5 2013-10-26

足元気持ちいい!
江戸間6畳、白のウッドカーペット購入しました。
ものは6畳用なので女性一人では重たいですが、玄関隣の和室だったので幸いにも一人で敷くことができました。
普段の和室は活用していない荷物置き場兼室内干しばといったところでした。そこを活用したいと思って一念発起して断捨離と掃除をし、到着してから時間がかかりましたがやっと思い通りの部屋になりました。
床が白いと髪の毛さえも落ちてるのがわかるので、以前に比べたら綺麗さを保てているほど。
和室だった部屋が明るい部屋になり、息子たちの第二のくつろぎ空間に変わっています。
匂いもなく、大満足です!!

5 2012-04-03

仕上がりは素敵(^^♪
自宅マンションの和室に敷きました。リビングのフローリングから繋がって見え、全体的に広く見えるようになり満足しております。ただ、仕上げるまでの過程は大変な作業でした。
まず、自宅マンションのエレベーター室に入らず、雨の中、5階自宅まで階段で、宅配業者さんに運んで頂く事になり、ご面倒お掛けしてしまい申し訳なかったです。
とにかく、長くて重くて。。。想像以上の大きさに驚きました。中2長男に手伝ってもらい2人で、作業しましたが、これがまた、大変でした。カーペットの敷き方の動画を、何回も見て確認し把握してから敷きましたが、実際行ってみますとなかなか動画通りにはいかずに時間が掛りました。ウッドカーペットそのものは、とても良いお品物でした。お手頃だと思います。

5 2015-05-26

これは良い!
ワンちゃんを飼ってるので、おしっこ漏れ防止に幅広の7センチタイプのフローリングにしたんですが、これを買って間違いなかった、フローリングの間仕切りが目立たず、一体に見えとても綺麗です、値段の割に凄く質も良いので、今回とても良い買い物が出来たと思ってます
また他の部屋のフローリングを全て買い替えたいと思います、満足出来る商品です

4 2015-02-05

良い感じです
しっかりした感じで良かったです。
家のフローリングの幅と合わせてこの7センチタイプにしましたが。結局わずかの差で縦が入らず、板一枚分カットしました。
カットは簡単ですが、一枚分7センチ無くなるので少〜し畳が出ました。
5センチ幅の方を頼めば5センチ無くなるだけで済んだから畳は出なかったかも?と思いました。
でも高級感もあり満足はしています。

4 2012-07-24

オークを購入
和室を洋室に変えたいため、購入。
商品欄にあった動画を参考に、女1人でも敷けました♪
(但し相当重い&時間かかりますw)
7mm幅だと安っぽくない&簡単にイメージチェンジできて満足なのですが、敷き終えた後に白い洋服で
寝転がったら、若干色移りしてしまってました…汗をかく季節はちょっと注意が必要かもしれません。

• nanana6036さん
  • nanana6036さん

5 2014-03-08

敷くのは大変でしたが・・・
とても良い商品だと思います。
カットもお願いしましたが、きっちりとお部屋に収まりました。
カット依頼の際にこちらの記載ミスがありましたが連絡もしっかりしてくれ安心して購入できました。
色も納期も希望の通りで満足です。
あとは敷く時にはやはり軍手でズボンなどの格好のが良いと思います。
結構大変でした;

4 2014-03-06

アイボリーを購入しました。
部屋の雰囲気が一気に変わって大満足です!
ただ塗装の剥がれている部分が何ヶ所かあったので−1です。

5 2013-06-13

お手軽・安価にフローリングw
商品到着後、さっそく部屋に敷きました。
まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です!
猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。
それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。
・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入っていました。梱包時は両端はダンボール巻で補強梱包されているので、開封時かもしれません。一人での作業だったので無理に引っ張ったり引いたりしたのが悪かったのかも。木工用ボンドで貼り付け補修しました。
・板幅7cmタイプを購入しましたが、一般タイプを使用した事が無いので比較感想は分かりません。しかし隙間の数が減るので汚れが溜まる場所も減ると考えました。
1梱包タイプは、2梱包タイプに比べ隙間が出来ないので平坦な床になるのがメリットでしょう。
ただ、かなりの重さなので敷設作業や引越し、移動させる場合は大変かもしれませんね。ただ、これは複数人いればなんとかなるので隙間が出来るデメリットの方が大きいでしょうけどね。
・敷き心地は、やはり畳の上にただ敷くだけなのでフワフワ感がそれなりにあります。
本物のフローリングのしっかり感とはかけ離れています。
『擬似フローリング』ですが、畳の上に家具を置くよりはこちらを使用した方が良いと考え使用しています。

5 2012-09-20

Good!!
2年ほど前にここで注文した商品より、フローリングの質がアップしていてとても良かったです。不快だった畳の部屋が掃除のしやすい部屋に変わりました・有難うございました。

5 2012-07-13

引っ越し先がリビング
ではなく茶の間(和室)でガッカリ…。庭付き一軒家でずっと住みたかった物件だったので空きが出て入れる事になったと聞き、すごく嬉しくておうちは素敵にしたい!!!と思いどうしてもフローリングにしたかったのですが貸家なのでリフォームは出来ない…!そこでこちらを引いたらどうかなと思い購入!ガラリとイメージチェンジ出来て、理想のリビングになりました!!ウッドカーペットを知らない友人には和室に引いたとは全然わからなかったと言われました!

4 2020-11-14

まぁまぁ
2枚購入。
とても重かったけれど、クッションフロアを貼るよりお手軽。
部屋の雰囲気は一気に変わります。
1枚は畳へ、もう一枚はフローリングの上へ。
やはり畳の上だとふかふかしてしまいますが、見た目重視のため許容。
ただ、配送途中で?板に破損部分があり、残念でした。
敷き始めのところなので、配送中に1番外側にくる上下の部分です。
画像を載せたいですが…。

5 2015-11-07

快適です。
サンプルをお願いし検討した結果こちらのアイボリーを購入しました。
商品によって同じ色でも微妙に色合いが異なるのでサンプルを送っていただくのをお勧めします。
部屋の壁と合っていてよかったです。

5 2012-09-19

純和風の娘の部屋に
あす楽対応で申込み翌日に配送。迅速でストレス無し!
純和風の娘の部屋が和風モダンに生まれ変わりました。確かにレビューにある通り、重量はありますが娘と2人で10分とかからずに敷けましたよ。値段も手頃だしオススメです。

5 2012-07-29

旦那曰わく、『商品はかなり重い。巻きが上向きだからやりにくい。敷けばあっという間』だそうです。

縦横2cmずつカットしましたが、2cmカットしてで良かったと思います。

和室に敷きましたが、買って良かったと思います。

4 2012-07-24

新居へ
引っ越しのため、和室をフローリングにするのに購入しました。
ホワイトにしたので、とても明るくなって広く感じます。
本間6畳が一番近いサイズだったのでそれにしましたが、気持ち小さく、四隅の畳の縁が出てしまうのでそこに埃がたまりそう…
後、一ヶ所真ん中辺りに板の端が剥がれてました。
ホワイトに剥がれた部分が茶色なのでちょっと目立ちますが、ベッドを置くと隠れる所なのでまだマシなのか…
ダンナと2人で敷いたけど、かなり大変でした。
数カ所壁紙が剥がれるし、何といっても重さはハンパなかった…
まぁでもステキな洋室に見えるから満足です。