• m9k0n5さん
  • m9k0n5さん

5 2011-01-06

Bタイプブラウン
Bタイプのブラウンを購入しました。
年末年始をはさんで 10日ほどで到着しました。
Bタイプは写真がなかったので どんなものがくるか心配していたのですが、Aタイプのナチュラル/ブラウンとほぼ同じような感じだと思います。
(↓下の写真はデスクの上に ホームセンターのはかり売りのビニールマットをひいています。)
組み立ては夫が1つめが3時間、2つ目は1時間 イスは2脚で30分ほどで完成しました。
つくり方の説明書は 日本語がかなり変&雑な説明でねじの場所が分かりにいです。
それでも1つつくると要領がわかるので、2つ目は速いです。
完成するまでは すごく心配でしたが、出来上がると机はとても大きくしっかりとしています。
匂いは 1週間ほどで気にならないくらいになりました。

4 2014-03-26

新一年生と、年中さんに。
新しく小学校に通う長女の為に学習机を探してたどり着きました。
年中さんになる次女も欲しがるかと思い、ツインデスクに☆゛
素材はレビューにもあったように、カラーボックスに似ています。
組み立ては日曜大工が大好きなパパが二日に分けて計4、5時間がかったと思います。
女性や不得意な人にはかなり難しいかも知れません。
あと、留め金がいくつか「浅くて不良品だ」と言ってました。(組み立てた後だったので、そのままにしましたが)
組み立てて使用したしたところ、キャスターのストッパーが折れました。(これは不良品で送って頂きました。)
北海道だったので送料がかかり、Bにしたのですが、それでも二人分の学習机だと思えば安いように思います。
大事に使ってくれればと思いますヽ(ο・∇・ο)ノ

5 2013-06-04

この値段で!
届いたときは大きな箱3箱・・・(一番大きい箱は30キロはありました)
子ども部屋まで運ぶのにひとりで大汗かきましたが、組立は始めはアタフタしましたが2つ目は慣れたものでスムーズにできました。
女性なら電動ドリルはあったほうが早いし楽です。
皆さんが書かれているようにボンドは別に購入。ボンドもピンキリですが、やはりお値段の高めの強力なボンドなら組み立てる際もある程度固定されてて作りやすかったです。
机の奥はニトリのカラボでランドセルラックを作りましたが、机の色はニトリのカラボより少し濃いナチュラル色です。出来上がりは、このお値段に見えない落ち着いた感じで好評です。子どもも大満足のようです。

5 2014-01-14

子供たちお気に入りのスペースに(^^)
4月から小学校へ通う娘のためにデスクを探していました。
2学年下の息子もいるため、単体のデスクよりも先のことを考えてこちらのツインデスクに決めました。
ランドセルなどは同時に揃えるわけにもいかず、必要な物とはいえ上の子ばかりに新しいものが増える中嫉妬していた下の子はとても喜んで机にかじりついています(笑)
一人分のデスクの幅が120センチあるので、かなり広く、長く使えそうです^^b
棚が足りなければカラーボックスなどを卓上に置いても余裕のスペースです!
我が家では出窓の前に設置したので卓上ライトは購入せず、また、椅子もキャスター付きは個人的に不安(上に乗ると危険かなと思い)だったので別で購入しました。
レールもプラスティックのままにしましたが、開閉もスムーズで問題ありません。
組み立ては私と母の女手二人で行いましたが、電動ドライバーなしでも簡単ですぐに出来ました!
組み立て家具特有の多少のズレ(引き出しの高さが微妙に違ってしまう)などはあります。
私自身の経験では、自分の使っていた一体型の学習デスクは重くて組み替えにくく、棚など年齢が上がると不要だったり、活用の方法が合わなかったりで不便を感じていたので、デザインもシンプルだし、形や配置を変えやすいこのデスクはとても羨ましく思います♪
また、デスクマットの購入も考えておられる方は同梱をお勧めします!
丸めて配送の所が多い中、こちらでは真っ直ぐな状態で配送して下さるので、端がペローンと上がってしまうこともなく綺麗に敷くことが出来ましたよ。
このお値段で2台分のデスクを購入することが出来、大満足です!!

