5 2013-03-24

かなり頑丈です
6歳と3歳の娘のために買いました。女の子とはいえ、子どもが使うモノなので、丈夫なものをと思い探しましたが、商品の紹介にもある通り、柱も太く、上に父親(75kg)が乗ってもきしむ音はしません。上下段のジョイント部分もしっかりしていて安心感があります。当初は特有のにおいがしますが、換気をしているうちに木にならなくなりました(慣れた?)。組み立ては、構造が理解できれば早いですが、上下段を重ねる際にやはり重さがあるので、一人では難しいです。時間は30分以上1時間以内といったところでしょうか。子どもも宮部分に人形や本を並べて楽しんでくれています。値段の割にいいモノを買ったと思っています。

4 2013-09-03

頑丈です
使い始めて数ヶ月経ちます。
頑丈で、大人の私も安心して乗れます。
二段ベッドは初めてなのでこういうものなのかどうかわかりませんが、階段が結構すぐズレたり外れたりしてしまい、危険だなーと思うことがしばしば・・・
もう少し外れにくいといいかな。

4 2013-04-04

買ってよかった。けど
組み立ても然程難しくなく、
夫がほぼ一人でやってました。
とても丈夫な作りでした。ただ、組下段の電気のビスが一つ取れていて、ブラブラしてました。付けてみましたが、ネジがばかになっているのか、すぐに取れてしまいました。あとは組み立て説明をもっと分かりやすく入れてほしかったです。箱の外側にここに入っていると書いてほしいです。
四歳の長男は毎日楽しみに待っていたので、きたときは大興奮で、組み立てたその日は自分でさっさと歯を磨き、いつも一人では行けないおやすみ前のトイレもひとりでいくよーって言ってベットに上がって寝ました。

4 2013-06-10

商品には大満足です
子供の寝室独立に合わせて購入しました。
耐震というだけあってとてもしっかりした商品でした。
下に絨毯をひいた関係もあるかもしれませんが、完成したベットをちょっとだけ動かしたかったのですが、大人2人でも動きませんでした。
組み立ては、ほとんど主人(小柄・やせすぎ)が1人でやり、どうしても手が必要なときは、小6の息子が手伝っていました。
約2時間で完成!!
私も主人も2段ベットは組み立ても使うのも初めてですが、この商品なら安心です。
ただ、配達が大変で、予定していた日は、配送会社の都合で延期になり(GW明けで、企業向けの配達が多くて平日は個人宅には配送できないので、土曜日にしてほしいとのこと)延期になった配達は女性のドライバーさんで、小雨の降る中、道路と家を何往復もしました。
商品はとても良いのですが、非力な女性、小さな子供さんがいる方は、配達に人手がいることを意識して人員確保の上の購入をお勧めします。
お店に配達の苦情を言ってもどうにもならないでしょうが、良い品を上手に買う為に、レビューを見た方の参考になればと思い書かせて頂きました。

4 2013-05-26

製品は素晴らしいですが。。
とてもしっかりとした作りのベッドです。
他の方が書かれていた『匂い』も殆ど気になりませんでした。
2人の子供も毎晩大喜びで使っております!
ベッドなので重たいのは仕方ないですが、部品点数も少なく、誰でも簡単に組み立てられると思います。
但し大変残念なのが、一箇所だけ上段と下段をつなぐ『ジョイント金具』とそれを差し込む穴位置がずれており、金具を差し込めませんでした。
電話でショップに相談したところ、大変迅速に『ジョイント金具』を再送して下さいましたが、再度上下段を分離しての作業は大変な重労働であり、なかなか作業できず、現在不具合を抱えた状態で使用中です。
『ジョイント金具』の不良か、それともベッド本体の穴位置が悪いのか、未だ原因不明です。。

4 2013-02-14

とっても頑丈です♪
子どもの2段ベッドを探して近所のアウトレットのお店等を回っていましたが、そのお店で2万円程の安物は、すのこがペラペラで、柱も薄く耐震性に不安を感じました。
頑丈で登り口が空いているものを探していたら、このベッドにたどり着きました。
組立ててはじめての夜は子どもが泣いてしまったので添い寝しましたが、きしみもせず、とてもすのこはしっかりしています。
下段の高さが調節できるのもいいです。低めに組立てたので、下段に寝ても圧迫感がありません。
本当は☆5個にしたい所ですが、7個口で届いたベッドの段ボールに印字されている番号と、説明書に書かれていた部品の番号が違っていたので、組立てに戸惑ったので☆4個にしました。あと、頑丈なだけあって、ものすごく重たいと思います。パパと義父メインで組立ててもらいました。
あとすのこが一枚がっつり大きな傷がありましたが、隠れる所だし、気にしないことにしました。
色々書きましたが、このベッドでこのお値段は安いと思います。全体的には大満足の買い物でした。

4 2011-05-16

子供の誕生日プレゼント
商品は、一箇所30cm位のひっかいたような傷がありました。
返品するのも面倒なので、使っています。においは、1日2日は気になりましたが、今は気になりません。いろんな商品と悩んだ結果、高耐荷重に惹かれ購入しましたが、他の商品を実際使っていないので、比べての感想ではありませんが、
しっかりしていると思います。私(母)と子で一緒に上で寝ても大丈夫でした。子供もとてもよろこんで、組み立て終わった数分後には、いろんな物がならべられておりました。
全体的には、満足なのですが、購入後、約一ヶ月納品をまちましたが、もう少しメールで状況等の連絡が欲しかったです。

4 2011-03-21

宮付で丈夫な物を探しており、実店舗やネットショップを色々と見て回ったなかで、一番コストパフォーマンスが良さそうでしたので、購入させていただきました。
6個口で届き、梱包を解くのが少々大変でしたが、組み立てに関しては難しい所もなく、殆ど主人一人で作ることが出来ました。(所要時間1時間弱)
子供たちは自分の城ができて大喜びですが、立ち上がるとすのこがしなるので、乱暴な事をした場合大丈夫か若干不安があります。
他にも宮の照明を付ける部分の板の処理の雑さと、サイドフレーム部分の金具が1箇所曲がっていた(ペンチで修復可)ので、星4つとさせていただきます。

4 2010-07-27

購入ポイントは宮つき、ライトつき、丈夫、値段。自分のものなら妥協できても、子供のものには妥協したくなかったんです。これに決めた一番の理由は、質問の電話をかけたときに、とても親切に対応してくださったからです。こういうのって、ネットショッピングで顔が見えない分大切ですよね。
7月28日に先払、早速夕方にはわくわくランドさんから入金確認済、29日に発送し8月1日着指定とのメールがきました。早いですね。ただ業者が佐川とのこと。不安です。
7月30日、佐川の出荷状況を確認できるサイトにて確認、29日にショップから荷物は出荷済。8月1日、午後6時になっても来る気配も感じられず、今から届いても組み立てる気にもならないし、外食にでちゃいました。戻ってきた時にも不在票はなく、がっかり。ショップの対応が良くても、配送業者の良し悪しで、リピーターのがしちゃいますよ。夜、佐川の配達状況をネットで確認。8月1日配達中。配達中なのに届かない?なんなんでしょうね。まあ、佐川だから最初から期待してませんでしたが。
8月2日月曜日午前中、佐川から電話がきました。1日指定になっていたのを見逃してしまったと謝罪の内容。佐川だからあきらめてたし、めずらしく謝ってきたので、特に怒りもしませんでした。それから、一時間も経たないうちに配達にやってきました。
しかし、私が甘かった。あまりの荷物のおおさにびっくり!廊下だけでは収まらず、部屋にもおくはめに。すぐに組み立てられれば問題ないのでしょうが、主人は日曜日にならないと休めません。あ〜、やっぱり昨日届いていたら良かったなあと思いました。
そして、8日日曜日、夫婦で組み立てましたよ。組み立てだけなら2人で30分かかりませんでした。作りもしっかりしているし、主人も頑丈さに大満足!試しに80kg超の主人が乗ってみましたが、すのこはたゆみますが、とくに問題なし。たいかくの良い大人でも寝られますよ。
最終評価は、ショップの対応、ベッドの良さとしては★5つなんですけど、佐川がだめだったので、★4つにします。

