベーターのないマンションの3階で、
西濃運輸さんが1人で来たので1階から運ぶのを手伝いました。
本体の部分はかなり大きいので、階段がぎりぎりでした。
伝票にも「お客様手伝い了承済み」と印刷されていました。
今まで使っていたソファは中古家具店でも買取不能なほど使い込んでいたので、近所の廃品回収業者に3000円払って引き取ってもらいました。
近所の家具屋さんで新しいものを買ったとしても、前の物の引き取り料は3000円掛かるそうなので、同じかなぁと思います。

• tuigさん
  • tuigさん

5 2010-11-11

収納のあるソファーベッド
この値段ではショップでは無く、同様の品も他店のレビューでかなりひどかったのですが、ここは良かったので注文しました。かび、汚れ、傷、ぐらつき、臭い等問題もなく良い品物でした。

4 2011-06-07

まあまあか
商品に付いて。見た目は綺麗に仕上げてある。ソファーとしては良いと思う。梱包も特には問題ない。ダンボールの汚れからすると、配送時の丁寧さは???しかし、玄関先まできっちり運んでくれて丁寧だった。耐久性はこれからとなる。1ヶ所のみレザーが敗れていたが、安価だった 且つ 返送するための梱包が大変なので我慢して使う事とした。

5 2014-06-22

とても使いやすく毎日かかせない商品です。

• melco4304さん
  • melco4304さん

4 2010-10-21

リビングのソファ
商品届きました。写真で見るとツヤありのように思えたのですが、実物はとてもシックでとても良かったです。早速、部屋に置きました。ただ1つ気になる事が、合成皮の臭いが私にとっては強く、気にかかります。その他においては、大変満足しています。

5 2013-04-01

Good!な商品
今回、在庫の都合も有り、ピンクを購入致しました。娘へのプレゼントでしたので、OKかな?(内心、これはちょっと落ち着かないのでは?)と思っていましたが、現物を見てみるとパステル系で落ち着かないイメージは全然無く、部屋に良くマッチしていました。
肘あて、収納、デザイン等々機能性及び、コストパフォーマンスとも非常にGoodだと思います。
設置後座ってみましたが、固すぎず柔らかすぎず、良い座り心地でした。
娘の感想は、とにかく超可愛い!!と上機嫌でした。
満足できる買物ができて感謝です。有難う御座いました。

5 2012-03-25

おしゃれです
デザインはソファー時、とてもベッドになるとは思えない立派なものです。ウッド部のエッジが剥がれている個所がありましたが、黒いマジックで塗ってわからなくなりました。テーブルや収納スペースがあってとても便利だと思います。ベッド下の収納スペースは広いですが、強度的に重い物(本など)は入れずシャツを数着入れる所だと考えた方がよいでしょう。アームレスト内の収納スペースは雑誌などが入れられます。そして想像以上に広く深いです。ソファーからベッド、ベッドからソファーへのチェンジはとてもスムース。購入前に重いとの情報があったので覚悟していましたが、決して重くはありません。3つのバーツに分かれているので拍子抜けした位に楽に設置できました。ソファーベッドを購入するポイントとして、長さを重視しました。たいがいの商品は180cm前後しかないため、大柄の人は寝られません。そこでこちらの商品にたどり着きました。ベッド時の幅も充分に確保されています。それでいてこの安さなら何も文句はありません。おしゃれですし、ソファーベッドの長さを重視されている方には大変お勧めです。

4 2015-02-22

少しよごれが
アイボリーにしましたが、いい色です。少しよごれがついていましたが、拭いてなんとかきれいになりました。引っ越した部屋はロフトで、今はロフトで寝ていますが、夏は暑いのでソファーベットを購入しましたが、ベットにするのも簡単で問題ありません。ベット横、下に収納があり、下に引くシーツや枕などを簡単に収納できそうです。少し安っぽいのかもしれませんが、この値段なので相応ですね。なお、ソファーの固さですがちょっと固めですね。

4 2012-08-18

収納力抜群!!
来客用のベッドにもなるので、本体ソファの収納にはお客様用の布団1式を布団圧縮袋を使って入れました。
肘掛の収納にはリモコン類を入れてほんとにすっきり。
出来れば半月ソファの方にも収納があれば、うれしかったなぁと思います。
フェイクレザーなので、母や甥っ子が飲み物をこぼしてもシミになる心配もなく、きれいに拭き取れます。
ほんとに良い買い物ができました^^

5 2012-07-08

ピンクを購入
思ったよりも濃い感じのピンクでしたが、かわいいピンクですね
さっそくお子たちがベットにして寝てました
簡単にベットになるし〜不意の来客にも重宝しそうです。
午前指定で配送をお願いしました、前日に朝早く行きたいとの連絡を頂きました。
こういう連絡ってイイですね〜しっかり起きて待機してました

• jannysさん
  • jannysさん

5 2012-01-22

これに決めました
家でくつろいで座る場所が欲しくてソファーの購入を決意。
ドアや窓の加減でどんなソファーにするか検討開始。
一人がけのソファーをいくつか買うか、3人がけくらいを買うかを検討。
予算のこともあるしと思っていたら、ソファーベッドで2つほどいいのがありました。結局長さと安さが決めてとなり、これに決めました。
肘掛にも収納があって、気に入っています。
早く届くのが待ち遠しいですね。

• 20042006さん
  • 20042006さん

4 2010-09-23

「思ったよりも大きい」というレビューがいくつかあって気にはなっていたのですが、私の印象では、「思ったよりもコンパクト」でした。
私の使い方的にベッドにする機会はあまりなくて、ソファ+オットマン的な使い方のせいかもしれませんが。
すでに持っていた二人掛けのソファよりも座る位置が低いのが意外でした。
沖縄本島向け送料が10000円というのは想像以上の高額でした。

• みち2582さん
  • みち2582さん

5 2010-09-19

リピーターです。
リピーターです。子供が小さいので致しかたありませんが、座面の合成皮革の縫い目のところから細かい破片がはがれてきました。よって、他の白色のソファーベットを探しましたが、結局この製品を超えるものが見つかりませんでしたので、再度同じものを購入しました。合成皮革の材質(テカラない)、ソファーとしてのすわり心地(すこし固めが、好感触)、収納、緊急ベットとしてはコストを考えると十分です。
もしお願いできるのであれば、真っ白なものがあればベストです。

5 2009-08-06

2台目の購入
6月に同じ物を購入し、今回は2台目の購入です。
リビングに置いたのですが、値段の割りにしっかりしていて、使い勝手も良いと思います。
ただ、他の方が書かれていましたが、横の肘掛部分は左右移動出来るのですが、多少ぐらつきます。(私はあまり気になりません。)
1台でリラックスして座るには、2人でいっぱいでしたので、2台並べて家族でテレビを見たいと思います。

4 2009-07-25

ソファーベッド
狭い部屋なのでソファーベッドで探してました
使い方の選択肢があるのと価格に惹かれて購入しました
注文から商品が届くまでスムーズでした
配達時にソファー本体がかなり重いのでドライバーさん一人では無理で手伝いました
一人で梱包から出すときもちょっと大変でしたが設置はすぐにできました
ただ肘置部分は左右どちらでも設置できますが
設置しない方の接続部の金具がむき出しでうっかり怪我をしないかちょっと心配です
座面下の収納部分にはシングルの布団がしっかり入り希望通りでした
座り心地も文句なしでした