4 2012-05-23

お値段を考えれば大満足です。小1と小4になった息子へ。
中学生くらいまでと割り切っていれば大丈夫です。
主人にお願いして作ってもらいました。電動ドライバーは持っていませんが、1日くらいで。ねじ回しだけ面倒だったらしいので、私がお手伝いしました。
子供たちは喜んでいます。椅子はそういうものかもしれませんがくるくる回っちゃいますね。

• s美影sさん
  • s美影sさん

5 2009-07-07

到着・完成後のレビューです
指定した日に、机とイスの分で箱4つ+デスクマットが届きました。組み立てに必要なのはドライバー。人によっては金槌があるといいですよ。我が家はドライバーのみでゴンゴンと(笑)ボンドは十分な量がついてきます。夫婦2人で組み立てに要した時間は4時間位。説明書も分かりやすいです。あ、机を組み立ててた夫が「1箇所、説明が違ってねー?」って言いながらやってました。(Aタイプ。私は引出し組立てしていて未確認)確か、机の下の引出しレールがついた板の組み部分。でも、無事に完成しました。スケール見ながら”この位の大きさかなー”って思ってたけど、完成してみてとても立派な机で満足です。大人が使うのにも良い大きさですよ。棚の高さも変えられるので、本の高さで困ることもありません。改めて思ったのがチェストタイプにして良かったってことです。子供なら気にならないかもしれませんが、大人が使うならチェストを移動させて足元を広くできた方がいいかと。結構、イスと引き出しがぶつかるのって気になるんです。まぁ、イスの幅にもよりますが。で、足元にカーペット敷いてあると余計イスを動かしづらくなるから、引き出しを開閉するたびにイラッとします。会社で私が使っている机は両側に引き出しがあるんですけど、イスと常にこすれるので傷だらけ。チェストならちょっと移動させておけばいいだけ。たかがこれだけのことですが、私にとっては大きいチェックポイントです。立つときもスムーズだし。今は、横に並べず向かい合わせに置いて使っています。チェストは机から少しずらして置いて、棚を両方とも机の下に入れました。上に置くと我が子達は上まで手が届かないので。こんな自由な置き方も出来るって嬉しいですよ。子供だけでなく大人の作業机としてもオススメ♪ちょっと先になりますが、次は大人用に同じものを購入したいと思います。

• aska1515さん
  • aska1515さん

5 2008-05-11

値段の安さに少々不安もありましたが、想像以上にしっかりしていました
兄妹でセパレートで使用していますが収納力が意外とあるのも想像以上でした
組み立ても1台目は要領をえず時間がかかりました(1時間)が2台目は30分たらずで製作完了〜☆
子供と一緒に組み立てました♪

5 2014-03-01

小学校になる息子に
今年小学校になる息子と、幼稚園になる年子の息子達の為に購入。組み立てに5時間かかりました。
大変でしたが、息子達は大喜び!
カギも別々のカギで開くので、自分の大事なものは、それぞれカギのある引き出しに閉まってます。

• tochihanaさん
  • tochihanaさん

5 2008-09-07

★増やしました!
やっと購入しました。
家族で楽しみにしてます。
到着してから★増やしたいです!!
引き出し部分にひびがありましたが、ギリギリ使えそうだったのでそのまま使用しました。
あと引き出しのとって部分が金属だと思ってたら
すごく軽い素材でした。
組み立てもボンドでつけるところが多く
(ネジも部分もたくさんありますが)
こんなので大丈夫??と正直不安に思いましたが…
仕上がってみるとなかなか立派で
色もパソコンの画面よりは若干薄めに思いますが
きれいなナチュラルで素敵です。
よ〜くみると安っぽい部分もありますが
一生使うものでもないしこれで十分!
汚されてもそんなに腹も立ちません(笑)
本物志向の方にはお勧めできませんが
お安く済ませたい方には絶対お勧めです!!
木材の不良部分を引いても★5で。
我が家は大満足です!!!

4 2011-07-20

意外に広々
現在妊娠中なので、机の組立ては主人が全てやってくれました。
私はオプションで注文したチェアーを組み立てました。
届いた翌日から頑張って組み立てていましたが、主人でも組立ては2日に分けてでした。
なかなかの大仕事でした。
若干机の角っこの方に凹みがあったりはしましたが・・・まぁこんなもん??
子ども達もとても喜んでいました。
机も横にも奥にも広いので使いやすそうな感じです。
チェアーはタイヤつきにしましたが、フローリングでまだマットを購入していないため、
とても滑りやすいようです。1度椅子ごとコケました^^;
高さ調節ができるのは魅力ですが、普通の椅子にしておけば良かった?と思いました。
あと、机の高さが結構あるので相当椅子が高くないと机に向かいづらそうです。
その代わり、椅子に座りづらそうですが・・・。
小1&年中の姉妹で使っています。
それから・・・棚に教科書を入れよう!と思って入れているのですが、
棚に教科書を入れると・・・教科書のサイズが大きいので他の段が中途半端な高さになります^^;

5 2015-09-06

来年入学する息子と、年子で控えている息子に買いました。大工をしている主人でも四時間ほどかかりました。材質はカラーボックス並だそう(主人の意見)ですが、私は満足です。

• blue3106さん
  • blue3106さん

4 2011-01-19

思ったよりもちゃんとした作りでした。が、組み立てが10時間位かかりました。一箇所レールをつける所を逆につけてしまったり、とにかく部品が多いので大変です。部品に番号シールがあるのは親切でした。ライトのネジが足りず2度に渡って問い合わせしましたが送っていただけました。

4 2007-10-19

入学に備えて!!!
上の子が来年、小学校に入学♪
という事でセット物を探していました!!!
2段ベッドに、ツインデスク。
うんうん、なかなかいいカンジ(^▽^)v
夫婦で組み立てて3時間かかりました・・・・・。
ちょっと傷もあったけど、安いし文句は言えません!!!

• maim1979さん
  • maim1979さん

4 2016-09-11

子供も私たち両親も大喜び‼
小2ともうすぐ3歳の子供たちに購入しましたが、3歳にはまだ早いので、普段は私(母)が家事やパソコン机として使用するつもりです。お姉ちゃんが勉強するとき決まって弟も邪魔しに行っていたのですが、これからは隣同士でできるので子供たちも大喜びです。
本来昨日昼間に届く予定が我が家が不在だった為、昨夜届いて二時間ほど製作して机引き出し+三段引き出し以外の物を作り終えて、本日午前中にも二時間半弱かけて全て作り終えました。
最初届いたときは荷物の重さと部品の数に圧倒されましたが、意外にスムーズに出来ました。
電動ドライバー準備し、広い部屋に部品に打ってある番号毎に並べて広げ、主人が主で組み立てし、私はネジを渡したり、木ダボの先にボンドを付けて渡すなどの作業補助をしたくらいでした。
主人曰く、レール取り付けまでするとは思っていなかったので、それが面倒に思えたのと、レールにも番号シールがあると尚更いいかなぁと思ったとのことです。
少しのキズがあったりしますが、まぁいいかと思えるくらいだったので見逃しました。
一本だけ頭が六角のネジが潰れていたので、ペンチでねじ込んだそうです。
主人からのアドバイスとしては、六角も付属でついているけれど自前の六角もあればなおスムーズにできるかもとのことです。
かなり色々検討しましたが、シンプルでいい買い物ができたので満足しています。金属レールがやはりいいなぁと思いました。大切に使います。

5 2012-04-10

ありがとうございました
商品の購入して組み立てから子供たちは喜んでもらえました
子供が喜んでもらえて満足です
迅速な対応ありがとうございました