5 2022-07-30

長年使ってきたブラウンのウッドカーペットが2枚敷きで継ぎ目や浮きが気になるので、こちらのヴィンテージグレーを購入しました。1枚敷きなので重く、押し入れ前にあたる部分を多少カットしたり、一人作業だったので大変でしたが、敷き終えた後はとても綺麗でスッキリしていてイメージ通りになり大満足です。※作業時の軍手と靴下は必須です。

5 2023-04-01

畳の部屋に
届いてから、一週間たってやっと敷けました。
一人では大変とのレビューを見ていたので、甥っ子に手伝ってもらえたので、あっという間に敷けました。
サイズもピッタリで、カットをしていただいて良かったです。
注文の際は間違えてしまったのですが、丁寧に対応していただけました。
大変お手数をおかけしてしまって、ありがとうございました。
とても気に入っています。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2022-09-29

本日届いて早速敷いてみました!
beforeを撮り忘れてしまいましたが猫に爪研ぎされてバリバリだった畳の和室がこんなに綺麗になりました!重みがあるので2人で作業がベストです。とても簡単に敷くことが出来、あっという間にプチリフォームできちゃいました!本当に買ってよかったー!

5 2022-09-07

気に入りました!
一階の和室を3番目の娘の部屋に模様替えしました。
フローリング、2箇所カットでピッタリサイズにしてもらうことができたので、綺麗に和室が洋室に変身!
娘も大喜びです。
色合いも木の質感もイメージ以上で、とても気に入ってます。

• 顔びろさん
  • 顔びろさん

5 2022-09-07

和室プチリフォーム
予定通り送っていただき梱包もしっかりしていてサイズもピッタリでした。
ヴィンテージグレー最高です。
有難うございました。

5 2022-07-10

大満足
田舎に引っ越すにあたり、和室の部屋を洋室にしたくて購入しました。あちこちのホームセンターや家具屋さんに行きましたが、けっこうなお値段だったり、ウッドカーペットじたい取り扱っていない所もあり、リフォームするのもなあ、と、色々悩んでいましたが、こちらのお店を見つける事ができてラッキーでした。また、無料でサンプルを取り寄せる事ができたので、厚みや色味、肌に触れた感じなどが良く分かって、これだ!という物を見つける事ができたのも良かったです。部屋の広さに比べて、カーペットの方がひと回りほど小さいサイズを購入しましたが、ベッドを置いたり、本棚をずらりと置いたりしたので、まったく問題なく敷く事ができました。居心地良く生活できそうです。ありがとうごさいました。

4 2023-04-20

団地の和室用に購入
オーダーカットを頼む際、1cm短く注文した方がいいと書いてありましたが、敷いてみたところちょうど1cm足りませんでした(笑)これはお家によるのかなと思います。怪我防止のため皆さんおっしゃる通り長袖軍手は必要です。暑くて腕まくりしながらやったら腕の皮挟みました…
表面がすべるので走り回るお子さんがいる家庭等は注意が必要ですし、冷たいです。
ですがそれよりも、畳のカスが出ないストレスから開放されてとても気に入ってます。

• fujisan888さん
  • fujisan888さん

5 2022-11-09

イメージ通りでした!
ピッタリサイズでイメージ通りでした。
畳を外さずに簡単に和室を洋室に変えれました!
カットもしたのでサイズ的にはエレベーター収まるサイズでしたが、丸巻きの厚みがありぎりぎり入りませんでした。結局階段で上げましたので、購入の方はサイズにご注意ください。

4 2022-08-25

ヴィンテージグレーとってもいい色でした。
畳の上に敷いたが何ヶ所か浮いたのと、片側の畳の縁が丸々出てしまってちょっと残念な感じです。
でも毎日畳の屑を掃除していたので掃除の手間がなくなり良かったです。
女性2人と5歳児で作業しましたが30分も掛からず終わりました。半袖短パンで作業したら挟み怪我しました…

4 2022-08-21

まだひいていません。ひいたらレビュー更新します。思ったより大きいです。

4 2023-04-25

オーダーカットすればよかった。
色が良い。作りもしっかりしている。ただ、自分でカットする際はハサミを使うとカーペットの表面にヒビが入るので要注意。

4 2023-04-25

初めての購入
初めて購入しましたが、敷いた感じはとても満足です。
敷く際に軍手は破けたり滑ったりで苦労しましたがサイズもぴったり購入して良かったです。

5 2023-03-19

お値段も安くカット依頼もスムーズにでき、思った通りの色とカットでピッタリでした。

5 2023-01-02

新居のフローリングの保護とフローリングの色が濃いので、ナチュラル色の明るめの物を購入して正解でした。サイズ・カットについては、「1センチメートル短く」とのことですが、これだと壁との隙間が大きく目立ちます。正確に採寸すれば、数ミリメートルだけでよいと思います。

5 2022-12-23

いい!
とてもいい感じです!
本当のフローリングみたいです!