• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2012-07-01

午前中に届き、途中1歳の息子に邪魔されながら、また食事の準備をしたり子供を少し買物に連れて行ったりとしながらダンボールの後片付けなどを含め夜の19:00に出来上がりました。
主人は仕事で不在だったので女1人のドライバー1本で完成しました。
最初は金属レールの形状確認や部品の確認で「ん?」と眉間にシワを寄せながら奮闘しましたが、ツインデスクなので2つめの机ともなると慣れた手順で作る事ができました。
ただ、なんせネジの数量が多いので手が痛くなったので、出来れば電動のドライバーがあった方がラクに作れると思います。
あと、付属の木工用ボンドでは足りず、途中で子供に木工用ボンドを買ってきてもらったので、一つ準備してある方が余裕を持って作れるかもしれません。
私は一日かかってしまいましたが、出来上がった机には大満足です。
椅子やライト、デスクマットも各2個づつ購入しましたが、椅子も組み立てでした。
ナチュラルブラウンが売り切れだったので、ナチュラルホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなって良かったです。小学1年生の子供も大喜びで何度も座っていました。しっかり勉強してくれることを願います。
ツインのうちの片方は、現在1歳の息子が入学するまでは、私が使わせてもらいます^^
この価格でここまで揃って本当に満足のいく買物でした。

5 2008-01-29

只今組み立て完了しました。早く形にしたく主人の休日まで待ちきれず一人で組み立ててしまいました。女性の私でも思ったより力も技術もいらず楽しく組み立てることが出来ました。この価格でこれだけしっかりとしている商品に大満足です。高価な学習机は今の時代にはいらないなと実感!良い買い物が出来 本当に感激しています。

• TAKAKO0830さん
  • TAKAKO0830さん

5 2014-12-04

我が家では、親子で並んで使ってます。収納もかなりあって、教材も資料も趣味の物も色々しまえる場所があり、プリンターやパソコンを置いて活用しています。机の角や引き出し周りがきっちりしているので、たまに、あたると、ひっかき傷ができますが、きちっとした見た目が気に入っています。最初の失敗は、子供がたまたま、ぬれたオモチャを机の上に置きっ放しで放置していて、気が付いた時には、机に水分が染み込んいて、木がぼこぼこになってました。木なので、長く使う為にも、机の上にはテーブルクロスやビニールシートを敷いてが良いと思いました。今では、かなりのお気に入りです。

4 2014-03-18

ブラウン×ナチュラルを購入しました。組立は大人二人で2日に分けて6時間くらい。
一部のネジに不備があり送ってもらうようメールしたところ、すぐに誠意のある返事をいただきました。ただ、メール便で発送とのこのなので、現在ネジ待ちで仕上げができずにいます。
(近くのホームセンターにネジを探しに行ったのですが、どこにもなかったです。)
組立に際し、トンカチがあったほうが良いと思います。私は100均で買ってきました。ボンドは足りました。
トンカチで強くたたきすぎると、板に裂け目が生じますので力加減に気を付けた方がよいです。
それでも、姉弟二人分の机が3万で購入でき、出来上がりの見た目は十分それ以上に見えますのでよい買い物をしたと思っています。

5 2017-02-08

念願だったシンプルデスク
40代女性です。同時に椅子とledライトも購入
組み立てに時間はかかりましたが、達成感がありました。一つずつ組み上がって行くパーツに子供達はワクワク。今日は本棚!明日は学校から帰って来ると出来上がっているよ!と組み立ても楽しめました。小学生と中学生が使っていますが、2人共使いやすいみたいでお気に入り。宿題や塾の勉強も効率よくするようになり、片付けや次の日の用意も進んでするようになりました。
購入して良かったです。3人目の子にも買えるように単品でも売ってもらえると嬉しいのですが‥

• mu-minn3216さん
  • mu-minn3216さん

4 2009-01-10

けっこう大きかった
中学2ねんの女の子でも説明書を見ながら組み立てる事ができました いらなくなれば簡単にばらすこともできるので
子供が大きくなってもいいとおもいます 机の天板が
思ったより大きくて広々使っています

5 2008-04-26

今年入学した娘と入園した息子に購入しました。シンプルでなんと言っても安い!主人と2人で開封から組み立て、ダンボールの片付けまでで約5時間かかりました。思っていたより大きくて木もしっかりしていました。おススメです♪

• 母3さん
  • 母3さん

5 2010-02-26

アパート暮らしに最適
希望配達日通りに商品がきました。
他の方のレビューを見て、作るのが大変かな・・・と、心配でしたが、主人と二人で作り、2〜3時間で出来ました。
肝心なのは、よく、説明書を読む事です!
説明書を読み、入っているものを確認して、画像をみて、イメージすれば、組立てが楽です。
思っていたよりは、楽に出来ました。
残念だったのは、1枚、板が破損していた事です・・・
しかし、電話をしたら、その日に発送してくれました。
電話が、つながりにくいので、根気欲何回かかけましたが、つながれば、対応は早いです!
値段に対して、がんばれる労力です。
二人で作ることがお勧めです!!

4 2008-01-18

まだ商品が届いてないので、何とも言えないのですが。
今回下の子が入学なので机の購入を考えてて、上の子の時に買った学習机の大きさとか、使用頻度に疑問が有ったので、今回普通の学習机じゃなくて、子供が使わなくても利用価値の高い物をと考えてました。2個でこの値段ならば、上の子の机を思い切って処分して、二人お揃いで言うのも良いかな?と思って購入しました。
子供部屋が狭いので、学習机を2個おく余裕もないのですけどね!子供が使わなくても、フラットに2個使えるので、作業台としても活躍しそうで、楽しみにしてます。

5 2017-04-15

入学祝で購入しました。忙しくしていた為開封に一ヶ月かかりましたが一ヶ月後の問い合わせにも素早く対応していただき本当に助かりました。商品も立派なデスクでした。購入まで家族でかなり相談し悩みましたが買って良かったです。とーってもオススメです。特に兄弟のいるご家庭は激安でお得な商品だと思います。個人的な感想ですが。

4 2017-03-01

大変でしたが、気に入ってくれました♪
作成中にネジが足らず、お店の方にはいろいろご相談させて頂き、その節は快く対応下さりありがとうございました!
部品も多くあるので、1日では完成出来ませんでしたが、子供たちの笑顔が見れて大変さが報われました♪私一人でも作れたので、しっかり説明書を読んで、順序よく作れば出来ますよ!
机同志向かい合ってとか、色んな配置が出来るのも魅力です!

• sakosakuraさん
  • sakosakuraさん

5 2012-01-25

期待をこめて
注文してから2週間ちょっとですが、商品入荷の連絡をいただき到着するのを心待ちにしています。今年、小学校入学の1年生と中学1年生になる兄弟の為に購入しました。中学1年生の兄の方は、今までパソコンデスクを勉強机として使用していましたが、引き出しなどの収納がなかった為、この機会にツインデスクを購入したものです。
引き出しや収納もついて、ツインデスクでこのお値段なので、迷わず購入しました。商品が到着したら、頑張って組み立てたいと思います。

5 2011-11-05

満足です
注文してから10日程で到着しました。
皆さんのレビューを見て、電動ドリルと木製のかなづちを準備して待ちました。
女一人で組み立てましたが、かかった時間は4時間くらいでしょうか?
やはりとても大変でしたが子供達が大喜びをしてくれたので
大変さも吹き飛びました。
ほとんどが木のダボでつけるタイプだったのですが、
電動ドリルがあったのでねじのほうが楽なのに・・・と思いました。

5 2011-08-16

おすすめです
ナチュラル&ホワイトを購入。4時間程で簡単に組みたてられました。片方のワゴンの板が破損していましたが、すぐに対応していただきました。
三人兄弟の下2人(4年・1年)のために買いました。よく喧嘩するので心配ですが、今のところは大喜びで使っています。
思っていたよりもずっと造りがしっかりしていて、机の上に本棚がないため机が広く使えて、長く使えそうなのもうれしいです。
子供が使わなくなったら、私が使おうと思っています。

• may007さん
  • may007さん

5 2011-04-30

シンプルデザインで実用的!
下の子が小学校に入学したので、上の子のくたびれたお下がり机を引退させ新調しました。
自分達での組み立てなのでやる気と根気が必要ですが、品物はしっかりしており、シンプルなので長く使えそうです。
ただ、送られて来る荷物は合わせて50kg以上なので、宅配ボックスは期待出来ず、体力とスペースに余裕がある方にお薦めです。また、段ボールと発泡スチロールのゴミが大量に出るのでご覚悟を!
それでも、子供達の喜ぶ姿に良い買い物をしたと思います。