【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • 6畳の畳の部屋を洋室ぽくしたいと思い購入しました。ウッドカーペットを購入するのは初めてで不安もあったのですが、何度も部屋を採寸して2辺カットもお願いしてピッタリに仕上げていただきました。少しの隙間はあるものの、概ね満足です。敷き込みが大変とのレビューを読ませて頂いていましたので心配でしたが、主人とふたりで声を掛け合って少しずつ敷けばあっという間に敷けました。とても重たいので落としたりしない様にすることと、壁紙や柱を傷つけないよう ・・・(続きを読む
  • まゆり1123さん
  • 3 2018-09-22
  • これ以上を望むなら、プロに任せます(苦笑
  • 見た目の色柄は「とても満足」、表面の質感に「ちょっとがっかり」でした。そこは、いただいたサンプルと同一なので、承知の上。ただ、面積が広いと、本物の床材との違いがハッキリします。さわり心地と光の映り込みが、安価な家具です。古い畳の上に敷きましたが、畳の歪みがそのまま影響しています。浮いた部分が割れないか心配ですが、そのうち気にならなくなるかもしれないので、このまま使います。 2辺 ・・・(続きを読む
  • ランカレイアさん

4 2018-12-21

6畳の畳の部屋を洋室ぽくしたいと思い購入しました。
少しの隙間はあるものの、概ね満足です。
とても重たいので落としたりしない様にすることと、壁紙や柱を傷つけないようにすることに神経を配りました。
怪我防止に滑り止めつき軍手と長袖は必須です。
商品はサラサラしていてフローリングというより1枚板を敷いた感じです。
冬は冷たくてラグ等を敷かないと寒いです。
購入を検討する際、皆様のレビューがとても心強かったです。

4 2019-06-26

大変早かった
DIYで壁が出来てから設置するつもりで早く注文したら、早い発送でまだ外側の段ボールだけ外したけど、色もサンプルから選ぶことが出来たので、大満足です。

5 2019-09-14

すごくいいです
畳の6畳に設置しました。計測時に標準とは違ったので、カットしていただきました。
下にはホームセンターで防カビ防ダニシートを敷きました。やはり畳敷きの部屋に設置したので歩くとやや浮いている感じがしますが、とても安定しています。今後家具などを置けば、より安定すると思います。
設置の際、長めのゴム手袋をつけるといいです。軍手もいいのですが、私は手首から肘までの内側に軽い切り傷が。笑
それと、壁紙に養生をすると壁に傷がつきません。
ほんとに重くて丈夫なので、お店の言うとおり二人以上で設置するといいと思います。

4 2019-10-18

2度目の購入
1年半前に息子の部屋用に4.5畳を購入して、使ってきましたが、ヴィンテージな感じもよく、傷がつくことなく快適だったので、今回は6畳を購入しました。今回はかなり重く感じましたが、2人で敷くことができました。残念だったことは
前回の注文履歴と同じ色を指定したはずなのに、
明るめの色でした。何故かわかりませんが、今回の色味でもよかったのでこのまま使用します。
商品自体は大満足です。

5 2019-10-13

2枚目購入しました。
この度、2回目のウッドカーペットを購入しました。
色はナチュラルです。江戸間6畳
1枚目を購入し、和室の部屋にピッタリはまりました。ほんの1センチ弱の隙間は空いてますが、そこは幅木かタンスなどを置いて、隙間を防ごうと思ってます。
とてもおしゃれで、新しいウッドカーペットの柄ですかね。気に入ってます。

4 2019-08-04

和から洋
特に問題もなく重さも気になりませんでしたが、やはりサイズが約の世界。。。カッターで切れる暑さだったので、何とか対応はできましたが、場所によっては1センチカットの部分もあり、中国製のサイズが約は少し警戒しなければと。。。

5 2019-06-23

重かった-
鳥取県です。土曜日午前中に注文、日曜18時以降着のお願いで時間通りに届きました!!地方ですが、こんなに早くに届くなんてびっくりです。
写真とイメージが少し違うかな。。と思いましたが、ひいてみるといい感じです!!
とにかく重くて、ダンボールから開封と部屋に運ぶまでかなり大変でした。軍手必須、大人2人はいります-!!

4 2019-05-28

ごめんなさい
一節、折れたままの状態で敷いてしまい寸足らずになり、カットミスだわ!と先走って電話をしてしまいました。スタッフの方、すみませんでした。
説明書にもきちんと書いてありました。
2度目の購入だったので、説明書を見ずにパパッとやってしまいました。
皆さまも御注意ください。
前回はナチュラル、今回はブラウンを購入しましたが、ブラウンは木目がだいぶ目立つ印象でした。

• ゴン4887さん
  • ゴン4887さん

5 2019-10-19

良い
大きいけど、梱包も良かったし、
お部屋の雰囲気もよくなりました!!
他の部屋もやりたいなっ

5 2019-10-14

迅速な対応。重たい荷物も笑顔で届けてくれる配送の方。商品も素敵。これからも是非、利用したいショップと商品でした。

• Shooo0210さん
  • Shooo0210さん

5 2019-10-12

思ってた色よりは薄かったですが、素材も十分だと思います!やはりフローリング材を貼るのとは違うのでフローリング感はあまりないですが、畳の上にひく分にはちょうど良い感じです!

4 2019-10-11

迅速な対応と寸法のカットもバッチリでした

5 2019-10-04

2回目の注文しました。
1枚目を購入し、気に入ったので隣の部屋も和室から洋室にしようと思い同じウッドカーペットを購入しました。
江戸間6畳です。ピッタリで色もよく気に入ってます。重量が32キロだったかな?
敷くのには少し大変ですが当たり前のことです。

5 2019-09-23

イメージ通りの色でとても満足です。しっかりした造りで本物のフローリングみたいです。
エレベーターなしの4階に住んでいるため受け取りは1階から友人と配達員さんに手伝っていただきながら運びました。とても助かりました。また別の部屋の模様替えをするときに購入を検討したいと思います。

• さお313さん
  • さお313さん

5 2019-09-07

すぐ到着しました
畳の部屋を簡単にフローリングにすることができました。対応も丁寧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット