ラグ ラグマット 約130×190cm オリエンタ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-25
  • 理想のラグマット
  • お店でいろいろ見てきて分厚さや質感、触り心地など値段とのバランスで満足のいくものが見つからなくて、ずっと探していて、実店舗ではあきらめて、ネットで探して、ここが商品説明などよんでいいでのはないかと決めました。買ってよかったです。分厚さがたっぷりふわふわとはいきませんがオールシーズン使うのに丁度いい感じです。直接座った触感の心地よさがよくて気に行っています。クッション性を増したい ・・・(続きを読む
  • wagonshopjpさん
  • 3 2020-11-26
  • 柄のアップをよく見るべし
  • ベージュを購入しました。画像から予想したよりも柄のブルーが強かったです。全体画像だと青味は弱く見えました。柄のアップだけ見ると確かに青が強いグレーかも…実物を見ずに選ぶのは難しいものです。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-31

とっても可愛いです!このお値段には見えません。多少、石油のような匂いはしましたが、天日干しをしてファブリーズやったら気にならなくなりました。
ショップの方に聞いたところ、ホットカーペットにも対応できるとの事だったのでよかったです!
あとは洗えないのが気になりますが、お手入れしながら大事に使いたいと思います。

• ぴpi11さん
  • ぴpi11さん

4 2020-04-02

購入して23日後に届きました。発送が何日以降との記載が元々あったため、分かった上での購入だったため大丈夫でした。
思った以上に色味が薄い感じはしましたが、見慣れてきて気に入っています。
他の方のレビュー通り、匂いがキツくファブリーズをして3-4日程度天日干しをしてやわらぎました。
包装は写真の感じで、折り目はありましたが天日干しし続け多彩になくなりました。
裏もしっかりとしています。

• _____uruさん
  • _____uruさん

4 2020-05-27

ホワイトを購入。
掲載写真よりも黄色味がかったお色でしたが、デザインがとてもかわいく、お部屋がおしゃれになりました◎
商品情報には『毛足の方向によってかすれて見える』との記載がありますが、実際は『毛足の方向によってかすれて見えるときのかすれたデザインが部分的にある』って感じです。。!

5 2020-03-27

可愛くてお気に入り
130x190のホワイトを購入!6畳の部屋にちょうどいいサイズです。デザインが可愛く、生地もしっかりしていて触り心地がとてもいいです!いい買い物をしました。

5 2019-12-18

配送が早くとても助かりました。
かなりコンパクトになって届きました。毛脚も程よく気に入りました。ありがとうございます

• Mocha4064さん
  • Mocha4064さん

5 2020-11-17

買ってよかった!
購入後から到着まで時間がかかりましたが、事前に日にちが表示されていたので安心しました。また、事前に知らされていた配達日よりも4日ほど早く到着して良かったです。開封時に独特な臭いがしましたが、2〜3日ほどで気にならなくなりました。デザインがとても可愛くて部屋がぱっと明るくなった感じがします。大満足です。

• arrrmy_35さん
  • arrrmy_35さん

5 2020-08-04

Instagramなどでオシャレなお部屋の方がこんな感じのラグをひいていたのと、今までのラグがへたってきてしまったので購入してみました。
折り目が〜との事でしたが丸まった状態できたので全くきになりませんでした。
毛足の密度も丁度よく、手触りもいいです。
いまのところ座っててチクチクする感じもないです!
お部屋の雰囲気がとてもオシャレになりました!
お洗濯できないとのことなので、こまめに掃除をして大事に使いたいです。

5 2020-10-14

お部屋の雰囲気がとても素敵になりました!
納入日が注文から1週間以上先とのことでしたが、予定より3日ほど早く発想いただけ、かつ前もってご連絡もいただけましたので、スムーズに受け取ることができました。
ホワイトを購入しましたが、家具、フローリングともに真っ白で揃えているからか、画像で見るよりもアイボリーが濃く見えます。
アイボリーが濃いからといって浮いて見えるなどもなく、想像よりカジュアルになったイメージです。
購入の際はお部屋の雰囲気から、色合いを想定されると良いかもしれません。

4 2020-08-22

色味も思ってた通り!
床が暗い茶色のフローリングのため、ホワイトを購入。シャギーラグを使用してたところ、掃除が不便だと感じ、毛足が短いものを探してました。柄も主張しすぎず、色味をくすんだブルー?ブラウンで落ち着きのあるオシャレな部屋に少しちかづけたかなと思います。触り心地も硬すぎず、密度もそこそこのため、ゴミが入りにくいことを期待してます。

• Ran○さん
  • Ran○さん

5 2020-08-08

とてもデザインが素敵で気に入っています。開封直後は匂いが気になりましたが1週間程たてば気にならなくなりました。生地も薄すぎずしっかりしていて満足です。ら

• 虹色5343さん
  • 虹色5343さん

5 2020-07-29

ペルシャ絨毯もどきが欲しくてさがしていたところこちらの商品にたどり着きました。
お値段を考えると文句なしです。8畳間に敷くので大きいものにしようか悩みましたが柄物なので床の占有面積が大きくなれば煩くなるかもしれないと思いこのサイズにしました。結果あと数センチ大きければと思わないこともないのですが許容範囲です。ソファの脚で押さえ込まなくても小型犬がドリフトしたぐらいでは飛んでいくこともないので置きたい場所にバランスをとりながら設置できました。

• kkkkkk2466さん
  • kkkkkk2466さん

5 2020-07-16

大満足
予約販売で、到着まで半月ほど待ちましたが待ったかいがありました!とっても素敵でお部屋が一気にオシャレになりました(^^)大満足です!!

5 2020-07-13

自宅でネイルサロンをしていて,オシャレな絨毯をずっと探していました。ネットショッピングだと当たり外れがあったりするのでなかなか買えずにいたところ,こちらの商品を見つけてこれだ!と思い購入しました。買ったものの届くまで少し不安はありましたが商品が到着し広げたら理想通りの商品でした。
上品でおしゃれで可愛いが全て揃っていました。
これは自分が悪いのですが,部屋のサイズ的にもう1サイズ大きいのでもよかったです。
迷っているなら買うべきです!

5 2020-06-02

素敵です!
娘の部屋用に購入しました。
届くまで待ちわびたので、部屋に敷いた時はすごく嬉しそうでした。
私が見てもすごく素敵で、いい買い物をしたなと思います。
お値段以上に見えます!

5 2020-02-11

あす楽で届きました!
インスタで見つけてきて購入。レビューをみて配送が遅いと書いてあったので覚悟していましたが、2/9の夜に頼んで11日に届きました。前日に時間指定も。完璧でした。みなさんが言っているようにしっかり折り畳まれて、薄い紙の袋に入って届きましたが、製品自体が分厚いラグなので1日くらいでシワは気にならないようになりそうです。
匂いは2時間干したくらいじゃ取れませんでしたが、許容範囲の新品特有の匂いだと思います。とても可愛くて大満足です。