【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • サンプル通り
  • サンプルを何種類か取り寄せ、一番気に入ったタイプを注文。このたび住むことになった築30年以上の全部屋和室の社宅に、畳の上に敷くように2つ注文しました。6畳用を2つ注文し、それぞれ2辺と4辺カットをオーダー。2つつなげて使っています。1センチ小さくという注文規制があり、その通りに注文したら、当たり前ですがやはり1センチ小さく来てしまい…柱を避けて二つつなげるにあたって、どうしても1 ・・・(続きを読む
  • やましぃ777さん
  • 3 2016-01-25
  • 和室の畳の上に敷くために購入。サイズを測って購入したはいいですが、微妙な柱の丸みやでっぱりなど、どうしてもカットしないと入らないことが分かり、このカットがとにかく大変でした。フローリング自体も欠けるわ、手も傷だらけになるわでなんとか無理くり敷きました。それに、とっても重たく女性1人ではかなりの重労働でした。デザインはとっても可愛く気に入ってます。ただ、ジャーっと広げるだけだと思っていたのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

要介護の叔母を自宅に引き取る為、江戸間六畳用を購入しました。
急な退院、急な受け入れで和室にベッドの準備。間に合うとは考え難い状況でしたが、要望欄があり、駄目元でお願いした所、迅速に対応して頂けて、退院に合わせてセッティングが出来ました。
商品は手頃なお値段で、扱いも良く、ビンテージ色に叔母が、落ち着くと言ってくれて、大変満足しています。
お陰様で叔母に孝行ができます。

4 2016-12-01

畳の部屋に
敷きました。ガラッと部屋の雰囲気が変わり 子供たちも喜んでいます。
実際の大きさに誤差があり ボコっとなってますが 物を置いたりすると誤魔化せました。

5 2017-06-16

模様替え
前から欲しかったのですがこの度思い切って購入してみました^ ^
部屋が見違えて大満足です!敷くのも15分かからず簡単でした(o^∇^o)ノ

• ゆー2878さん
  • ゆー2878さん

5 2017-02-10

畳が傷んできたので購入しましたが、ピッタリサイズですごくよかったです。女性一人で設置しましたが、割とすぐにできました。部屋が明るくなり家族にも評判が良いです。すべりが良いので犬は少し歩きづらそうです。

5 2017-08-10

発送が思っていた以上に速い!
商品も大きいので、もっと時間が掛かると思っていたのですがとっても速かったです!30キロとは見ていましたが…短い方でも2m以上で2階まで運ぶのに手こずりましたが父が運んでくれました。子供部屋が和室なので、畳のささくれが服などに付いてしまい嫌だったので購入しました。まだ、部屋にひいていないですが、ダークブラウンだと、暗くなりすぎてしまいそうだったので…ナチュラルを買いましたが白っぽい印象です。このサイズだと、どこで買っても持ち帰るのも大変ですし助かります。
追記です・部屋に大きな家具があるので、3分の1程度までひきカッターでカットしました。2個梱包だと送料の関係で値段が高くなるので…一個梱包で購入しましたが簡単にカットできました。特に大変ではありませんでした。大きな家具などの移動が無ければ、女性でも1人で十分ひけます。私は小柄ですが、力はまぁまぁあるので問題なくできました。

5 2016-11-13

いい感じの雰囲気になりました
畳の部屋がいい感じの雰囲気になりました。
敷き方を動画で見ておけば、女一人でも敷けます。
薄くてもっと安っぽい感じかなと思ってましたが、木の質感もあっていいです。
木目もプリントだとわかってましたが、そんなふうに見えないです。薄い方の色を買いましたが、明るい雰囲気になって気に入ってます。
余談ですが、佐川急便のお兄さんが一人で運んでくるのですごく大変そうで申し訳なくなります。大抵のところは大丈夫だとおもいますがアパートなどは入れられるか確認しておいたほうがいいです。
あと配送先を間違えてしまい大変な目にあったので、みなさんもお気をつけください!

5 2016-10-05

引っ越し先の畳を隠したくて購入しました。
過去に他社の木目シート(厚手)は使ったことがあったのですが、それだとどうしてもふわっとした床になってしまい家具の足でヘコんでしまいます。こちらのウッドカーペットは本当に板のようです。大人ふたりでも重たく感じ、ノコギリで柱にあたる部分をひたすら四角にカットしましたが相当な力が必要です…!けど、フタッフのかたが切り方を教えてくださったのでありがたかったです。
おかげで、昭和な部屋が元々フローリングであるかのようなお部屋になり大満足しています。
力のないかた、不器用なかたは、お店にオーダーでカットをお願いするのが賢いと思いますよ。今回私は急いでいたので自分でしましたが、次回はお店のかたにお願いするつもりです。

• kaozo0608さん
  • kaozo0608さん

5 2017-06-24

とても良い!
マンションの10階だったので 搬入出来るかどうか心配でした。なんとかエレベーターに乗せることが出来たので ホッとしましたね。カーペットは とても重くしっかりとした作りで 1人で敷くのは厳し様です。カーペット自体は 表面は艶があり 溝も無いので 上を歩くと滑らかな感触でした。
ニトリのウッドカーペットと迷ってたけど ここのカーペットにして大正解でした。

5 2017-06-12

急ぎで欲しかったので電話で問い合わせたところ
対応がとても親切丁寧でした。
商品は思っていた通りです。
色味がすごくいいです!
ただ、敷き方の動画を見たけど簡単に
敷けなかったし、たくさん腕の肉を
挟みました笑
でも完成後は最高の仕上がりでした!☆
お値段のわりには、いい物だと思います!
ありがとうございました!

5 2017-05-15

いいです。
商品届くのが本当に早い。一部屋分のフローリングマットなので大きな物が予定通りに来て一度に模様替えも衣替えも終わり助かりました冬から一気に夏仕様の部屋になりました。二○リのフローリングマットも購入した事もあるのですが、送料、部屋の階数料金などを含むとこちらのショップの方が割安でした。ヴィンテージ風で落ち着いた感じの部屋になりました。

5 2017-04-29

畳からの簡単リフォーム
すごくイイです!
敷くだけでイメージがガラリと変わりました。
カット依頼もしましたが、ぴったりと収まりました。
入らなかったら…の恐怖で、全辺1センチ小さく依頼したのですが、
カットがビッタリ注文通りだったので、やはり1センチずつ全辺が小さくなってしまいました(笑)
ただ、小さく注文したため、敷く時はラクでした。
板が薄いので、何年で買い替えになるか、、、が少々不安でもあります。
あと、敷く時の注意事項の紙にも記載されていますが、必ず軍手をすることと、二人で敷くことをオススメします!

5 2017-04-01

送っていただいたサンプルを数種類見比べてこちらに決めました。重量はかなりあって敷くまでに少し大変でしたが、本物のフローリングそっくりでポコポコした感じもなく良かったです。板一枚分カットするのは簡単でした。あとは柱の出っ張り部分を2ヶ所カットしたのですが、カッターで数回筋を入れれば簡単でした。ワックスがけをして、長く美しさを保ちたいと思います。理想通りの部屋となり大変満足しています。

• asamo22さん
  • asamo22さん

5 2017-03-17

すてき
部屋サイズが正確なのがわからず大きめのこちらを購入し、縦横自分でカットしました!
ふたりで手ノコギリで切りましたが一時間ほどで出来ましてサイズもぴったりに出来ました!
しく時に怪我をすることもなくすんなりひけました。雰囲気がガラッと変わり大満足です。

5 2017-03-06

大満足!
江戸間6畳用×2を購入しました。
部屋のほうが少しおおきめ(270×350)でしたが、そのまま注文。やはり、10センチくらいはあきましたが、ホームセンターで似たような物をカットすれば完璧です。匂いも気にならず、敷くのも2人なら楽勝です!
この商品なら、ピン止めもいらず、下地も傷つくこともなく、和室がガラッとオシャレな洋室に早変わりします!
オススメな1品でした!

4 2016-11-19

雰囲気いい
重さには驚きました。女性一人で敷くのはみなさん書いている通り大変です。一辺は少し足りず、もう一辺はお部屋に少し出っ張りがあった為そこに引っかかり入りませんでした(;_;)そこのぶぶんで削る等して綺麗に敷きたいと思います。もともと和室にベッドを置くために購入しましたが、お部屋の雰囲気がガラッと変わり自分好みになりました。