• bugbearさん
  • bugbearさん

4 2010-02-26

子供用の二段ベッド
二段ベッドをいろいろ調べて半年ほど、とうとう買うことに決めました。リサーチ当初より多少値上がりしていましたが、思い切って買うことにしました。
まだ届いて居ないのではっきりとは評価できませんが、決めたポイントは、1ーとても頑丈であること、2ーライト・宮付きであること、3ー分離してシングルベッドとしても上下の違いがそれほどないこと、4−同機能の中では最安であったことです。
組み立てと使用後、もう一度レビューするつもりです。・・・今現在は、かなり期待しています(笑)。
配送・組み立てを完了し、使用して1週間以上経ちました。
配送は大きい梱包が4個でした。必要最低限の梱包なので、多少傷がみつかりました。しかし、どうせ傷は付きますし、組み立て後のゴミが少ないのでまぁOKです。一つびっくりしたのが、宮付き用のライトが一つにまとめて入っていた事です。一つずつ空けていく課程で欠品かな?と勘違いしました。
商品はやはり星4つが妥当だと思います。まず、予想していたより強度が低く感じました。特に「すのこ」は人が乗ると結構たわみます。木の構造と強度を考えると、「すのこ」は設計ミスに感じられます。下段に寝ている次女がたわみに不安を感じています。いずれ自分で補強しようと考えています。木材は値段なりなのでしょうがないですが、やはり塗装(ニス)の匂いは気になります。塗装も雑な印象を受けます。
総合的には買って良かったと思っています。ご自身で多少の日曜大工ができる人にはお勧めできます。ちなみに、はしごのステップに滑り止めを張ったり、ベッドの足に床の傷止めフェルトを張ったりは誰にでもできるのでやった方が良いでしょう。夫婦で全て1時間で終わりました。

4 2009-11-17

小3男と年長女、男女どちらでも使えるデザインで、宮付、ライトつき、シングルで分けても同じ形のものをずっと探してきました。いろんなショップを見て回りましたが、この商品が、頑丈で、色や形もよく、値段も納得のいくものだったので、購入を決めました。
ライトが5Wしかないのは、気になりましたが、LEDのいい球に変えれば問題ないかな。
まだ届いてないのと、1日たちましたがショップからのメールの返信がないので、とりあえず星4つです。
また、届いたら更新しようと思います。
【追記】大人二人で30分くらいで組み立てられました。戸建ての2階に運ぶのに大きなダンボール6個口で来て、頑丈な分かなりの重さで、そこがしんどかったです… 商品は、とても丈夫です。ただ、塗装が少しくさいです。表面も少しざらざらしてます。まぁしょうがないですかね。

4 2013-06-11

良い。
5歳と3歳の子供の為に買いました。上の子は上段は恐がって使えないので下段を使ってます。下の子はまだ一人寝が出来ないので使ってません。組立ては大人二人で割と簡単に出来ました。ベッド自体は丈夫なんでしょうが、大人が乗るのは抵抗があります。サイズの合う畳を他店で購入して畳ベッドにして使っています。子供達も喜んでお気に入りのぬいぐるみなどを持って来て飾ってました。家族で満足しています。

5 2013-05-22

入学祝い
孫の入学祝いにと将来を見据え高耐荷重でベット下段の高さの調節ができ、下段空間の有効活用ができるビネガーに決めました。
各部のパーツはけっこう重いが組み立ては簡単、下段空間も収納ケースがすっきりと収まり思い通りの出来栄え、仕上がりは重量感があり揺れもない大人と子供一緒に寝ても安心、孫達も大喜びで飛んだり跳ねたり良い買い物をしたと満足しています。

4 2013-04-22

丈夫で長く使えそうです。
1つは子供用1つは自分用です。
5歳の子供にベッドを買ってあげようと思ったら柵がしっかりないと怖いと言うので、柵がしっかりした2段ベッドを買いました。このベッドなら成長しても柵が外せるし安心です。
2段ベッドで使わず、最初から1つずつ分けて使っています。
ひとつは自分で使っていますが、ミシミシも言わないし良いと思います。
電源のコンセントがあれば完璧に気に入りました。

5 2013-04-17

重量感ありです
とてもしっかりした品物で地震が来ても大丈夫かな?
高級感もそこそこありますし良い買い物をしたと思っています。
長く使えるように耐重量も大きめなのを探していました。安いのもありますが、
ギシギシしないし安心です。
届いたときの荷物の多さにはびっくりしました。引越しやさんに組み立ててもらったので良かったですが、組立は重いため大変かも。
マットも一緒に購入しましたが、子供は固いというので布団を敷いて使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド