• mi100さん
  • mi100さん

4 2023-10-17

アイボリー
以前はグレーだったのでアイボリー注文しました。アイボリーと言うより、ベージュよりの色味です。
300×200サイズですが196センチくらいでした。4センチの誤差が微妙なんで星4つにしてます。フカフカで肌触りもいいので他は満足です。

4 2024-02-08

約 200x300cm:約 200x300cm | カラー:ミッドナイトブルー

32ミリの厚さが決め手となり6畳の部屋に一番大きなサイズのミッドナイトブルーを購入しました。色も良し、フローリングの上にじゅうたんを何枚も重ね痛くないようにしてきましたがこれだけで痛くないじゅうたんは始めてです。まだ使い始めたばかりでこの気持ちよさがいつまで続くのかわからないですがリビングにも購入しようと思っています。年中使えるのも魅力的ですね。

4 2024-01-17

約 200x300cm:約 200x300cm | カラー:ベージュ

ベージュを注文しました。
歩くとフカフカで気持ちいいです。届いてすぐ敷きましたが、シワはそんなに気にならなかった程度。
耐久性がどれだけ持つかですね!!

4 2023-12-17

約 200x300cm:約 200x300cm | カラー:サックスブルー

思ったほどでは。。。
ブルーを購入しました。思った通りの色でした。低反発とのことですが思ったほど低反発な感覚はなかったような気がします。でも厚みはあったのでまぁ、満足というところです。

4 2023-11-28

約 200x300cm:約 200x300cm | カラー:スカイグレー

自分の家のをみて、実家でも欲しくったようで、頼まれて、購入しました。
フカフカで、気持ちいいと言っていました。

• ikenanさん
  • ikenanさん

4 2023-09-13

とてもふわふわでリピート4回目です。
お布団みたいで、こたつの時期にはそのままねちゃいます。
でもふわふわは7ヵ月くらいでへたってきますが、この値段なら年一で買い替えてもいいかなとおもいます。

4 2023-09-09

夏場は暑すぎて無理
一番大きいサイズを買いました。
ブルーグレーは思ったよりブルーが強いですが綺麗な色です。
とてもふかふかで、畳じわも2-3日でほぼ伸びました。
ただ、めちゃくちゃ暑いので夏場は耐えれません、、!マイナス1とさせていただきます。

4 2023-08-01

色きれい
ブルーを購入。もちもちして気持ち良いです。3枚購入しましたが、1枚だけ再度の縫い方?形が少し歪んでいました。敷く向きを工夫して歪みは気にならなくなりました。厚みがあるのでルンバは動きにくそうです。

4 2023-07-15

すごくフカフカで、慣れてないせいか歩くたび、みんなで、酔うwって言ってるくらい弾力があります!ヨギボーがグリーンなので、ライトブラウン、すごく合います。ただ、袋から取り出す時に、ほこりがすごくて、マスクするほどだったので、マイナス1で。

4 2023-02-15

アイボリーがやっと届いてリビングに敷きました。よくレビューでなかなか元の膨らみには時間がかかるって見るのですが数時間で気持ちいい膨らみになってました。
つい横になってしまいます。
購入して正解でした。
追加:今5ヶ月経ちましたがフカフカ具合が無くなってきました。もう少し長持ちするかなって思いました。クッション性もほぼ無くなってますね。また購入したいですがもう少し我慢します。

4 2022-12-16

アイボリーの200×300を購入。
筒状に梱包された上面を開けると剥き出し状のラグにシミのような汚れと粉塵のような物が付着しており、それ以上は開封せずショップに問い合わせると迅速に返品交換して頂けました。
新しく届いたラグも前回と同じような梱包だったので心配でしたが汚れもなく大丈夫でした。
梱包の状態ですが、三つ折りにして渦巻き状にしたラグの周りをビニールでくるみ上下はラグが剥き出し。それを紙製の包みで梱包してあるのですが、上下の紙を折りたたんで適当にビニールテープで止めてあるだけなので、隙間からゴミなどが入りやすい状態だと思いました。それとも検品等で一度開封したりしてその際に汚れが付着したとかでしょうか?紙製の包みも数箇所破れていたところがあるので、ラグは上下とも完全にビニールに包まれていた方が衛生的にも良いと思いました。
肝心の商品はというと、最高です!座布団無しでも沈み過ぎずふかふかでとても気持ちいいです。
開封直後は臭いが少しと潰れていたので半日日当たりの良い部屋で部屋干し。夕方に敷いて翌日には折り目も目立たなくなり厚さも戻り臭いも気になりませんでした。色はグレーと悩みましたが部屋が明るく広く感じるアイボリーにして正解。掃除もしやすくこの冬は暖かく快適に過ごせそうです。
返品交換等の手間暇の分、星マイナス1で…。

4 2023-01-21

ふわふわの、リビングに敷くマットが欲しくて購入。
到着すぐは、つぶれてましたが日がたてばふわふわに。

• nardis-favさん
  • nardis-favさん

4 2022-11-12

つまづきそうなほどフカフカで暖かくていい感じです。

4 2022-10-23

到着が予定より早かったです!
マンションの防音対策で購入しました。
厚さは32mmありませんでした。全体的に厚さは均一では無く、端の方は特に薄く感じます。物によるのでしょうか。
ジョイントマットの上に更にこちらを敷いているのでとりあえずはいいかなぁと思っています。
素材はとってもフワフワで皆で気持ちいい〜とゴロゴロしてます。
厚さ以外はとっても満足してます🙆‍♀️ヘタってきたらまた購入しようかと思います!

4 2023-03-25

厚みもあり気持ちよくて最高でした。
床暖とこのマットで気づいたら子供達がそのまま寝ていることもしばしば。
1年間使用しました。
ちょうど1年くらいで普通のラグマットになりました笑
アイボリー素敵な色でした!