2 2023-12-21

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージナチュラル

ビンテージウッド ナチュラルカラー
4430×3510の和室に6畳1枚敷き用を2枚購入。一枚を一辺カットでお願いしました。色、風合いはGOOD!
しかし、カットなしの方が敷いてみると真ん中辺りが浮きます。両端とも壁との隙間は5〜10mm程度空きがあるので突っ張ってるんではないですが、何度敷き直しても浮きます。お店に確認しましたが解決にはならなかった。
現在は、寒いのでにフロアカーペットを敷いていますが、外した時上手く収まっているといいのですが…。

2024-01-26
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
ウッドカーペットの浮きに関しまして当店へお問い合わせをいただいておりましたので
考えられる原因と対策方法をご案内させて頂いておりましたが、
お役に立てず誠に申し訳ございません。

ウッドカーペットはお敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、
畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、
ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。
大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、
一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。

対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか
床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと
改善されることもございます。

既にお試しいただいているかと存じますが、
今一度、床面の状態確認と上記改善方法をお試しいただけますと幸いでございます。

万が一、現在も改善が見られない場合には改めて当店まで直接ご相談くださいませ。
スタッフ一同、できる限りのお力添えをさせていただきたく存じます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に誠心誠意努めて参りますので
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。