5 2023-04-05

和室を事務所として使用する為、ウッドカーペットを購入。事前に寸法も測り、カットされて到着。少し余裕を持って採寸したのもあり、うまくフィットしました。
6畳のものだと、長いし重いので二名で対応。
満足してます。

5 2021-04-17

6畳和室を子供部屋にするため、畳をフローリングにかえようと検索していて発見。
ベッド下以外の部分だけでいいので、4.5畳で良いかと思ったけど、測ってみたら短辺が約275cm。
4.5畳用では10cm以上隙間ができるので、6畳用を向きを変えて切ることにしました。
折り目に沿ってのカットは段ボールカッターで簡単に切れました。
畳の上に敷くとふわふわで、予想通り合板のタイプにして正解でした。MDFだとラグを敷くとはいえ、椅子のキャスターですぐにだめになるんじゃないかと思います。
アイボリーカラーにしましたが、折り目が目立たず、一枚の板のようなプリントでした。
長さと重量は半端なく、2階に持って上がるのは苦労しました。特に搬入経路はよく確認しないと届いてから困ると思います。うちの場合、窓から一部を外に出して方向転換とかやりました。

4 2013-06-05

子供部屋の模様替え
和室の子供部屋を模様替え。プリント化粧版なところが少し心配でしたが、よくできていると思います。つなぎ目部分で少し下地が見えるところがあったので、マイナス1点ですが、全体として満足度高いです。
手軽に部屋の雰囲気を変えることができました。
部屋への設置は二人でやるほうがやり易いです。敷いた後にワックスをかけたら、艶も出てかなりいい感じです。

5 2013-06-13

お手軽・安価にフローリングw
商品到着後、さっそく部屋に敷きました。
まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です!
猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。
それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。
・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入っていました。梱包時は両端はダンボール巻で補強梱包されているので、開封時かもしれません。一人での作業だったので無理に引っ張ったり引いたりしたのが悪かったのかも。木工用ボンドで貼り付け補修しました。
・板幅7cmタイプを購入しましたが、一般タイプを使用した事が無いので比較感想は分かりません。しかし隙間の数が減るので汚れが溜まる場所も減ると考えました。
1梱包タイプは、2梱包タイプに比べ隙間が出来ないので平坦な床になるのがメリットでしょう。
ただ、かなりの重さなので敷設作業や引越し、移動させる場合は大変かもしれませんね。ただ、これは複数人いればなんとかなるので隙間が出来るデメリットの方が大きいでしょうけどね。
・敷き心地は、やはり畳の上にただ敷くだけなのでフワフワ感がそれなりにあります。
本物のフローリングのしっかり感とはかけ離れています。
『擬似フローリング』ですが、畳の上に家具を置くよりはこちらを使用した方が良いと考え使用しています。

5 2012-09-20

Good!!
2年ほど前にここで注文した商品より、フローリングの質がアップしていてとても良かったです。不快だった畳の部屋が掃除のしやすい部屋に変わりました・有難うございました。

5 2012-09-19

純和風の娘の部屋に
あす楽対応で申込み翌日に配送。迅速でストレス無し!
純和風の娘の部屋が和風モダンに生まれ変わりました。確かにレビューにある通り、重量はありますが娘と2人で10分とかからずに敷けましたよ。値段も手頃だしオススメです。

• heruiさん
  • heruiさん

5 2017-07-21

リフォーム
江戸間の6畳(アイボリー)2枚購入 10畳に敷きました。
商品届いてビックリ想像以上に良い品です。
以前他社のウッドカーペットを使用したいましたが比べ物になりません。
部屋が異形の為、リフォーム業者にカットしてもらいました
リフォーム業者も是非どこの商品か教えてほしいとの事でした。
気に入ったので、早速8畳(アイボリー)注文しました。
後は、耐久年数ですね

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

5 2017-07-08

カーペットからフローリングへ
古い賃貸マンションなのでカーペットなんです。
なので家具を置くと型が付くのでこちらを購入。
母も部屋ともう一つの洋室用に2つ頼みました。
木部の塗装もアイボリー系なので部屋に一体感が出、尚且つ明るくなりました。
端材も同梱していただき、その端材で図らずもキッチンまでリフォームできたのはご愛敬(笑)
おかげさまで母は大喜びですw
カットも迅速にメールでやり取りしていただけますので安心して発注することができました。

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-04

簡単フローリング!
4畳半に続きようやく敷けました♪感想は4畳半の見て。
更に重くなっていて敷きにくいが、2回目の経験値が勝り難なく敷いてやりました(笑)
予想通りサイズが合いませんでしだが敷く前にカットして1回目よりも短時間で敷けました。
多少隙間ができたがモールでキレイにやってやろうと計画中((φ( ̄ー ̄ )
簡単にやりたい方は2分割した物もあるみたいなのでそちらも考えてみるのもいいと思います♪
製品自体はすばらしいものです♪が
大きく、重いので扱いが悪いと破損させたりする場合がありそうなので、注意書をしっかり読んでやりましょう!

• cl2000さん
  • cl2000さん

5 2012-04-18

大満足で、自信を持ってお勧め出来ます!
佐川のドライバーさんが、エレベータに入らなかったという事で、
階段で3階まで持って上がってきて下さいました。
ほんとに感謝しきりです。
商品は、7センチ幅で、自分でカットした部分を家具下部分に引き、
少し異形の部屋でも隙間なく引詰めることができました。
お店で頼んだカットもイメージ通りで、買ってよかったです。
購入前に、メールでの応対も親切で、
納得して購入出来ました。
敷施する時、男友達に来てもらいましたが、
男+女でもいけそうな感じですが、
相当重いという事だけは覚悟が必要かと思います。
男二人で、15分かからない程度でした。

• longtail_Dさん
  • longtail_Dさん

4 2020-06-03

思ったより良い商品です。
非常にきれいで畳が古くなった和室がきれいに生まれ変わった感じ。
江戸間サイズだったが我が家のサイズは350×260わずかに大きく、
細かいサイズ調整ができれば良いと思ったのと、残念な点は梱包に
使われていたテープの粘度が強く、はがした後に粘着性が残っていて
なかなか取れなかった点です。
他、フローリングカーペットとしては色、質感ともに申し分なく
もう1室ある和室用にも購入しようとおもっています。
最後に江戸間サイズを敷くには大人2人での作業が必須です。

• 隠居6047さん
  • 隠居6047さん

4 2020-05-11

質感良好だが、やっぱり重くて、長すぎた。
フローリング・カーペットの価格・質感には満足。7センチ幅にして大正解。
予想されたこととは言え、重量物かつ長尺のため、夫婦二人で戸建ての2階に上げるのには相当苦労した。
江戸間6畳で実測済であったものの、カーペットが1センチ程度長く、どうしても入らず、7センチ幅の板一枚を折り曲げて敷くことを余儀なくされたが、予めビデオで手順を見ていたので、二人での作業自体は容易であった。

5 2018-11-07

物自体は大変満足でした。
しかし、荷物が届いて梱包を解いていざ広げようとしたら大小3か所の傷だらけの不良品でした。
へこみやら擦り傷のようなどこで傷ついたのでしょうね?
傷が見えないように物を傷の上に置き隠しました。もう2度と買わないようにしましょうね。

4 2014-08-30

採寸が難しいです。
「mm」単位は不可とあったので実寸より、1cm小さく購入しましたが、若干隅に空きができました。採寸が非常に難しいです。
購入はアイボリーにしました、親戚の新築にお伺いした際、フローリングがアイボリー系だったので、2人作業で簡単に敷けました。
直ぐにフローリングワックスを2度塗り今は快適に過ごしています。

4 2014-05-29

重いのはいいのですが、逆巻きなので敷くのが大変でした。
品物は匂いもなく、満足しています。