【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 悩んでるなら、買うべきです!
  • 部屋を、なんちゃってDIYしてるのですが、壁、ドアノブ、カーテンレール&カーテンと、終わっていよいよ古いカーペットの張り替えになったのですが、オーダーカーペットにしてジャストフィットさせようと思い探していたのですが、コストが高いのと、自分でするには作業が面倒くさすぎる!そこで、本格的にリフォームするまではそこそこの広さの合う既製品でいいかとなり、探していたところこのウッドカーペ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 部屋に敷くのが大変…
  • 子供の賃貸アパートの和室用にナチュラルを購入しました。一枚ものを購入したのですが、とにかく敷くのが大変で、端もカクカクなってて、壁に当たると、壁紙が剥がれました…角が面取りしてあったらよかったかな、と思います。敷くことを考えると、重いし、敷きにくいし、絶対に2枚に分かれているものの方が扱いやすいと思います。(特に賃貸は傷書を考えると2枚のほうが扱いやすいと思います。)敷くと、木の ・・・(続きを読む

5 2020-05-22

悩んでるなら、買うべきです!
そこで、本格的にリフォームするまではそこそこの広さの合う既製品でいいかとなり、探していたところこのウッドカーペットなるものを発見!即、注文!
対応、到着もメチャメチャ早く、ビックリでした!
んでまたビックリなのが、思ってたよりも遥かに上回るクオリティ!
このクオリティでこの値段は、言うことなしです!
足りてない隙間部分は、同色のフローリングシートを切って貼って打ち付けて、作業完了。
部屋サイズが合う方は、これ使わない手はないですよ!ってくらい大満足な商品でした。
いい買い物できました。

5 2020-11-09

ピッタリ!
サイズをピッタリにしたくて、カットしてもらいました。1cm小さめがベストだと、ホームページにはありましたが、横は、-4mm.縦はピッタリで、自己責任で一応ノコギリも準備して、オーダーしました。横はやはり、数ミリ短く、よく見ると下の畳の縁が、やや見えます。よく見ないとわからないぐらいです。縦は、本当にピッタリで、襖の入り口の縁から部屋の奥まで、下の畳が全く見えないピッタリに敷けました。
フローリングの色もとても良く、大満足です。
とても重いですが、普通サイズのおばちゃん1人でも、ギリギリ運べて、1人で、15分ぐらいで敷けました。
買うまで、3ヶ月ぐらい悩みましたが、もっと早く買えばよかったです。畳の部屋が、フローリング風になり、スッキリですし、掃除もしやすくなりました。
カットを頼んだのに、すぐ届きました。予定より、1週間早く、敷くことが、できました。

• minaco5929さん
  • minaco5929さん

5 2020-06-24

和室6畳にぴったりでした。他の方が言っているとおり数センチあくのですが、いままで敷いていた絨毯も同じように数センチあいていたのでこれか特に小さいという感じではありませんでした。絨毯の時と全く同じ感じです。傷もなくとても素敵です。夏なので裸足であるくと、気持ちが良いです。
重量は女性1人で持てないこともないですが、私の場合、高校生の娘と2人で作業しましたが、特に苦労することも無くスイスイ敷けましたよ。スイスイ敷けたのは、娘の軍手が滑り止めがついていたので、それが早くできた理由だと思います。私は布軍手だったので初めツルツルすべってしまいました。
商品は私は当たりでした!!ありがとうございます。

• 和牛38さん
  • 和牛38さん

4 2020-10-05

もっと早くに買えばよかったです。
大正解^_^
賃貸アパートの畳がボロボロと出るようになったためこちらを購入しました。
もっと早く買って敷いておけばよかったです。
家具類が既にある部屋だったのですが、荷物を全て外には出せず、敷きながら家具を持ち上げずらしながら…と大変でしたが、2人でどうにか出来ました。
あと、長袖軍手は必須です。板で腕を挟みますので注意が必要です。
5センチほど隅が空いてしまうのですが、畳に比べると素敵なのでそこは仕方がないなと思ってます。

• ヒヨコ3さん
  • ヒヨコ3さん

5 2020-09-11

大満足です!
色々迷いましたが、これにして大正解でした!
変わった風合いのヴィンテージウッドが素敵で購入しました。
マンションのエレベーターにはのらず、階段で運ぶのは少し大変でしたが、女性だけでも安全にあっという間に敷くことができました。
余った分はカッターで簡単に切れましたし。
一枚ものなので仕上がりがとてもキレイです。
触り心地もサラサラで気持ちよく、両親も喜んでいます。
和室から簡単に大幅にイメージチェンジができ、部屋が新しくなったかのようにとっても明るくなり大満足です!

4 2020-06-11

発送も早いしイメージ画像通りで良かったです。ビンテージ感もあり艶もあります。
裏もきれいに加工されてます。
マイナス点は重すぎる事。
まだ2階に運べず大工さんとか職人さんが来るのを待ってるとこです。
リフォーム終わったら即敷いて貰います。

5 2020-04-28

とても満足です。
女性2人での作業は商品が重く少し大変でしたが、価格と商品の内容を考えるととても満足です。
ゴム性の手袋と必ず長袖での作業をおすすめします。七分丈で作業していたら腕の皮膚を挟んでしまいました💦
ヴィンテージの明るい色を選択しましたが、部屋が明るくなり、ヴィンテージ加工がとても好きな色合いでした。
また、使う機会があれば購入したいです。

5 2020-10-06

江戸間ナチョラル色購入
届くなり早速敷きました。
注文から長らく待ちましたが思いとほぼ同じで良かったです。
畳の上に敷いたので安定間に欠けますが…そこは我慢します。
待った斐ありました。

5 2020-10-05

一気に明るくなりました!
また利用する事があればしたいです!!

4 2020-10-02

ナチュラルブラウンは部屋がとても明るくなりました。2階の和室へ敷き詰めましたが、重くてものすごく大変な思いをしつつ1人でなんとか完了。カーペットより清潔に保てそうでまぁまぁ満足です。

5 2020-09-14

注文してすぐに届きました。梱包も丁寧で、傷もなく良かったです。6畳ですが、女性一人で30分もかからず敷けました。レビューを見て一人では無理かと思いましたが、余裕でした。
色合いも良く、買って良かったです。

5 2020-09-13

畳が嫌で買いました。
届いたときは大きくて重かったけど
ひいたら買ってよかったってすごく思いました。
いい買い物でした。
ありがとごさいます!

5 2020-09-04

カッコイイです
梱包もしっかりしていてとても良い製品でした。

5 2020-07-23

大満足です!
思っていたより、早く届きました。
記載にあったので、少し小さめにカットしていただいたので、ビックリするほど綺麗にピッタリとひくことができました。大満足です!
もう一つの部屋も購入を検討していますので、またよろしくお願いします。

5 2020-06-18

とても素敵です。傷や割れもなく満足です。
ただ女性1人での作業は大変だと思います。出来そうな気がして1人で作業を始めましたが、結局、無理で夫に手伝ってもらうことになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳ウッドカーペット